Отзыв: Ozon.ru - интернет-магазин - Ложка меда в бочке дегтя: покупка, возврат товара, возврат средств. Положительный опыт.
Достоинства: без проблем осуществили возврат средств за товар ненадлежащего качества, даже при отсутствии полной комплектации
Недостатки: для возврата все же пришлось сделать пару звонков в call-центр и написать пару писем в службу поддержки
Я уже давно поняла, что убедиться, хорош ли Интернет-магазин, можно лишь имея дело с возвратом товара.
Вот, к примеру, не так давно писала отзыв о столь популярном нынче Интернет-магазине Е5. руВсе хорошо, все замечательно, но лишь до того момента, когда вдруг понадобилось вернуть некачественный товар.
Магазином Озон пользуюсь давно. Многие сайты-опросники платят вознаграждения за прохождение опросов подарочными сертификатами именно этого Интернет-магазина. Таким образом, на моем пользовательском счету копятся денежки, а когда накопится приличная сумма, я совершаю покупки.
Так получилось и в этот раз. Накопилось пару тысяч, нам нужен было видеорегистратор. Муж выбрал модель на Ozon.ru, оплатили частично с пользовательского счета, частично наличными. Был самовывоз.
Но купленный видеорегистратор xDevice BlackBox-9 очень быстро сломался, и возникла острая необходимость в возврате товара ненадлежащего качества. Все-таки его стоимость была больше 4 тысяч рублей.
Я почитала правила на сайте, позвонили по горячей линии, распечатывать бланки заявлений не стали. Оператор сказала, что они будут на пункте выдачи. Возврат там же, где и покупали.
Муж отвез, написал заявление, отдал товар.
Кстати, возврат конечно же должен осуществляться в полной комплектации. Но в спешке муж забыл снять держатель на лобовое стекло, отдал без него.
Мы выждали положенных 10 рабочих дней. Тут возникла неприятная заминка - нам никто не позвонил, не написал... Поэтому вечером 10-го дня я сама позвонила. Оператор долго искал данные по заказу, видимо ничего не нашел, потому как сказал, что нужно ждать еще 2 дня. Тут мне пришлось пошуметь, т. к. нарушался ЗЗПП, и вообще...
В общем, сразу после звонка я написала еще и письмо электронное, изложив суть проблемы и свои претензии.
Это был понедельник, ответ на письмо и деньги на пользовательском счете появились уже во вторник.
Тут есть одно неудобство - при возврате деньги зачисляются на пользовательский счет, и если хочешь, чтобы тебе их перевели на карточку, нужно по новой оформлять заявление в эл. виде - писать в службу поддержки.
Так мы и сделали, приготовившись ждать денег еще 10-14 дней, как у них сообщается на сайте.
Но, к нашему великому удивлению, деньги перечислили мужу на карточку на следующий день после написания письма в службу поддержки.
Если кто запутался - поясню. Личный кабинет на сайте оформлен на меня, а последняя покупка - видеорегистратор - совершалась мужем, соответственно его данные были прикреплены к этому заказу, он же писал заявление на возврат, и ему же деньги и были перечислены.
В общем, поначитавшись тут на Отзовике отрицательных отзывов, мы уже приготовились к длительному бою. Но этого не понадобилось. Я подумала, что справедливости ради нужно написать положительный отзыв.
Вот, как-то так.
Из минусов я отмечу, как и многие пишут, завышенные цены на сайте. Но мне выбирать не приходится, нужно же подарочные сертификаты использовать.
Муж отвез, написал заявление, отдал товар.
Вот, как-то так.
Время использования | много раз |
Год пользования услугами | 2013 |
Общее впечатление | Ложка меда в бочке дегтя: покупка, возврат товара, возврат средств. Положительный опыт. |