Отзыв: Каучуковая база для гель-лака Patrisa Nail - Стойкость маникюра гарантирована... и о том, как базой от Patrisa Nail можно укрепить тонкие ногти

Достоинства: густая консистенция, не затекает на кутикулу, стойкое покрытие, можно делать укрепление ногтей, легко снимается, удобная кисточка.
Недостатки: неплотное прилегание крышки, продукт может протечь
Я увлекаюсь гелевым маникюром, и за свой уже почти двухлетний опыт убедилась, что качество покрытия во многом зависит от использованных топовых и базовых продуктов. Именно они обеспечивают стойкость и носкость.

Я использовала многие марки: «Solomeya», «Kodi», «Bluesky». Последняя из испробованных мною марок – «Patrisa Nail». В этом обзоре я как раз хочу поделиться опытом работы с базовым покрытием от немецкого бренда Patrisa Nail.

*УПАКОВКА*

За время работы с гель-лаками я не раз попадалась на подделки. Теперь осторожничаю. К сожалению, не знаю, как отличить оригинал «Patrisa Nail» фальшивки. Для меня показателем надежности является то обстоятельство, что приобрела я базу через проверенный магазин «Krasotkapro»… но как известно доля всегда сомнения остается.

Каучуковая база для гель-лака Patrisa Nail

А потому я привожу тот вариант, что у меня есть, и предлагаю остальным обрадовать меня, что я действительно купила оригинал, или же, наоборот, открыть глаза на правду, и этот магазин будет вычеркнут из списка доверенных.

Итак, пока я уверена, что у меня оригинал. Смотрим внимательно на упаковку.

Приобретенная мною база «Patrisa Nail» разлита в темный цилиндрический флакон из матового стекла.

По границе дна проходит мелкоребристая кайма. По центру обозначения в виде цифры и еще какого-то непонятного мне символа.

Горлышко прозрачное.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Кстати мне не нравится плотность крышки. Обратите внимание, сколько продукта собралось на горлышке и перетекло ниже. Да несколько капель оседает там в процессе работы: так или иначе я снимаю излишки базы о край флакона. Но перед тем как закрыть тюбик, я всегда снимаю с него все лишнее.

Но я часто делаю маникюр своим подругам, и флакончики часто путешествуют в обычном контейнере. Естественно во время передвижения взбалтываются. Но если с остальными экземплярами от «Patrisa Nail» все в порядке, то база регулярно протекает. А это липкие флаконы и потерянная часть продукта.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Кисть ровная, ширина достаточная.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Эластичная, при соприкосновении с поверхностью аккуратно распластывается.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

В профиль очень тонкая. Такой удобно набирать нужное количество продукта и обрабатывать боковые грани ногтей.

*ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ*

Приятно, что состав представлен на русском языке.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Не буду повторять информацию с этикетки. Хочу только отметить срок хранения. Он не ограничен, а после вскрытия флакона продукт годен в течение 2 лет. Это меня особо порадовало. Не стоит опасаться, что тебе подсунут просроченный товар, срок годности всегда наступает тогда, когда ты вскроешь флакон.

*КОНСИСТЕНЦИЯ*

База Patrisa Nail имеет очень густую консистенцию. Обратите внимание как стекает капля с кисти.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Придется выждать примерно минуту, чтобы капля наконец-то упала. При этом продукт хорошо распределяется по пластине. А учитывая его плотность, он не затекает под кутикулу и боковые валики. Более того плотность базы настолько хороша, что ее можно моделировать ногтевую пластину.

База Patrisa Nail каучуковая. Преимущество ее в том, что она замечательно выравнивает ногтевую пластину, укрепляет тонкие ногти и при этом они остаются гибкими, словно пластик. Последнее обстоятельство гарантирует безопасность ногтям – они не будут ломаться и отходить от ложе.

