Отзыв: Фильм "Скрытые фигуры" (2016) - Что делать если ты женщина, да еще и "цветная"...
Достоинства: ярко, красочно, качество картинки, Америка 70х годов, снято на основе истории реальных женщин
Недостатки: идет 2 часа, много нереальных и сказочных эпизодов, для женской аудитории
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!
Сегодня я посмотрела Фильм "Скрытые фигуры" (США, 2016) и хочу поделится своими впечатлениями от просмотра.
ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 127минут (2час 07мин). Жанр Драма.
С первых кадров сразу видно, что фильм качественный и смотреть его стоит. Действие разворачивается в Америке 70х годов, а такие фильмы мне особенно нравятся.
Фильм идет 2 часа и поэтому его лучше смотреть дома, можно смело смотреть с детьми.
СЮЖЕТ:
Это история о борьбе за космос между США и Россией с добавлением "цвета", я имею ввиду актеров афроамериканцев. В фильме показана борьба негров за свободу, эмансипация женщин и "космическая тема" 60х годов.
Фильм интересный, но уж очень много "смешного" и "сказочного" я увидела в этом фильме. Для меня это минус, так как я все-таки люблю правдивые истории.
При этом картинка "красочная" и фильм в некоторой степени можно назвать познавательным.
АКТЕРЫ:
В этой кинокартине собран яркие американские актеры, такие как Кевин Костнер и Кирстен Данст, а также главные "цветные" героини:
Тараджи П. Хенсон (" Раздражительность" (2018)
Октавия Спенсер ( "Хижина" (2017) и
Жанель Моне ("Электрические сны Филипа К. Дика" (сериал, 2017 )
ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
Диалоги понятные, несмотря на тему "космоса" все достаточно ясно и нет "замудренных фраз" (кроме пары моментов). Сценарий построен умело и я не устала от просмотра за 2 часа.
РАЗВЯЗКА:
Развязка предсказуема и меня не удивила. Тут опять же есть пара моментов, которые ну прямо "сказка-сказочные", но видимо создатели фильма уж очень хотят получить Оскар.
Если бы не эти "сказочные" моменты, я б оценила фильм выше.
В последних кадрах я увидела, что фильм основан на реальных историях женщин, работающих в НАСА, и это приятно. Хотя во многое все-равно верится с трудом.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатление от просмотра положительное. Фильм поднимает настроение, дает уверенности в себе и настраивает на хороший лад. Считаю, что женская аудитория оценит фильм лучше, так как этот фильм именно о женщинах.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую этот фильм к просмотру женской аудитории любого возраста. Фильм яркий, красочный, снят качественно.
В фильме нет экшена, спецэффектов и супер-героев. Этот фильм - история о женщинах, которые борются за свои права.
Фильм смело можно смотреть с детьми.
ВЫВОД:
Хороший фильм о "цветных" дамах, которые не испугались трудностей и прошли свой путь.
Я рекомендую к просмотру Фильм "Скрытые фигуры" (США, 2016) и ставлю ему 4 звезды "хорошо".
Снимаю 1 бал за излишнюю "сказочность".
ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 127минут (2час 07мин). Жанр Драма.
СЮЖЕТ:
АКТЕРЫ:
Тараджи П. Хенсон (" Раздражительность" (2018)
Октавия Спенсер ( "Хижина" (2017) и
Жанель Моне ("Электрические сны Филипа К. Дика" (сериал, 2017 )
ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
РАЗВЯЗКА:
Если бы не эти "сказочные" моменты, я б оценила фильм выше.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Фильм смело можно смотреть с детьми.
ВЫВОД:
Снимаю 1 бал за излишнюю "сказочность".
Общее впечатление | Что делать если ты женщина, да еще и "цветная"... |
1961 год - это не семидесятые)
странно, что вокруг нее только белые мужчины, а что белые женщины тупые?!