Отзыв: Набор для творчества Josephin "Мыло акварельное" - Мыло своими руками для начинающих с очень подробной инструкцией
Достоинства: Творческий процесс изготовления мыла своими руками
Недостатки: Одноразовое использзование в качестве игры
Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели моего отзыва.
В связи с приходом, лета, выдавшегося очень неблагополучным пришлось придумывать всякие дополнительные радости, которые хоть в какой-то мере компенсировали отсутствие у детей возможности поплескаться а речке.
Выбор пал, в частности на Набор для творчества Josephin "Мыло акварельное".
Потому что в магазине, куда я забежала - а это рязанский Ашан, альтернативы для девочек собственно и не было... Своему сыночку я приобрела подобный ИГРОВОЙ НАБОР ДЛЯ МАЛЬЧИКА.
Я купила набор за 149 рублей.
Цена мне показалась завышенной.
Действительно, при дальнейшем изучении интернет-магазинов я убедилась, что можно купить и дешевле, например, в моем любимом МАЙ ШОПЕ, тем более с моей 25% скидкой)
Но мне приспичило сейчас, а за удовольствие надо платить
На коробочке имеется информация о сущности изделия, которое позволяет поработать руками, обладает определенной экологичностью, может быть использовано в качестве подарка
Изготовлен приобретенный мной набор знакомым мне производителем ООО "Фантазер".
В набор входит
- Мыльная основа
- Картинка
- Формочка под изделие
Имеется и инструкция к мылу Акварельному.
Состав состоит из:
- Мыльной основы
- Бумаги
- Пластмассы
Упаковка представляла собой картонную коробочку, достаточно герметично заделанная в слюду
В конечном итоге коробочка выглядит подобным образом
Коробочка достаточно узенькая - ооочень аккуратная
В коробочке находились два куска мыльных основы - прозрачная и белая, прямоугольная формочка, картинка с бабочками и инструкция на трех страничках
В сопоставлении с формочкой мыльной основы вполне достаточно, даже многовато, что в последующем станет очевидно
Рисунок я выбрала в оранжевых тонах, потому что это мой любимый цвет как, впрочем, и цветы - лилии с бабочками - крапивницами.
На ощупь бумага с рисунком - типа промокашки
В инструкции в мылу акварельному помимо повторного изложения состава набора, указаны предметы, которые необходимы для занятия с ребенком
Порядок выполняемых действий изложен в инструкции к мылу Акварельному в двух вариантах :
1 схематически
2. письменно
Первое, с чего предлагается начать- это вырезание рисунков бабочки и цветка. Этот этап мы благополучно прошли
Затем предлагается нарезать прозрачную мыльную основу на кусочки. Мы так и поступили
Сложили все вот в такую мисочку
И разогрели в микроволновке. Никакой пены не появилось и размешивать не пришлось.
ПЕРЕГРЕЛИ-ПОЖЕЛТЕЛО...
Часть мыла мы вылили в пластиковую форму и дали ей застыть
После этого производитель опять предлаоает нагреть оставшуюся, уже подвергавшуюся плавлению, прозрачную основу. И пииступиьь к нанесениюю рисунка
Но мы сделали по друшому.
Сначала - приложили рисунок.
Причем решили первым расположит цветок. Просто положили его и пропитпли пальчиками водой
Затем мы снова разогрели масса и. Она, с сожалению приобрела ЕЩЕ более выраженный
желтоватый оттенок
Залив массу в форму, мы дали ей остыть и нанесли следующий рисунок - также аккуратно прилепив его мокрыми пальчиками
По инструкции к мылу Акварельному порезали белое мыло
Разогрели в микроволновке
Залили в форму поверх бабочек
Часть мыла перелилось
От высокой температуры мыльной основы форма в одном месте расплавилась и деформировалась
В конечном итоге мы получили вот такое мыло
СОВЕТЫ:
НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ МАССУ ПОВТОРНО!!!
РАЗОГРЕВАЙТЕ ЕЕ ЧАСТЯМИ!!!
НЕ ХРАНИТЕ МЫЛО АКВАРЕЛЬНОЕ, А ТО ОНО СТАНЕТ ВОТ ТАКИМ
Конечно, рекомендую этот набор, тем более его можно приобрести по достаточно демократичным ценам!
Выбор пал, в частности на Набор для творчества Josephin "Мыло акварельное".
Я купила набор за 149 рублей.
Цена мне показалась завышенной.
Но мне приспичило сейчас, а за удовольствие надо платить
Изготовлен приобретенный мной набор знакомым мне производителем ООО "Фантазер".
В набор входит
- Мыльная основа
- Картинка
- Формочка под изделие
Имеется и инструкция к мылу Акварельному.
Состав состоит из:
2. письменно
Сложили все вот в такую мисочку
ПЕРЕГРЕЛИ-ПОЖЕЛТЕЛО...
Часть мыла мы вылили в пластиковую форму и дали ей застыть
Но мы сделали по друшому.
Сначала - приложили рисунок.
желтоватый оттенок
По инструкции к мылу Акварельному порезали белое мыло
Разогрели в микроволновке
Залили в форму поверх бабочек
Часть мыла перелилось
В конечном итоге мы получили вот такое мыло
СОВЕТЫ:
НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ МАССУ ПОВТОРНО!!!
РАЗОГРЕВАЙТЕ ЕЕ ЧАСТЯМИ!!!
НЕ ХРАНИТЕ МЫЛО АКВАРЕЛЬНОЕ, А ТО ОНО СТАНЕТ ВОТ ТАКИМ
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мыло своими руками для начинающих с очень подробной инструкцией |
Пришлось мыть руки!)
А щас уж вроде и некогда:)
Видела варят с сухими травами - тоже неплохо)
да, в инет-магазинах можно найти дешевле, но платить ради одного мыла за доставку 200-300 рублей… в лучшем случае…нет смысла… если только кучей покупать…
а в больших городах ( сравнительно больших) мало кто будет из Москвы заказывать, когда в своем городе есть ТЦ и есть, где купить. Пусть и дороже.
Для инфы. В моем магазине я его поставила за 190, куплено на опте за 124 р. Полазила по местным магазинам, цена примерно такая же… где-то 210, где-то 170…
А вообще за одно мыло - 200 рублей, конечно, дороговато. Лучше набор взять
У нас нет . У нас или стоимость минимальной покупки тыс 5 будет, или цена будет выше…как раз те самые 200 р