*ПРОЦЕДУРА*

Производитель рекомендует наносить базу тонким слоем и сушить в UF лампе 2 мин (в Led лампе можно сушить еще меньше, все зависит от ее мощности).

Я поступаю несколько иначе. У меня очень тонкие ногтевые пластины и стандартное нанесение базы не спасает их от заломов и скручивания. Раньше я всегда делала наращивание или укрепление ногтей гелем, но с базой от Patrisa Nail я нашла для себя другое решение – я наношу ее на ногти 2 слоями:

-первый тонкий;
-второй плотный в форме линзы.

При таком способе пластины становятся крепкими, как после геля.

Итак, вот они мои ногти. Очень тонкие, поврежденные от частого злоупотребления гелевым маникюром.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail фото

После нанесения первого слоя базы.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Сушу в UF лампе 2 мин. У кого Led достаточно 15 сек.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

После того как первый тонкий слой высушится, и я приступаю к укреплению пластины. Наношу поочередно на каждый ноготь объемную каплю базы и переворачиваю руку так, чтобы капля свободно стекала вниз.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Держу в таком состоянии руку около 5 сек.

И отправляю сушить каждый ноготок по одному в лампу! Именно по одному. Если таким образом нанести базу на все ноготки, то объемная капля базы может затечь на кутикулу.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Ноготок отправляю в лампу на пару секунд, пока не начнет припекать (все-таки образовавшаяся линза начинает жечь пальцы). Этого времени достаточно, чтобы гель схватился и не растекался. После чего также работаю с другими ногтями. Когда все ногти на руке будут укреплены, повторно отправляю их в лампу уже на 2 мин.

Обратите внимание, какими толстыми стали пластины. Такие выдержат любые нагрузки.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Для наглядности фото до и после.

*СТОЙКОСТЬ»

Вот мой маникюр уже в цвете. Здесь я использовала гель-лак от Patrisa Nail Авангард №311, топовое покрытие также от Патриса Найл.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Прошло 2 недели. Покрытие отлично держится. Нет сколов и отслоений. Граница роста нового ногтя отчетливо заметна. Обычно при таком состоянии я уже снимаю лак. Но на этот раз решила, оставить, чтобы проверить его стойкость.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Прошло три недели. Все еще держится. Никаких нареканий к стойкости покрытия.

База для гель-лака каучуковая Patrisa Nail

Но такое безобразие терпеть я уже не способна. А потому не могу сказать, как долго будет носиться маникюр. Но согласитесь – 3 недели это хороший результат. А носить покрытие дальше не стоит, все же в таком виде он выглядит неряшливо.

*СНЯТИЕ*

Покрытие я снимала жидкостью для снятия гель-лака «TNL». Не знаю, чем объясняется эффект – средством для снятия лака или особенностями базы Patrisa Nail – но снялось все без усилий, единой пластиной. Ничего подпиливать и шлифовать не пришлось.

*Выводы*

Каучуковая база для гель-лака Patrisa Nail – отличный вариант для стойкого маникюра. С его помощью можно выровнять ногтевую пластину и укрепить тонкие ногти.

*ПЛЮСЫ/МИНУСЫ*

+стойкость покрытия;
+длительность носки;
+легко снимается;
+удобная кисточка;
-неплотное прилегание крышки, продукт может протечь.

При всех плюсах только один минус, и то относящийся к упаковке, а не самому продукту. Для вывод очевиден – буду приобретать каучуковая базу от Patrisa Nail и дальше, и конечно же рекомендую ее остальным.
Время использования 5 месяцев
Общее впечатление Стойкость маникюра гарантирована... и о том, как базой от Patrisa Nail можно укрепить тонкие ногти

