Отзыв: Wildberries.ru - интернет-магазин одежды, обуви, электроники и других товаров - Несколько советов покупателям-новичкам из личного опыта :)

Достоинства: Огромный ассортимент; накопительная скидка постоянного покупателя; бесплатная доставка; в Москве быстрая доставка;
Недостатки: Есть, но плюсы перекрывают минусы
Совершаю покупки в Wildberries уже несколько лет.
Мне нравится огромный ассортимент товаров, есть такие марки, которых в обычных магазинах не найти, особенно одежда и обувь.
В зависимости от общей суммы покупок и процента выкупа (то есть за исключением сумм возвратов типа не подошёл размер, не понравилось и т. д.) постепенно растёт постоянная скидка. Скидка не распространяется на некоторые виды товаров и бренды.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Я давно покупаю, поэтому могу сказать следующее: нужно сравнивать цены, потому что на некоторые товары в Wildberries цены сильно завышены, а вот некоторые наоборот можно купить очень выгодно.

Ещё нужно обязательно проверять при получении те товары, которые не подлежат возврату. Например, я заказала Бальзам для волос, мне он ужасно понравился, заказала ещё один в подарок. Привёз курьер, коробка с бальзамов была в пакете, с виду нигде не помята. Я не вскрывала даже пакет, так как не подошло время для подарка. Коробка стояла, никто её не трогал, а через несколько дней расквасилась. Я открыла, а там бутылочка с бальзамом в хлам разбита. Знаю, что сама виновата - не проверила, но на всякий случай позвонила в службу помощи. Услышала ответ, что нужно проверять :) теперь вот проверяю, вскрываю даже коробки.

Покупала даже Эпилятор, так как получилось намного выгоднее, чем в других магазинах, тоже проверяла в пункте выдачи.

Ещё бывает иногда пересортица, то есть могут положить не тот размер или оттенок. Два раза были случаи - один раз вместо 98 детского размера положили 122, то есть вместо 3 лет на шестилетнего ребёнка ;) а в другой раз привезли не тот тон BB крема, светлее, чем заказывала.

Желательно читать отзывы о товаре, который хотите заказать, так как в отзывах часто бывает много полезной информации, в том числе и о пересортице.

Ещё один случай был - курьер не привёз заказ, причём, опять заказала в подарок, дело было перед Новым годом. Деньги вернули на счёт через месяц, но настроение подпортили.

Ещё раз была ситуация: заказала детские босоножки, нужен был размер 25, посмотрела по таблице соответствия, производитель указывает, что обувь размер в размер. В итоге у моей дочери нога примерно на 24-25, а из этого 25 размера, который пришёл, полностью торчали пальцы. Поэтому нужно обязательно сверять соответствие размеров с размерами производителя, а если размер не подошёл, то писать в службу поддержки, чтобы сумму возврата не включали в процент выкупа, так как вина производителя.

Из положительных моментов - бесплатная доставка и в пункт выдачи, и курьерская, в отличие от Ozon; много пунктов выдачи, всегда можно найти тот, который находится в пешей доступности; как я уже сказала, огромный ассортимент; накопительная скидка; служба поддержки ответит на любой вопрос и всегда поможет; способы оплаты, в том числе Webmoney - все, что я зарабатываю на Отзовике, спускаю именно в Wildberries :)
в Москве заказ приходит на следующий день, а в Новосибирске обычно нужно ждать 5 дней, если на товаре нет пометки Экспресс, с пометкой экспресс получать можно тоже на следующий день.
Время использования Несколько лет
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Несколько советов покупателям-новичкам из личного опыта :)

Sunshine72
С 2012 года постоянный покупатель, ночью бывают отличные скидки. Сравнительно недавно купила сыну зимник костюм и комбинезон на осень.
Да и так у меня уже самый высокий процент скидки, так как VIP набрала за эти годы.
Natsha
Поизучаю повнимательней, отложила.
Богиня Эксперт
Мне нравится то, что если ничего не подошло, отказ не воспринимается никак, согласно договору. Нет, так нет.

Если заказчик не вызывает подозрений у курьера, то время примерки может увеличиться: при большой пачке заказанного, курьер оставляет заказчику эти вещи и сам уезжает по ближайшему адресу, потом возвращается.

Не отказывают в доставке нескольких размеров одной модели на выбор.
Ираида 8
я думала, только у нас так)
у нас небольшой закрытый поселок, курьер как к нам приезжает, так сразу всех обходит сначала один раз, потом "покурит", и еще раз обходит, собирает дань:)
Богиня Эксперт
Мне кажется, у опытного курьера просто глаз наметан на доверие.
kozyreva85
У меня сестра подсела на эту службу. Я пока ничего не заказывала
vesta352
Я пока немного заказывала, но мне нравится. В основном, заказы пока внучке, может, и до себя когда-нибудь очередь дойдет.
Ираида 8
как вам так удается - процент выкупа такой высокий? я стараюсь супер-ответственно заказывать, только то, что рассчитываю выкупить на 100%, а все равно выше 80-ти никак(
Criolla
А я не понимаю, как Вам так удается)))) у меня выше обычно,но вот башмаки заказала, произволитель неправильно размер указал, а из процента выкупа не вычли(
Ираида 8
а, у меня никогда неправильный размер не возвращают. Наверно, в этом дело.
Criolla
У Вас так часто бывает??? У меня впервые - указан размер 25,а на самом деле на 2 размера меньше
Ираида 8
только однажды было неправильное вложение: привезли юбку 12 размера вместо 8. А с неправильным указанием размера сталкиваюсь довольно часто, при заказе детской обуви, да и взрослой тоже.
Criolla
И при неправильном вложении, и при неправильно указанном в описании размере должны убирать из процента выкупа по идее. Но я писала обращение, сиотрю, мне не убрали, но буду писать, пока не уберут:) я борец за справедливость))
Ираида 8
часто читаю такое в отзывах к товару)
удачи вам в неравной битве)
Criolla
Я тоже в отзывах видела, вряд ли там помогает) спасибо))
GRtanya
Не разу там не была, надо попробовать заказать что-нибудь.
Elena-Smirn
Тоже стала там покупать!)
Юлечка35
Очень удобно ,спасибо за советы-пригодятся )