Отзыв: Сливки питьевые ультрапастеризованные Галактика "Большая кружка" 10% - Не только для чая и кофе:)

Достоинства: вкусные, удобная упаковка
Недостатки: ультрапастеризация
Рада приветствовать, Вас, дорогие друзья. Что Вы предпочитаете - делать мороженое сами дома или же купить уже готовое в магазине? В связи с необычайно хорошей погодой к концу лета мы все чаще пытаемся чем-то охладиться - как правило это охлажденные напитки, а сладкоежки же выбирают что-то более вкусное, например - скушать мороженое. Но, на такие пустяковые вещи сейчас ставят высокие цены. Поэтому я решила сделать домашнее мороженое и порадовать им своих домочадцев. Если кого заинтересует, то рецептик я прикреплю в конце отзыва.

А сейчас расскажу о главном ингредиенте для приготовления мороженого - сливках, я взяла сливки натуральные для чая и кофе от "Большой кружки" с жирностью 10%

Итак, представляю их Вашему вниманию.

Сливки натуральные для чая и кофе Большая кружка 10 % фото

Почему же выбор пал именно на них?

начну с того, что их нам посоветовали наши знакомые им нравится мягкий вкус и они часто берут их для разбавления кофе
обычно сливки вообще не берем (обходимся топленым молоком), но, так как они были в составе ингредиентов для приготовления мороженого, то взяли именно их

Сливки натуральные для чая и кофе Большая кружка 10 % фото

коробочка фиолетового цвета небольшая квадратная, но масса сливок в ней 480 грамм
заметили, что большинство коробочек на полке в магазине имеют вытянутую форму и в основном белую упаковку, так что эта на их фоне выделялась:)

Сливки натуральные для чая и кофе Большая кружка 10 % фото

судя по надписи на фото данные сливки изготовлены из молока высшего сорта - 100% натуральные, а значит вкусные и полезные (ГАЛАКТИКА-полезные продукты)
так же подметили, что производитель для популяризации своих продуктов использует популярные социальные сети и приглашает потребителя присоединиться к ним

Сливки натуральные для чая и кофе Большая кружка 10 % фото

по рецепту для мороженого сливки должны быть от 10% до 30% жирности, дабы после взбития в блендере у нас не получился комок
эти сливки соответствуют норме жирности - 10%, да и большего процента на полке не было
ранее вообще не знала, что существует и 50% сливки... а Вы знали?

Сливки натуральные для чая и кофе Большая кружка 10 % фото

как всегда всеми известная упаковка Tetra Pak, очень большое количество фирм используют этот вид упаковки, что это означает можно прочитать в это отзыве Молоко топленое Вологжанка 4%

Сливки натуральные для чая и кофе Большая кружка 10 % фото

сливки скорее всего ультрапастерезованные, так как срок их хранения составляет полгода

Сливки натуральные для чая и кофе Большая кружка 10 % фото

помимо удобной упаковки со скосом здесь имеется удобная крышечка, а так же защиткая пробка, которую очень быстро открыть при этом не разлив содержимое коробки

Сливки натуральные для чая и кофе Большая кружка 10 % фото

коробка наполнена доверху, что, несомненно, радует, ибо современные производители в большинстве случаев используют большую тару, но содержимого в ней всего 50-80%

Сливки натуральные для чая и кофе Большая кружка 10 % фото

удобно открывать и наливать, до последней капли - что верно, то верно
производство не стоит на месте и совершенствуется

Сливки натуральные для чая и кофе Большая кружка 10 % фото

сливки не чисто белого цвета, слегка похожи на цвет топленого молока
структура однородная, без комочков или осадка

Выделю несколько важных моментов:
1. вкус сливок очень нежный, жирность по сравнению с молоком все же чувствуется, не разбавленные
2. идеально подходят не только для кофе и чая, но и для приготовления мороженого и кондитерских блюд
3. удобная форма упаковки и крышка, так что все содержимое будет в кружке (миске) и ничего не останется в коробке

Разочаровало немного то, что сливки ультрапастеризованные - это говорит о том, что искусственно продлили срок годности продукту, но практически все его полезные свойства были уничтожены при обработке. Стерилизованные сливки хранятся в среднем 3 дня, а пастеризованные не более месяца.

Добрались до рецепта. Нам понадобится:
- сливки 10% - 30% жирности - 500 мл (у меня ушла эта упаковка)
- сгущенка - 1 баночка
- пищевой краситель или цветной напиток - по Вашему желанию
- добавки - тертый шоколад, измельченные или протертые ягоды, фруктовый сироп, посыпки и так далее, любые украшения так же на Ваше усмотрение
- мисочка, венчик или миксер, контейнер для морозильной камеры
Приготовление:
1. взбиваем охлажденные сливки (как показала практика - лучше все же взять побольше жирностью ибо они быстрее взобьются) до мягкого кремообразного состояния
2. медленно помешивая добавляем сгущенку и всю массу взбиваем воедино (как показала практика - можно добавить сгущенки и меньше иначе все слипнется)
3. добавить напиток (совсем немного ибо образуются кристаллы) или краситель подойдет лучше, если хотите цветное мороженное, если не хотите, то этот пункт пропускаем
4. перекладываем в контейнер и ставим в морозилку на 40-50 минут, далее вытаскиваем и еще раз перемешиваем миксером получившуюся массу и ставим обратно застывать
Можно проделать 4й пункт повторно для идеальной гладкости и однородности, но можно и не повторять - получается очень вкусно.
5. раскладываем по пиалам или едим так из контейнера посыпав своими любимыми добавками
Кстати тертый шоколад можно добавить в массу на стадии 4го пункта.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не только для чая и кофе:)

katia0312
Обожаю сливки, а особенно сливочные супы.
Valkin
не пробовала делать, но в планах есть такое
navigator4life
В любом случае, сливки в настоящем жидком виде гораздо лучше будут сухих
безусловно
AnnaPers
Ну а где фото мороженого?) Раздразнили и все?!!
Valkin
эх, если бы успеть сфотографировать то:)
муж - сладкоежка, если буду еще делать прикреплю фотокарточку
Adam64
На данный момент сливки это лакомство для людей любого возраста.
Ana-mention
Классное оформление. Спасибо за рецепт.