ТалисманИзобилия
хорошее средство!
катя1171
Из всех, что я пробовала, это самая лучшая база!
Yaraslawna
Как вы снимаете гель-лак? Видно, что ваши ногти жутко повреждены от неправильного снятия(((
катя1171
Да, я знаю, что испортила их неправильным снятием. Я мало держала жидкость для снятия лака на ногтях, а потом просто спиливала остатки лака. Сейчас осторожничаю. Выдерживаю нужное время и никаких пилочек. То, что у меня сейчас с ногтями - это остатки былой "красоты". Видели бы вы, что с было ними еще полгода тому назад (((
Понимаю, что ногтям нужно дать время на отдых, но все равно крашу их гель-лаком ((
Yaraslawna
А я не даю своим ногтям отдыхать))))Просто особое внимание уделяю снятию, максимально щадяще снимая старое покрытие и ногти меня радуют)))
катя1171
Я сейчас тоже осторожничаю. Но думаю на то, что бы вся былая "красота" ушла потребуется еще месяца два ((
А чем Вы снимаете - жидкостью или фрезой?
жидкостью
катя1171
А я уже задумываюсь о фрезе. Надоедает с фольгой на пальцах время выжидать ((
Yaraslawna
Да я тоже уже коплю на мощный аппарат))
ko745
удобно, мне такой не помешает маникюрчик
катя1171
Еще как удобно! 2 недели ходишь с идеальными ногтями ))
Klueva
Как подробно расписано)
TaTka M
афигеть, у вас гелевый лак снимается со значительными частичками ногтевой пластины. Я думала у меня все плохо, оказывается бывает хуже. Я после каждого снятия гель-лака ногти стараюсь немного подлечить, а потом уже опять покрывать ногти гель-лаком, боюсь получить примерно то, что у вас сейчас.
катя1171
Есть такое (( Но это следствие моих предыдущих ошибок - ногти не берегла и на кончиках они более слабые. Вот что значит любитель (( Отросшая же неповрежденная часть ногтя не отслаивается, и на лаке не остается.
Не вижу смысла их лечить. Поврежденная часть уже лучше не станет, а полное восстановление произойдет после полного отрастания ногтевой пластины, а это 4 месяца минимум!
TaTka M
есть в этом правда, но для меня отращивать полный ноготь и к тому же короткий очень томительно. я рублю по минимальной длине для формы маникюр, полирую и пользуюсь маслами и кремами для ногтей, чтобы пропитать. У меня в любом случае немного отслаивается от ногтя при снятии гель-лака. Поэтому постоянно стараюсь поддерживать состояние ногтей.
катя1171
Отслойка в любом случае неизбежна. Вы ведь шлифуете пластину, наносите праймер, а они разрыхляют ногтевую пластину. Это необходимо для сцепки, но потом как раз этот ногтевой ворс и остается на лаке.
Может и мне нужно подлечить. Но у меня сейчас такой тихий ужас на ногтях, что я предпочитаю его спрятать под лаком. Пусть под ним отрастают ))
TaTka M
буду иметь в виду, праймер, если честно, редко наношу.
предпочитаю прятать совсем ужасные ногти под обычным лаком, мне кажется с гелевыми лаками особо не восстановишь.
катя1171
Без праймера у меня покрытие держится максимум неделю.
Обычный лак - хорошее решение. Но он, зараза, держится максимум 2 дня (во всяком случае у меня), а потом выглядит так неряшливо ((
TaTka M
я сверху средством покрываю обычный лак, чтобы быстрее сушилось и дольше лак не скалывался.
Попробую))
kukusya26
жаль что у нас нет данной марки
катя1171
Я не видела его в розничной продаже. Да я обычным магазинам и не доверяю. Только через проверенные магазины. Но толика сомнения всегда остается.
2leopold
Кинул в закладки, супруга с юга приедет - покажу.)
Надеюсь, пригодится ))
banzay141
Тоже много хорошего слышала про эту базу.
катя1171
