Отзыв: Набор для творчества Josephin "Мыло акварельное" - Мыло своими руками для начинающих с очень подробной инструкцией

Достоинства: Творческий процесс изготовления мыла своими руками
Недостатки: Одноразовое использзование в качестве игры
Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели моего отзыва.

В связи с приходом, лета, выдавшегося очень неблагополучным пришлось придумывать всякие дополнительные радости, которые хоть в какой-то мере компенсировали отсутствие у детей возможности поплескаться а речке.

Выбор пал, в частности на Набор для творчества Josephin "Мыло акварельное".

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Потому что в магазине, куда я забежала - а это рязанский Ашан, альтернативы для девочек собственно и не было... Своему сыночку я приобрела подобный ИГРОВОЙ НАБОР ДЛЯ МАЛЬЧИКА.

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Я купила набор за 149 рублей.
Цена мне показалась завышенной.
Действительно, при дальнейшем изучении интернет-магазинов я убедилась, что можно купить и дешевле, например, в моем любимом МАЙ ШОПЕ, тем более с моей 25% скидкой)

Но мне приспичило сейчас, а за удовольствие надо платить

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

На коробочке имеется информация о сущности изделия, которое позволяет поработать руками, обладает определенной экологичностью, может быть использовано в качестве подарка

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Изготовлен приобретенный мной набор знакомым мне производителем ООО "Фантазер".

В набор входит

- Мыльная основа
- Картинка
- Формочка под изделие

Имеется и инструкция к мылу Акварельному.

Состав состоит из:
- Мыльной основы
- Бумаги
- Пластмассы

Упаковка представляла собой картонную коробочку, достаточно герметично заделанная в слюду

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

В конечном итоге коробочка выглядит подобным образом

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Коробочка достаточно узенькая - ооочень аккуратная

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

В коробочке находились два куска мыльных основы - прозрачная и белая, прямоугольная формочка, картинка с бабочками и инструкция на трех страничках

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

В сопоставлении с формочкой мыльной основы вполне достаточно, даже многовато, что в последующем станет очевидно

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Рисунок я выбрала в оранжевых тонах, потому что это мой любимый цвет как, впрочем, и цветы - лилии с бабочками - крапивницами.

На ощупь бумага с рисунком - типа промокашки

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

В инструкции в мылу акварельному помимо повторного изложения состава набора, указаны предметы, которые необходимы для занятия с ребенком

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Порядок выполняемых действий изложен в инструкции к мылу Акварельному в двух вариантах :

1 схематически
2. письменно

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Первое, с чего предлагается начать- это вырезание рисунков бабочки и цветка. Этот этап мы благополучно прошли

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Затем предлагается нарезать прозрачную мыльную основу на кусочки. Мы так и поступили

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Сложили все вот в такую мисочку

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

И разогрели в микроволновке. Никакой пены не появилось и размешивать не пришлось.

ПЕРЕГРЕЛИ-ПОЖЕЛТЕЛО...

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Часть мыла мы вылили в пластиковую форму и дали ей застыть

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

После этого производитель опять предлаоает нагреть оставшуюся, уже подвергавшуюся плавлению, прозрачную основу. И пииступиьь к нанесениюю рисунка
Но мы сделали по друшому.

Сначала - приложили рисунок.

Причем решили первым расположит цветок. Просто положили его и пропитпли пальчиками водой

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Затем мы снова разогрели масса и. Она, с сожалению приобрела ЕЩЕ более выраженный
желтоватый оттенок

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Залив массу в форму, мы дали ей остыть и нанесли следующий рисунок - также аккуратно прилепив его мокрыми пальчиками

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

По инструкции к мылу Акварельному порезали белое мыло

Разогрели в микроволновке

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Залили в форму поверх бабочек

Часть мыла перелилось

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

От высокой температуры мыльной основы форма в одном месте расплавилась и деформировалась

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

В конечном итоге мы получили вот такое мыло

СОВЕТЫ:

НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ МАССУ ПОВТОРНО!!!

РАЗОГРЕВАЙТЕ ЕЕ ЧАСТЯМИ!!!

НЕ ХРАНИТЕ МЫЛО АКВАРЕЛЬНОЕ, А ТО ОНО СТАНЕТ ВОТ ТАКИМ

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Конечно, рекомендую этот набор, тем более его можно приобрести по достаточно демократичным ценам!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мыло своими руками для начинающих с очень подробной инструкцией

