Отзыв: Каучуковый топ для гель-лака Patrisa Nail - Самый "послушный" топ из всех, что я пробовала
Достоинства: не растекается, создает красивый глянец; выравнивает пластину; сочетаем с различными марками гель-лаков; защищает маникюр от сколов и истирания.
Недостатки: может образовывать воздушные пузырьки; флакончик протекает; в один слой не закрепляет декоративные элементы.
Мое увлечение - гелевый маникюр. Я самоучка, все знания почерпнула из видеоуроков на YouTube, ну, и кое-что подглядела у мастеров, когда делала маникюр в салоне. Из своего небольшого опыта уже успела уяснить, что красивый и качественный маникюр в первую очередь зависит от качественных материалов, где первостепенная роль отводится базовому и топовому покрытиям.
Сегодня расскажу о последнем использованном мною продукте - каучуковом топе Patrisa Nail.
*ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ*
Топовое покрытие я использую уже более 5 месяцев, поэтому флакончик на фотографиях у меня немного потертый.
Объем, как видно из фото 8 ml. На этикетку нанесена информация о составе.
Этикетка уже затерлась, но читаема. Отмечу только моменты, которые не видно - срок годности продукта 24 месяца, и это только после вскрытия. Если флакон не вскрывается, то срок годности не ограничен. Удобно.
При таком сроке хранения и объеме, продукта хватит надолго. Хотя у меня топ уже на исходе. Но маникюр я делаю не только себе, но еще и своим подругам, отсюда и больший расход.
В последнее время очень часто сталкивалась с подделками. 100 % уверенности в оригинальности данного продукта у меня нет, но все-таки надеюсь, что не обманулась. Кто лучше знаком с этой маркой, пожалуйста, оставляйте свое мнение о его подлинности в комментариях. Я же привожу несколько фото с флакончиком, консистенцией и кисточкой каучукового топа Patrisa Nail.
Вид сверху. Обратите внимание, что флакончик закручивается недостаточно плотно, из-за чего продукт протекает.
Фото донышка. Он, как и весь тюбик, черного матового цвета. На донышке цифра 3. Что означает - не знаю.
Кисточка очень удобная. Ворс крепкий, эластичный. Края кисти ровные. Торцевая часть тонкая, удобно прорисовывать область кутикулы и боковых валиков.
*КОНСИСТЕНЦИЯ*
Консистенция у продукта густая. Обратите внимание на каплю - она держится в таком состоянии до 20 сек. В основе продукта - каучук, отсюда и такая плотность и тягучесть.
Все преимущество каучукового топа я оценила сразу. Такой топ не растекается и не затекает на кутикулу и боковые валики. Ранее я пользовалась топовыми покрытиями от "Kodi" и " Solomeya", и основная претензия к ним была как раз в излишней текучести.
Каучуковый топ Patrisa Nail ложится строго на те участки, куда был нанесен. Однако из-за тягучей консистенции на покрытии иногда образуются пузырьки воздуха. Поэтому я рекомендую некоторое время выждать, пока пузырьки не вскроются (примерно 10 сек.), и только когда поверхность разгладится, отправлять ногти в лампу.
*ПРИМЕНЕНИЕ*
Топ Patrisa Nail полимеризуется в UF лампе 2 мин., в LED - 30 сек.
Для закрепления маникюра достаточно одного слоя топового покрытия. Для себя же я выбрала несколько иную схему - я наношу топ в два слоя:
1. Для закрепления маникюра (наношу практически полусухой кистью).
2. Для выравнивания пластины (наношу объемно, создавая небольшую горку на поверхности ногтя).
Спросите - зачем второй слой? Просто таким образом выравнивается ноготок. Например, если вы делаете французский маникюр или используете на одной пластине сразу несколько цветных лаков, либо же фиксируете декоративные элементы - слайдеры, наклейки и т. п., то ребристости и излишнего рельефа не избежать. При нанесении же второго, более объемного слоя каучукового топа Patrisa Nail, пластинка получается идеально ровная, без выступов и ребристости. Причем такую процедуру возможно совершить именно с густым топом, таким как Patrisa Nail - он не растечется и будет держать форму до помещения в лампу.
Из положительных моментов каучукового топа Patrisa Nail следует выделить:
* Великолепный глянцевый блеск;
* Защита цветного покрытия от выгорания и истирания;
* Стойкость к сколам.
*СТОЙКОСТЬ*
Стойкость маникюра с топовым покрытием Patrisa Nail не менее 3-х недель. Может быть и больше, но дольше этого времени я маникюр не ношу.
Для примера фото "ДО" и "ПОСЛЕ"
На фото выше маникюр, выполненный в классическом варианте - база, цветное покрытие, топ одной марки "Patrisa Nail". Маникюр продержался 3 недели. Цвет не поменялся, глянец остался ярким, сколов и трещин нет.
Стойкость маникюра я все-таки приписываю базе Patrisa Nail. Именно она ответственна за носкость. Ну, а внешние эффекты - заслуга топа Patrisa Nail.