У них еще и лаки отличные. Нравится плотность пигмента - достаточно 2 слоев.
истинаИправда
Надо намотать на ус. Лимит
Belka7Strelka
Полезный и подробный отзыв) Спасибо, буду иметь в виду, вдруг пригодится))
Dasha Popova
Подробное описание, полезный отзыв. Много узнала для себя.
lekxx
А мои ногти любой гель - лак не выдерживают…могу и месяц с калгелем проходить(границы не видно),но снимают мне лак и ногти начинают слоиться - прямо пластом верхний слой сходит(
катя1171
У моей подруги похожая проблема. У нее из-за того, что ногти слоятся, гель-лак держится около недели. А без гель-лака ей вообще сложно ногти отрастить, они даже в области ногтевого ложе ломаются.
Считается, что это проблема излишне влажных ногтевых пластин.
hotbread
База для укрепления ногтевых пластин - очень необходимый материал! Каучуку хвала!
катя1171
У меня был опыт использования обычных баз и каучуковых. Последним я тоже готова петь дифирамбы ))
Foxyshka
Извиняюсь, это у Вас ногти отстали от кожи на некоторых ногтях? О_о Для снятия лучше использовать апельсиновые палочки, а не пушер. Они меньше травмируют ногтевую пластину. Фрезой тоже надо уметь пользоваться. Ей можно полногтя снести по неопытности.
катя1171
Да-да, верно подметили - отошли (( Но это они уже в улучшенном состоянии, если так можно сказать. Еще месяца 3 тому назад, пустоты были более глубокие ((
Я знаю, что я сама их испортила. Причина - неправильное снятие гелевого покрытия, да и маникюр я обновляю довольно часто, соответственно чаще приходится счищать старый лак.
Про апельсиновые палочки знаю. Но как раз из-за работы с ними я и испортила ногти. Покрытие не поддавалось им и приходилось работать пилочкой. Пушер пусть и более травматичен, но хотя бы не приходится пилочкой счищать остатки.
Foxyshka
А спиливать глянец не пробовали перед снятием? Не очень грубой билкой примерно 180 Крит, без фанатизма, просто снять глянец. В матовую поверхность впитываться будет лучше. А еще на алиэкспресс есть специальные колпачки, которые прижимают фольгу с ваткой к ногтю плотнее.
Как часто обновляете гель-лак?
Лично для меня минимум 2 недели - хороший срок для гель-лакового маникюра. А лучше 3-4)) Иначе, смысла нет. Обычный лак при умелом использовании держится 5-6 дней.
катя1171
Спасибо за советы, но мне все это известно))
Глянец спиливаю обязательно. А еще прохожусь пилкой по торцам. Без этого никак (хотя сейчас нашла жидкость, которая работает без предварительного запила).
Колпачки есть, но они бесполезны (во всяком случае, те что я приобрела). Да и зачем. Я использую только плотную фольгу, размер листов 10*10, чтобы несколько раз обернуть палец.
У моих подруг таких проблем нет, а я им тоже регулярно делаю маникюр, но не чаще 3 недель.
А вот себя я "люблю", постоянно хочется чего-нибудь новенького -
меняю покрытие действительно часто. 1 раз в две недели - норма. А бывает и каждую неделю. Поэтому и ногти часто подвергаются травме.
Обычный лак у меня может и продержится 5-6 дней, но это означает - не стирай, не мой, не готовь и даже не мойся. Если бытовую работу еще можно проделать в перчатках, то я даже не знаю, как мыть руки в перчатках ))
А еще гелевое покрытие делает мои ногти прочнее. Под обычным лаком они у меня заламываются и слоятся. К тому же при моих тонких пластинах я никогда не могла отрастить длинные ногти. А вот с гелевым маникюром доступны любая длина и форма))
Еще раз повторюсь - свои ошибки я знаю. Стараюсь сейчас ногти беречь, но вот от частой смены маникюра отказаться не могу. А ногти… они же не зубы, отрастут ))
