Отзыв: Сериал "Высокие отношения" (2017) - От ненависти до любви, или как вернуть мужика через другого мужика?
Достоинства: динамика, мужские роли, причём все, наличие нескольких направлений, несколько пар, экстремальные решения вопросов
Недостатки: Скоморохова
История о том, где женщина полюбила плохиша, он её бросил, а она захотела его вернуть ревностью - стара, как мир! Это уже было во многих сюжетах, но каждый раз, лично для меня, смотрится по-новому. Ну вот здесь, например, мне понравились мужские роли. Ну прямо очень как-то естественно Игорь Стам и Эльдар Лебедев.
А вот на главную героиню есть желание пожаловаться. Наталья Скоморохова умудрилась испортить несколько, довольно неплохих сценариев. Тем, кто её активно продвигает, у меня есть непреодолимое желание крикнуть - "Остановитесь!". В ней нет души, она везде одинаковая - дёрганая, нервозная и гиперправильная. Причём, совершенно не важно, отрицательная у неё роль или положительная, связана она с перечисленными качествами или нет. Каждая героиня выглядит именно согласно этих трёх эпитетов.
И здесь, кстати, положение спасли другие, более талантливые актёры, за что им низкий поклон. Ну о сюжете распространяться больше не вижу смысла. Зато мне есть, что сказать о новом. Здесь была прямо-таки пропаганда всего нового и любопытного. Да, скалолазание у нас нынче популярно, только вот далеко не все рисковали пробовать. И сериал явно агитирует подобные решения. Подземные города и карты поиска выходов, экстремальный туризм, - новое, новое, новое! Этот сериал завораживает перспективами, и многих действительно сподвигнет на нестандартные решения.
Да, я смогла увлечься историей. Факт предсказуемости на этот раз не сыграл никакой роли. А вот любопытство разбирало. Здесь создатели поступили очень хитро - было несколько направлений, помимо основного, предсказуемого, где предугадать развитие было в принципе не реально. Вот взять хотя бы историю сестры и её новоявленного возлюбленного. Сначала казалось, что всё у них будет хорошо. и ведь зрителя смогли обмануть - лично мне казалось, что так и будет, но, но, но... не так всё просто оказалось.
К слову, здесь было не мало мудрых высказываний, которые отложились в голове, и в жизни их можно смело применять - уж больно они практичные. А вообще мне очень понравился задор этого сериала. Изначально ритм был задан правильно, события развиваются с невероятной скоростью, динамика просто волшебная, и даже тогда, когда кажется, что уже вот оно - всё понятно и ясно - случается некий бабах, который заставляет главных героев отложить объяснения на потом.
Музыкальное сопровождение было соответствующим динамике. Кстати, парень, играющий друга главного героя, мне очень напомнил Пашу Артемьева из группы "Корни". И я долго присматривалась к нем, пока не поняла, что это совершенно другой человек. Просто и в группе поёт, и кучеряшки, ну в общем, слишком много намёков на известную персону)
Сказать по чести, это не единственное, что мне так понравилось. Главные герои - Рома и Лена - в паре смотрелись очень хорошо. И это, несмотря на то, что Скоморохова откровенно раздражала. Теперь понимаете, насколько сильно мужская игра компенсировала недостаток женской естественности?
В общем, само собой, я стану советовать эту историю к просмотру. И не думайте, будто напишу, что история понравится только барышням - мужчинам тоже будет интересно. Во всяком случае, мой лысый и бородатый братик с удовольствием посмотрел)
Время использования | однажды |
Общее впечатление | От ненависти до любви, или как вернуть мужика через другого мужика? |