Отзыв: Поезд № 191 УА Челябинск - Санкт-Петербург - Старые вагоны
Достоинства: Добросовестный персонал
Недостатки: Старые вагоны, мало розеток, отсутствует электронное табло
Летом 2017 года я выбрал место для проведения отпуска Ленинградскую область. К месту отдыха и обратно мы добирались поездом. Из Челябинска до Ладожского вокзала Санкт-Петербурга ехали в купейном вагоне №8 поезда №191У, выезд был 30 июля 2017 года.
Персонал в вагоне был вежливым и исполнительным. Своевременно и качественно проводили уборку. Отвечали на возникающие вопросы. Во время следования в каждое купе заходил начальник поезда, задавал вопросы по работе персонала.
Сам вагон довольно старый и нуждается в обновлении. Розеток мало. Над моей полкой не работал фонарь. Туалеты обычные, которые закрывались в санитарной зоне. В отличии от поезда №014Е "Южный Урал" (Москва - Челябинск), в вагоне не было электронного табло. Для того, чтобы узнать, свободен ли туалет, нужно было проверять самому.
18 августа 2017 года, из Санкт-Петербурга до Челябинска мы возвращались поездом №192А. Вагон у нас был №6 (купе). Отправление с Ладожского вокзала.
Купе обычные, стандартные. Полки мягкие, всё работало исправно. Но, как мне показалось, мало места для багажа. Верхние ячейки маленькие, мой чемодан туда не поместился.
Этот вагон был более новый чем тот, в котором мы ехали в Санкт-Петербург. Но без биотуалетов и электронного табло, что порой доставляло некоторые неудобства. Но в вагоне было чисто, уборка проводилась довольно качественная.
В целом, к работе персонала у меня претензий нет. Доехали, что к месту отдыха, что обратно, хорошо. Единственное моё пожелание - обновить вагоны.
Время использования | 4 суток |
Год посещения | 2017 |