А Вы, как я понимаю, тоже увлекаетесь гелевым маникюром?))
Foxyshka
Да, я увлекаюсь маникюром в принципе. У меня обычный лак держится 5-6 дней. Но своя пластина твердая, не гнется. При этом, я все делаю без перчаток. В перчатках я только на работе. Я - химик. Работаю в лаборатории.
Конечно, ногти не зубы. Но тот факт, что они у Вас от кожи отстали уже серьезная проблема. Для снятия мне нравится жидкость от DNC. Кроме нее больше никакой не хочу снимать.
катя1171
А у меня ногти как бумага. При неосторожном обращении могли вывернуться (( Причем всегда были такими и до увлечения гелевым маникюром. А вот гель-лак им придает твердость.
Пустоты уже затягиваются. Но думаю мне еще месяца 2 придется ждать до полного восстановления (( Буду их беречь, но от гелевого маникюра не откажусь ))
А я сейчас использую жидкость от TNL. Отличный вариант, срабатывает за 10 мин. Про DNC много хорошего слышала, но в продаже не видела.
Foxyshka
Есть в "Улыбке радуги". Одно время вообще из продажи пропала. Заказала в интернете магазине. Гель-лаки покупаю в интернете магазине krasotkapro, интернет-магазин вселаки очень понравился. А так могу и на aliexpress заказать. Хорошие весьма попадаются.))
катя1171
У нас такого магазина нет (( В интернет-магазинах продукцию DNC брала и не раз. Но вот для ногтей я ничего не встречала. А может просто не обратила внимание.
Я тоже делаю заказы на krasotkapro. Али избегаю. В начале этого года купила у них ряд лаков, все оказались неоригинальными. А а еще у меня жуткая аллергия пошла. Вспухли подушечки пальцев и кожа возле ногтя. Из под кутикулы сочилась сукровица. А уж какой зуд был… ((
Лак с горем пополам сняла и только пилочкой, потому что жидкость жутко жгла раны.
На себе лаки эти больше не использовала. А потом заметила, что даже когда делаю маникюр подругам, у меня после этого лака появлялся зуд. В итоге все флакончики полетели в мусорное ведро.
С тех пор лаки беру только в проверенных местах.
Foxyshka
На Али нужно брать не подделки, а лаки китайских производителей. Тогда все будет отлично.)) Советую попробовать японские Haruyama в krasotkapro они есть.
катя1171
Ну, откуда же я знала, что беру не подделку? В отзывах все отмечали, что оригинал. Я еще не встречала ни отдного продавца, который пишет, что продает подделку)) Да и цена была немаленькая. Так что даже не задумалась о фальшивке.
Японские лаки присмотрю)) Спасибо за идею))
На али брали CND?)
катя1171
Брала… Во всех отзывах были одни восхищения и заверения об оригинальности. А через месяц этот CND расслоился на фракции - масло сверху, пигмент на дне (((
Foxyshka
И он же вызвал аллергию?
Ну, да. На подделку нарвалась ((
Foxyshka
Кхм… Дело в том, что на Али в принципе нет оригигального CND, как и люксовой косметики))
катя1171
Теперь я об этом тоже знаю)) А раньше верила))
А как насчет корейской косметики, она то хоть там настоящая?
Foxyshka
Корейская настоящая. Однако, выбирайте фирменные магазины)
катя1171
А как понять, что это официальный магазин?
Можно и так назвать)
катя1171
Не совсем точно задала вопрос. Меня интересует как определить, что магазин торгует настоящей косметикой, а не контрофактом?
Foxyshka
Не выбирайте громкие имена. Такие как, тот же CND. Есть гель-лаки от Canni или Born Pretti, например. Это настоящие.
Магнитка
Внешний вид ногтей без лака впечатлил))) Сама не крашу ногти много-много лет по причине их расслаивания.
катя1171
Сама тихо "радуюсь", когда лак снимаю… ))
Лекада
