Отзыв: Поезд № 191 УА Челябинск - Санкт-Петербург - Старые вагоны

Достоинства: Добросовестный персонал
Недостатки: Старые вагоны, мало розеток, отсутствует электронное табло
Летом 2017 года я выбрал место для проведения отпуска Ленинградскую область. К месту отдыха и обратно мы добирались поездом. Из Челябинска до Ладожского вокзала Санкт-Петербурга ехали в купейном вагоне №8 поезда №191У, выезд был 30 июля 2017 года.

поезд Челябинск-Санкт-Петербург 191

Персонал в вагоне был вежливым и исполнительным. Своевременно и качественно проводили уборку. Отвечали на возникающие вопросы. Во время следования в каждое купе заходил начальник поезда, задавал вопросы по работе персонала.
Сам вагон довольно старый и нуждается в обновлении. Розеток мало. Над моей полкой не работал фонарь. Туалеты обычные, которые закрывались в санитарной зоне. В отличии от поезда №014Е "Южный Урал" (Москва - Челябинск), в вагоне не было электронного табло. Для того, чтобы узнать, свободен ли туалет, нужно было проверять самому.

поезд Челябинск-Санкт-Петербург 191

18 августа 2017 года, из Санкт-Петербурга до Челябинска мы возвращались поездом №192А. Вагон у нас был №6 (купе). Отправление с Ладожского вокзала.

поезд Санкт-Петербург-Челябинск 192

Купе обычные, стандартные. Полки мягкие, всё работало исправно. Но, как мне показалось, мало места для багажа. Верхние ячейки маленькие, мой чемодан туда не поместился.

поезд Санкт-Петербург-Челябинск 192

Этот вагон был более новый чем тот, в котором мы ехали в Санкт-Петербург. Но без биотуалетов и электронного табло, что порой доставляло некоторые неудобства. Но в вагоне было чисто, уборка проводилась довольно качественная.

поезд Санкт-Петербург-Челябинск 192

В целом, к работе персонала у меня претензий нет. Доехали, что к месту отдыха, что обратно, хорошо. Единственное моё пожелание - обновить вагоны.
Время использования 4 суток
Год посещения 2017
Общее впечатление Старые вагоны

Надежда shine
Да вагоны иногда бывают ужасные!
Это точно!
Просто золото
Ничего нового не увидела, всё, как 20 лет назад
Так и есть)
Gekko
Лучше уж в таком ехать, чем в новом, в котором я ехала. Там были места обтянуты тканью, а не дерматином, до этого видимо на моем месте бомжи или алкаши проехались, поэтому запах был такой, что я спать не могла. Биотуалетов должно быть 2, но 1 не работал, потому что туда кто-то накидал бумагу и он забился. Короче, я эту поездку запомнила надолго!
Не повезло(
Mika
Ох уж эти длительные переезды. Я в Челябинск летала на Победе - просто представить себе не могла повторение тех ощущений из детства - по двое суток в пути в поезде.
vavservik
Двое суток, это ещё не много) Мы тоже 42 часа в один конец ехали)
Mika
Для меня по детству была - целая жизнь. Так что я, когда собралась, поезд категорически отмела. Максимум - сутки, и то без ребенка. Тяжковаты эти переезды.
vavservik
Согласен. А я в прошлом году из Магнитогорска в Анапу вообще ехал на автобусе 42 часа. Вот это действительно, тяжело)
Автобусный тур Прогрессия "Магнитогорск-Анапа-Магнитогорск"
Относительно быстро, но не совсем удобно
Mika
Майн готт! Я после 18 часов Ростов - Тбилиси чувствовала себя трухлявым пеньком) А тут - 42!
NATALIYA130
У-у-у, у нас и покруче вагончики ходят! Написать, наверно, модераторы не пропустят, решат, что это фотожаба!
Интересно)
Experter
в поездах не очень комфортно ездить, но приходится…
Да, иногда приходится)
ooo12
дошла таки до вашего отзыва)