Федор Семенович
Отличная альтернатива плесканию в холодной воде!)
А что делать?!
Пришлось мыть руки!)
хоть что-то…
Тима1605
Я тоже одно время мыло делала сама. А потом забросила.
егорова62
Да, я тоже загорелась так!
А щас уж вроде и некогда:)
Тима1605
И некогда и дорого это все стало.
егорова62
Мне кажется или я видела твой отзыв?
ДевочкаВаня
Хорошенький кусочек получился :)
егорова62
Да, только дочка его спрятала и, когда мы его нашли, он весь окислился от летней жары)
ДевочкаВаня
Ну, это уже условности. На третьем с конца фото оно очень даже милое :)
lanika68
Интересно. Как то попробовала сама варить с добавлением глины. Получалось. А здесь специальный набор.Класс.
С глиной!?
Видела варят с сухими травами - тоже неплохо)
Ana-mention
Интересный набор. Спасибо за рекомендации из личного опыта.
егорова62
Потому что в первый раз!)
olcen
как классно придумано!
егорова62
Да, чего только ни придумают:)
Aorin
Здорово) Мы с акварельными вставками не пробовали.) И формочка какая универсальная. ^_^ Можно в такой потом просто 1кг основы купить за 250-300р и полезное мыло с медком, кофе, эфирными маслами или травками для себя просто делать. если вдохновение будет. Формочка наверное грамм на 75, так что из кг основы получится где-то 12 брусочков полезного мыла. В общем, формочку бы я не выбрасывала.) Да и мне показалось, что Вас тоже процесс захватывает.)
егорова62
Да, думаю основу прикупить и поиграться с детками)
Zerkana
как прикольно))) спасибо, было интересно посмотреть
Благодарствую за внимание:)
SunKiss
как здорово! Интересно и красиво!
егорова62
Очень увлекает детей) Просят купить еще и еще…:)
Загадка Природы
интересно!
Физические опыты:)
Обзорник
отличный отзыв
егорова62
Благодарю за высокую оценку!
Lug
Увлекательное занятие!
егорова62
Только очень быстро. Хотелось бы что нибудь с чем-н. смешать)
NataIIIa
А мы никак не испробуем себя в роли мыловаров) Хотя кристалл вырастили, тоже читала-читала про них отзывы и вот наконец-то, свершилось! Может скоро и до мыла руки дойдут)
егорова62
Обязательно попробуйте - минут 20 занятий с ребенком пройдут незаметно и с пользой)
егорова62
Ну а кристал интересно? Мы не пробовали.
NataIIIa
Там творчества никакого, просто разрезать бумажки, налить жидкость и запастись терпением. Обещали, что через сутки начнут появляться кристаллы, но в результате аж через три дня вырос. Потом папа решил свой кристалл вырастить из соли, ребенку было даже интереснее: смешать,размешать и т.п.
Aviana
спасибо за отзыв! такой стоит у меня в магазине, сама не пробовала, но народ спрашивает " ой, а как, его прям так самому и делать, да?"
по поводу цены
да, в инет-магазинах можно найти дешевле, но платить ради одного мыла за доставку 200-300 рублей… в лучшем случае…нет смысла… если только кучей покупать…
а в больших городах ( сравнительно больших) мало кто будет из Москвы заказывать, когда в своем городе есть ТЦ и есть, где купить. Пусть и дороже.
Для инфы. В моем магазине я его поставила за 190, куплено на опте за 124 р. Полазила по местным магазинам, цена примерно такая же… где-то 210, где-то 170…
егорова62
Я и говорю: купить в Инете с бесплатной доставкой и со скидкой - тогда дешевле:)
А вообще за одно мыло - 200 рублей, конечно, дороговато. Лучше набор взять
Aviana
не всем подходит "купить в инете с бесплатной доставкой и со скидкой"…для москвичей и что рядом - да.
У нас нет . У нас или стоимость минимальной покупки тыс 5 будет, или цена будет выше…как раз те самые 200 р
егорова62
У нас вроде 3000 для бесплат. доставки в Мой шопе. Я к Нов. году, дням рожд. Заказываю. Поэтому это мыло просто купила в магазине:) очень захотелось:)
Aviana
ну, как пишут, 60% покупок совершаются спонтанно)
И хорошо!:)
Beauty Eleonora
Модное увлечение сейчас. Но я пока до него не дошла.
егорова62
Дойдёте!) обязательно надо попробовать - всё очень просто! Только дороговато…:)
marinda666
Какой чудесный набор, нужно прикупить доченьке
Обязательно попробуйте:)
hlopotuchra
Симпатичное мыльце получилось)
Да. согласна, миленькое:)
Shnurok
Можно пироженку слепить и на 1 апреля подарить кому-нибудь)
егорова62
1 апреля - у меня день рождения)
Shnurok
Тоже Овен, у меня 17)
ЛюсильОрен
хороший отзыв!
Старалась изо всех сил)
Asem sar
Хороший отзыв.
Analsur
Таким видом творчества я еще не занималась) Интересно.
Много теряете)
Analsur
Я сейчас по номерам рисую, тоже давно мечтала попробовать) Теперь есть вариант чем заняться дальше, благодаря Вашему отзыву.
Клавдия24
Интересно очень
Серебряный
Здорово. Давно мечтал предаться мыловарению (вместе с детьми, конечно). )) В детстве по какому-то сборнику химических опытов пробовал сварить мыло из жира. Получилось ))) Только оно было некрасивое и вонючее - примерно как дешевое хозяйственное )))
егорова62
Щас наборов этих завались. Очень интересные, где есть красители и ароматизаторы. А можно в магазине для творчества - купить отдельно основу мыльную, краситель, ароматизатор и формочки. Мы теперь так делаем)
Серебряный
Надо начать с чего-то попроще ))
Обязательно начните;)
subudai
А что здорово получилось.