Как всегда - прекрасный информативный отзыв! Вы в перчатках все делаете с маникюром (например, мытье посуды , полов)? Я один раз делала гель-маникюр, тоже долго держался, но я все делала в перчатках.
катя1171
Когда как. Стираю и мою посуду без перчаток. Грязную работу выполняю только в перчатках.
Раньше пользовалась услугами профессионалов. Они мне рекомендовали всю работу выполнять в перчатках. Деньги были заплачены немалые, решила сохранить маникюр до последнего. Долго смеялась, когда лаковое покрытие осталось в перчатках )) Правда, такой казус случился только один раз))
gririna
Маникюр красивый, но ногти жалко))
Заживут))
Skverniy
Не знаю, мне кажется ноготочки надо беречь от шела так точно, совсем не дышат
катя1171
Не, я готова на жертвы ради яркого маникюра ))
yul-m
а под гель-лаки других производителей подходит эта база-топ, не конфликтуют или не пробовали?
катя1171
Пробовала с Kodi. Все отлично. Про другие сказать ничего не могу.
Aktoosh
Отличная стойкость. Я тоже ногти ношу 2 недели максимум. Все свои гель лаки тоже заказывала на красотке, вроде оригинальные. Но каучуковую базу еще не пробовала
катя1171
Вы меня прямо порадовали )) У меня тоже пока претензий к продукции, продаваемой в этом магазине нет, но все же червь сомнения был.
Попробуйте каучуковую. Она отлично выравнивает ногтевую пластину пластину. Мне очень нравится.
А Вы какими марками лаков пользуетесь? Можете посоветовать что-нибудь достойное и недорогое.
Aktoosh
Я заказывала на красотке гель-лаки CND, Entity, Runail. Сейчас жду посылку с Beautix. Они все достойные, но их нельзя назвать недорогими)
катя1171
Что же, буду ждать скидок ))
NataIIIa
От процесса снятия аж мурашки, вот поэтому я не наращиваю и не пользуюсь гель-лаками, да и просто лаком крайне редко. Меньше химии поступает в организм)
катя1171
Я раньше тоже была противницей гель-лаков, а теперь подсела))
solneshnaa
И снова красота!!!
tatuasal
На вашей странички я прочитала, что на сегодня это ваше увлечение. Здорово, когда есть вещи которые не только интересны, но и доставляют массу эстетического удовольствия и красоты. Ноготки очень аккуратные у вас.
tatuasal
Я вот к сожалению не сдружилась с гель лаками, смотрится красиво, тут не поспоришь, правда у меня не всегда получается вовремя к мастеру записаться, то одно то другое, а когда ногти отрастают, смотрится это не есть гуд, поэтому я за натуральность. Хотя нет нет и нанесу покрытие) правда не сама
катя1171
Ага, это мое хобби)) Мне нравится, а еще больше нравится моей сестре и подругам ;)
катя1171
Я сейчас к мастеру и не пойду. И даже не потому, что сама себе делаю, просто действительно время всегда нужно подыскивать…
pandapanda
Честно говоря, немного напугали фото "до". Вы случайно не бафите перед базой? Я не спиливаю, держится крепко и ногти меньше портятся…
катя1171
Бафю-бафю… иначе покрытие не держится (( с ногтями сейчас все ок., выложу как-нибудь отзвыв с уже здоровыми ногтями, а то я уже столько сучувствующих комментариев и советов в личку получила))
pandapanda
=))) Хорошо, что ногти не зубы, отрастают и точно не на всю жизнь портятся))) Отлично, что все норм)
SunKiss
Бедные ноготочки… Жалко на них смотреть…
катя1171
)) Вот обязательно напишу отзыв о ногтях "ДО" и "ПОСЛЕ". Уже устала всем говорить, что они восстановились. Это старые фотографии, сделанные еще в начале лета. Просто тестить базу, и соответственно делать фото стала сразу.