*ПОВЕДЕНИЕ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ МАНИКЮРА*
Я часто использовала топ Patrisa Nail с цветными гель-лаками других марок. На качестве маникюра это никак не отражалось, все отлично держалось и смотрелось весьма эффектно. Для примера привожу два одинаковых маникюра с топовым покрытием от Patrisa Nail, но с разными марками цветных гель лаков - "Kodi" и "Patrisa Nail".
Отдельно следует отметить, что каучуковый топ Patrisa Nail хорошо перекрывает декоративные элементы - стразы, наклейки, слайдеры. Все они хорошо держались, но только если маникюр был закреплен двумя слоями топа. Одного слоя явно было недостаточно, и часто декоративные детали отходили.
Ниже привожу фото маникюра, выполненного с топовым покрытием от Patrisa Nail. Что-то получилось хорошо, где-то видны огрехи, но еще раз повторюсь, я самоучка, так что не судите строго.
На последнем фото маникюр, который я ношу на данный момент. Пожалуй, самый удачный из моей "коллекции".
*ВЫВОДЫ*
Каучуковый топ Patrisa Nail отлично закрепляет маникюр и позволяет выравнять пластину, даже при многослойном дизайне. Придает красивый глянец и сохраняет цвет от истирания. Пользоваться им довольно легко, он не растекается, так что смело можно наносить покрытие даже на все ногти сразу, и запускать обе ладони в лампу.
Себе маникюр я делаю сама. Кому знакома такая процедура, те знают как сложно наносить покрытие на правую руку, часто лак растекается. С каучуковым топ Patrisa Nail у меня таких проблем никогда не было - топ держался на нужном участке, и не затекал на кутикулу и боковые валики.
*ПЛЮСЫ/МИНУСЫ*
В заключение выделю положительные и отрицательные моменты от использования каучукового топа Patrisa Nail:
+ не растекается;
+ держит форму даже при объемном нанесении;
+ хорошо выравнивает пластину при многослойном дизайне;
+ создает красивый глянец;
+ защищает маникюр от истирания и сколов;
+ сочетается с другими марками гель-лаков;
- может образовывать воздушные пузырьки;
- в один слой не закрепляет декоративные элементы;
- флакончик может протекать.
Исходя из моего личного опыта, всех плюсов и минусов, могу определенно сказать, что я рекомендую каучуковый топ Patrisa Nail. Сама тоже обязательно вернусь к этому продукту. Оценка, несмотря на наличие ряда минусов, самая высокая.
*ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ*
Объем, как видно из фото 8 ml. На этикетку нанесена информация о составе.
*КОНСИСТЕНЦИЯ*
*ПРИМЕНЕНИЕ*
Топ Patrisa Nail полимеризуется в UF лампе 2 мин., в LED - 30 сек.
1. Для закрепления маникюра (наношу практически полусухой кистью).
Из положительных моментов каучукового топа Patrisa Nail следует выделить:
* Великолепный глянцевый блеск;
* Защита цветного покрытия от выгорания и истирания;
* Стойкость к сколам.
*СТОЙКОСТЬ*
Для примера фото "ДО" и "ПОСЛЕ"
*ПОВЕДЕНИЕ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ МАНИКЮРА*
+ защищает маникюр от истирания и сколов;
+ сочетается с другими марками гель-лаков;
- может образовывать воздушные пузырьки;
- в один слой не закрепляет декоративные элементы;
- флакончик может протекать.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Самый "послушный" топ из всех, что я пробовала |
кстати, ты уже давно пользуешься гелевыми лаками… может подскажешь… у меня черный цвет пришел, так вот не пойму, то ли я его плотно наносила и он не просыхал, то ли с лаком что-то не то - нанесла лак на основу, просушила 0,5-1 мин, наношу второй слой, сушу и пока делаю вторую руку лак на уже накрашенной руке начинает отходить в некоторых местах. Какие то ногти получились идеальными, а какие-то облупленные, но не до основы, а до первого слоя. Я просто с обычными лаками темные цвета всегда пожирнее накладывала для глубины цвета, вот и думаю, может я перестаралась с гелевым лаком…
Скорее всего дело в качестве лака. У меня есть один от "Соломеи" цвет безумно красивый, а просто не сохнет и все тут. Когда наношу на него второй слой, получается, что первый кисточкой сношу.
А еще один был, марку уже не помню, так тот при втором нанесении проплешины образовывал. Хотя по технологии все делала как обычно.
так что я все же толстый слой кладу. надо будет еще разок попробовать с тонкими слоями.
качество лаков я просто уже проверяла, фирма та же, что и топ с базой, другие цвета у меня есть и вроде норм все было, а с черным засада какая-то приключилась.
На Али брала?
во
P.S. Очень понравились все ваши ногтевые творения.))
Я сегодня в первый раз попробовала использовать ленту для ногтей. Да, один слой топа ее приклеил не до конца, пришлось наносить второй. Все, как вы и говорили.
У Вас всё замечательно получается!
Красиво, стильно и аккуратно!)