Отзыв: Подсолнечное масло "Знатное" - Хорошее масло по привлекательной цене

Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Неудобная крышка
Особых предпочтений к маслу для жарки у меня нет, поэтому покупаю обычно то, что идет по акции или устраивает по цене. В этот раз мне на глаза попалось масло «Знатное».

Подсолнечное масло Знатное фото

Порадовала цена – всего 48 рублей за бутылку. И это без всяких акций.

Подсолнечное масло Знатное фото

Простая этикетка с короной и красным штампиком «Проверено Роскачеством»

Подсолнечное масло Знатное фото

На обратной стороне этикетки – информация о производителе, энергетической ценности и масса другой полезной информации

Подсолнечное масло Знатное фото

Объем бутылки – 0,9 литра. Что, в принципе, стало уже нормой.

Масло оказалось вполне себе приличное. Не водянистое, как это бывает с некоторыми марками бюджетного подсолнечного масла. Во время жарки не дымит, не испаряется. Поджаренный на нем продукт не приобретает никакого дополнительного запаха. Корочка получается ровная и золотистая.

Учитывая, что сейчас наступило время для консервации всяких «вкусняшек» на зиму, думаю, это масло отлично подойдет и для этих целей. Не знаю, как у других, но у меня в конце лета – начале осени расход подсолнечного масла резко увеличивается и доходит до нескольких литров. А, как говорится, «Если не видно разницы, зачем платить больше?»

Единственное, что мне не понравилось в этом масле – это неудобная крышка. В бутылках с другим маслом крышка стандартная, откручивающаяся и сделана таким образом, что капли масла не текут после использования по бутылке. А в здесь крышка простая, откидывающаяся на защелке.

Подсолнечное масло Знатное фото

С одной стороны – удобно, крышка не упадет и не закатится куда-нибудь, а вот с другой стороны – она все время норовит закрыться. Очень неудобно, подливая масло в сковородку, одновременно еще и придерживать крышку. К тому же, после того, как подольешь масло, по боковой стороне скатывается капля масла, которую приходится сразу же подтирать бумажным полотенцем, дабы не перепачкать маслом все вокруг.

Несмотря на этот минус, масло все же хорошее, поэтому к покупке его смело рекомендую.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее масло по привлекательной цене

MOTORISTKA
Надо попробовать…
oldis
название прям просит ,чтобы жить у нас на кухнях)
gre4ka30
и не дорого)
Kissyla666
Хорошее масло по хорошей цене! Иногда тоже покупаю
IRiSka 52
Хорошее масло