Это все по причине неправильного снятия гель-лака. Сейчас использую средство от TNL, покрытие сходит за 10 мин, и никаких травм. Вот пожалуй об этом средстве и напишу следующий отзыв.
Но за сочувствие спасибо))
SunKiss
Понимаю ваши чувства, когда отзыв про одно, а все комментируют про другое) Но настолько шокирующие фотки, что невозможно пройти мимо. Я сама лет 10 без передыхов носила укрепление, но таких проблем не было даже после снятия.
катя1171
У меня есть еще один отзыв. Как раз о средстве для снятия гель-лака. Там как раз проблема в самом начале. Фотки еще более шокирующие))
Я тоже давно ношу гелевый маникюр. Но раньше делала это в салоне. Там покрытие снимали по правилам и проблем не было. А тут сама получается виновата, неправильно снимала лак.
SunKiss
Век живи-век учись, называется) Завтра обязательно к вам ещё загляну! Интересная для меня тема, всё "созреваю" начать самообслуживаться в плане маникюра) Может уже и созрею после ваших отзывов!
Желаю удачи))
Я после первых неудачных попыток лампу на год забросила. Только в этом году эксперименты возобновила))
SunKiss
Ох как это всё заманчиво и не просто)
olya68
у меня база этой торговой марки только розовая камуфлирующая самовыравнивающаяся, а для лечения ноготков лучше какое то время попользоваться биогелем им можно и наращивание даже делать и снимается он без повреждения ногтевой пластины.
катя1171
Камуфлирующая? Это интересно. Значит можно сразу френч делать, без камуфлирующего гель-лака?
А отзыв у Вас есть?
Про ногти еще раз повторюсь, они уже давно вылечились ))
olya68
нет отзыва нет, чтобы писать отзыв надо все наглядно демонстрировать на фото, я так считаю, а в последнее время я для себя пользуюсь биогелями, а тем кому я еще делаю маникюр, френча не хотят пока. Френч получится. База довольно густая, хорошо выравнивает ноготок, нежно розового цвета.
катя1171
Надо будет присмотреться. Я, напротив, чаще делаю френч))
olya68
попробуйте, думаю Вам понравится, я тоже самоучка и все пробую и экспериментирую, совершенствуюсь.
катя1171
Давно увлекаетесь гелевым маникюром?
S960341
Очень хороший отзыв, стоит попробовать.
Koshara1988
А в сравнении с коди как она?
катя1171
Я не уверенна в оригинальности базы Коди, которая у меня была. Так что могу быть необъективна.
Коди несколько гуще чем Патриса Найл. Мне с ней сложновато было работать - она труднее распределялась по пластине, особенно в области боковых валиков. Стойкость неплоха - 2-3 недели гарантированно, а дальше я уже и не ношу.
Lusinka951
Всем добрый вечер.у меня база каучуковая Патриса 16 мл.вот только я знала что с ней отслоек не должно быть а вот у меня часто выходит что есть сколы…не знаю в чем проблема то ли моя то ли базы
катя1171
С Патрисой у меня тоже сколы и отслойки были. И вот из-за чего:
1. когда недостаточно чисто удаляла птеригий. В итоге тонкая кожица, что растет у основания ногтя способствовала проникновению влаги под покрытие;
2. если плохо обрабатывала свободный край ногтевой пластины. Причем нужно не только запечатывать базой, цветным лаком, топом, но и предварительно забафить торец, а еще лучше - дополнительно пройтись по нему праймером;
3. старые лампы тоже могут стать причиной отслоек. Лучше всего пользоваться мощной Лед лампой. Мощностью не менее 300 Вт.;
4. ну, и банально, если у Вас влажные ногти (довольно распространенная проблема), то даже супер-база Вам не поможет. Отслойки будут всегда. В этом случае выход только один - укреплять ногти акриловой пудрой.

Я не гуру в этом деле. Просто делюсь своими личными наблюдениями и опытом.

Успехов!))
Оксик1980