Отзыв: Курьерская служба и экспресс-почта "СПСР-ЭКСПРЕСС" (Россия, Московская область) - Неоднозначное впечатление, но однозначно им есть куда стремиться...
Достоинства: + доставка заказа в обещанные сроки, +отсутствие видимых повреждений заказа, + вежливый курьер, + в моем присутствии был пробит детальный чек об оплате заказа
Недостатки: - один единственный звонок курьера за 5 минут до приезда, - возможность отслеживания заказа на сайте компании только спустя сутки после передачи его в курьерскую службу
Приветствую Вас, друзья и читатели моего отзыва!
Сегодняшний свой отзыв хотела оставить без фотографий, поскольку хочу поделиться с Вами впечатлениями об оказании услуг курьерской службой СПСР, а фотографировать там вобщем-то и нечего, разве что довольного курьера, получившего оплату за заказ:))
Но Отзовик попросил подтвердить, что я действительно пользовалась их услугами. Так тут и появилось фото чека:)
*** Почему я выбрала службу доставки СПСР? ***
Услугами службы СПСР мне довелось воспользоваться первый раз для получения заказа из интернет-магазина H&M.
Кстати, недавно я рассказала о наручных часах, которые благодаря этой курьерской службе доехали до меня в целости и сохранности. Подробно о часах можно почитать тут.
Остановилась я на способе доставки компанией СПСР, потому что собственно выбор-то у данного интернет-магазина на удивление довольно скудный: СПСР и Почта России. Хоть я и не пользовалась ранее услугами СПСР, но решила, что это явно должно быть лучше Почты России.
***Стоимость доставки***
Что касается цен на доставку, то для меня при выборе любого из способов доставки, она была бы бесплатной по промо-коду.
Полная стоимость при доставке из интернет-магазина H&M составила бы 199 рублей.
***Выбор места доставки***
Предполагаю, что регионы доставки все же определены совместно магазином и курьерской службой, но в данном случае невозможна доставка по Москве, зато есть доставка по области. Для меня, замкадыша, это скорее плюс, чем минус, потому что я могу сделать заказ на дом и не переплачивать за каждый км от МКАД.
***Сроки доставки***
Доставка на сайте магазина оговорена в срок от 2 до 6 дней.
Конечно, сюда заложено время и на сбор заказа самим магазином и на передачу его в курьерскую службу.
Курьер компании СПСР доставил мне заказ на следующий день после получение его от магазина. Считаю этот срок достаточно оперативным.
***Процесс доставки с момента передачи заказа в курьерскую службу***
Магазин передал мой заказ в курьерскую службу на следующий день после его оформления на сайте, о чем я получила смс-уведомление от СПСР с указанием плановой даты доставки на следующий день. Также в смс была ссылка, по которой я якобы могу изменить плановую дату доставки, если указанная дата мне неудобна.
Меня дата доставки устраивала, но ради интереса я перешла по ссылке и обнаружила, что не могу изменить дату, так как мой заказ еще не появился в системе. Поискав информацию, обнаружила, что появиться он должен в течение суток. А это вобщем-то позже, чем мне его могут привезти.
Ну ладно, меня дата устраивала, так что жду.
На следующий день, рано утром, мне поступило еще одно смс-уведомление от СПСР о том, что заказ передан курьеру и доставка запланирована на сегодня с 9.00-18.00.
Я часто делаю заказы в интернет-магазинах и пользуюсь услугами различных служб доставки.
По моим наблюдениям, обычно в тех компаниях, где наиболее дорожат временем своих сотрудников и клиентурой, курьеры связываются с адресатом утром и договариваются об удобном времени, а второй звонок при необходимости делают уже по прибытию на место.
В тех компаниях, где дела с сервисом обстоят немного хуже, курьер связывается за час-два до приезда и при необходимости второго звонка опять же делает его по приезду.
Курьер службы СПСР меня неприятно удивил в этом отношении. Поскольку услугами данной курьерской службы я пользовалась первый раз, то не берусь судить причина в политике компании или в халатности курьера.
А дело вот в чем. Когда мне поступило последнее сообщение, я в скором времени ожидала звонок курьера, но его все не было и не было. Естественно я не могу целый день сидеть на месте с 9.00-18.00 (как было указано в смс) и ждать доставку. Особенно учитывая тот факт, что дату доставки со мной никто не согласовывал, а поменять ее самостоятельно на сайте я не смогла бы.
И вот около 14.00 мне позвонил курьер и сказал, что через 5 минут будет у меня. А если меня нет на месте?
На мой взгляд, это серьезный минус для курьерской доставки.
Далее процедура вполне стандартная.
Курьер в форме компании, с логотипом на спине, поднялся ко мне и передал заказ.
Оплачивала я наличными, поэтому не владею информацией о возможности безналичного расчета на месте.
Далее я поставила подпись в подтверждение получения заказа, а курьер пробил при мне чек, в котором было детально указано содержимое заказа и время доставки.
***Мои впечатления***
Курьерская служба СПСР произвела на меня неоднозначное впечатление при первом знакомстве.
С одной стороны все достаточно оперативно и качественно, что безусловно радует.
Но с другой стороны, сервис все-таки хромает.
Поставлю службе доставки СПСР 4 звезды, так как им ещё есть куда стремиться, и буду ее рекомендовать.
***
Возможно, Вам будет интересно узнать мое мнение и о других службах доставки:
»»Почта России- или просто мой отзыв о том, куда пойти, если хочешь бессмысленно потратить пару часов...
»»Служба доставки Boxberry- не идеальна, но при возможности стараюсь выбирать именно ее.
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!
*** Почему я выбрала службу доставки СПСР? ***
***Стоимость доставки***
Полная стоимость при доставке из интернет-магазина H&M составила бы 199 рублей.
***Выбор места доставки***
***Сроки доставки***
Доставка на сайте магазина оговорена в срок от 2 до 6 дней.
***Процесс доставки с момента передачи заказа в курьерскую службу***
Ну ладно, меня дата устраивала, так что жду.
На мой взгляд, это серьезный минус для курьерской доставки.
Далее процедура вполне стандартная.
Курьер в форме компании, с логотипом на спине, поднялся ко мне и передал заказ.
***Мои впечатления***
С одной стороны все достаточно оперативно и качественно, что безусловно радует.
Но с другой стороны, сервис все-таки хромает.
***
Возможно, Вам будет интересно узнать мое мнение и о других службах доставки:
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Город или поселок | Московская область |
Общее впечатление | Неоднозначное впечатление, но однозначно им есть куда стремиться... |
Я, конечно, не особо разбираюсь во внутренней кухне курьерских служб, но подумала, а вдруг дело в оплате сотовой связи со стороны компании. Возможно, где-то курьерам оплачивают несколько звонков по одному заказу, а тут один и он звонит впритык…
А вообще, странно … Ну, позвонил за 5 минут до места, а тебя нет, а живёшь ты на другом конце МО…ему же хуже получается…