Отзыв: Кукла Baby "Анабель" - Кукла - просто милашка!

Достоинства: Милые звуки, хорошая мимка, качественная
Недостатки: Белая ткань, которая будет пачкаться
Кукла Baby Annabell 9 версии полюбилась мне еще с того момента, как она только вышла. Именно ее я хотела подарить дочке в прошлом году на день рождения. Но, тогда у меня были сомнения, дарить Baby Annabell или Baby Born? В прошлом году я остановилась на Baby Born, думая что Анабельку подарю ей в следующем году, когда она станет постарше. Т. к. кукла все таки не легкая по весу, да и обращаться с ней нужно аккуратнее чем с Baby Born.

Спустя год, когда уже нужно было выбирать подарки, я вспомнила про Baby Annabell. Но в магазинах я ее не нашла! К сожалению, куколка 9 версии была снята с производства, потому что на смену ей пришла новая Baby Annabell 10 версии! Перерыв весь интернет в поисках, мне все таки удалось найти куклу именно 9 версии. Мне очень сильно хотелось именно эту версию, потому что она больше похожа на настоящего малыша. Да и по сравнению с новинкой, она на 3 см. больше! Конечно и про новинку я уже успела прочитать множество отзывов, поэтому помимо 9 версии мы купили еще и 10. Позже, отзыв о новинке я напишу, а так же сравню и ту и другую куклу. А пока что, поговорим о 9 версии:

Сама кукла вызывает восхищение не только у ребенка, но и у взрослых! Для нашей колясочки она подходит просто идеально!
Если кому-то интересно, отзыв о коляске можно прочитать тут: Отзыв о коляске для кукол Tako sunline mini

Кукла Бэби Анабель (Baby Annabell) с мимикой, 46 см фото

По сравнению с куклой Baby Born, Анабелька прилично тяжелее. Поэтому, покупать ее все таки лучше более взрослым деткам. По качеству обе куколки отличные! Многие кстати не понимают, в чем разница между куклами Baby Annabell и Baby Born. На самом деле все достаточно просто - Беби Анабель, это механические куклы и мягконабивные. А это значит, что мочить их ни в коем случае нельзя. А вот Беби Борн наоборот, полностью пластиковые. Отзыв о кукле можно почитать тут: Отзыв о Baby Born. Они не издают никаких звуков, хотя тоже считаются интерактивными. В них нет никакой механики, поэтому их можно полностью погружать в воду.

Кукла Бэби Анабель (Baby Annabell) с мимикой, 46 см фото

Но играть с водой с Baby Annabell все же можно. В комплекте с куклой идет пустышка, кулончик с фотографией куклы, слюнявчик и бутылочка для воды. НО только для ПРОСТОЙ воды! Кашкой поить как Baby Born Анабельку ни в коем случае нельзя! Вода нужна для того, чтобы кукла плакала слезами! Она на писает как Baby Born или как новинка Baby Annabell 10 версии. Это для меня тоже большой плюс, потому что от Baby Born вокруг все вдрызг мокрое!

Кукла Бэби Анабель (Baby Annabell) с мимикой, 46 см фото

Тело Анабельки мягконабивное, белого цвета. Работает игрушка от пальчиковых батареек, которые устанавливаются на спине. Так же на спине есть и кнопочка включения/отключения.

Кукла Бэби Анабель (Baby Annabell) с мимикой, 46 см фото

В 10 версии конечно ткань немного лучше. Она не белая а телесного цвета. Кроме того, она не пропускает воду. Поэтому в 9 версии, если часто пользоваться функцией слез, будут оставаться разводы на белой ткани. Если в данном случае одежду игрушки можно постирать, то саму куклу из-за электроники уже никак не отстирать. В этот 9 версия уступает 10!

Многие так же начинают сравнивать 9 и 10 версию. Одним кажется что 9 больше похожа на малыша, а другим она не нравится из-за того что у нее нет бровей как в 10 версии. Об этом можно спорить бесконечно! Лично мое мнение, у маленького ребенка "изящных" бровей (как в 10 версии) вообще быть не должно... Ну, это как-то неестественно уже... Так же многим не нравятся эти куклы из-за того, что они страшные! Боже, ну какие же они страшные? На картинке возможно да! Но в реальности это совершенно смотрится по другому! Мы как обладатели и 9 и 10 версий видим, что на фото и в реальности обе версии смотрятся совершенно по разному! В живую куклы на столько милашки, что словами просто не передать!

Кукла Бэби Анабель (Baby Annabell) с мимикой, 46 см фото

Что касается механики, то могу сказать следующее:

При включении, куколка мило лепечет. Она может и заплакать и засмеяться. Т. е. ведет себя непредсказуемо как настоящий малыш. Если куколка заплакала, то ее можно успокоить если ее покачать или просто погладив по левой щечке. Тогда кукла начинает смеяться. Если куклу положить в горизонтальное положение и покачать, то она начинает засыпать и сопит со звуком. Немного громковато правда на мой взгляд... ощущение такое, что звук такой, как будто на ней скафандр)). Соску и бутылочку кукла сосет с мимикой и милым причмокиванием. В этот момент, глазки моргают а ротик двигается. У многих возникают проблемы с тем, что после того как кукле вставить соску или бутылочку, то застревает кнопочка во рту. И если соску вынуть, то ротик продолжает двигаться сам по себе.

Вот эта круглая кнопочка во рту:

Кукла Бэби Анабель (Baby Annabell) с мимикой, 46 см фото

Могу дать такой совет - если вдруг такое произошло, не паникуйте! Просто выключите куклу нажав на выключатель. Возьмите бутылочку, вставьте в ротик и поправьте кнопку чтобы она вернулась в исходное положение. Можно взять и не бутылку а что то тонкое, например спичку... И просто поправить кнопочку. А чтобы такого не случалось, не запихивайте ни пустышку, ни бутылочку прям до упора! Достаточно аккуратно, не сильно вставить в ротик соску и мимика будет работать, при этом кнопка не будет застревать. Такую проблему описывают и обладатели 10 версии, поэтому и пишут что есть проблемы с механикой.

Когда мимика куклы работает, слышно звук мотора. Но, на это детки не обращают никакого внимания. Это скорее немного напрягает только взрослых. Не сказать конечно что прям сильно работает моторчик, но немного слышно)).

С появлением Анабельки нам Baby Born перестал быть интересен. Теперь Анабель наша самая любимая кукла! Так что, все мои поиски были не напрасны. Дочка полностью игрушкой довольна. Таскает ее целыми днями с собой). Теперь осталось докупить комплекты одежды и аксессуары. Свою цену игрушка полностью оправдала!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Кукла - просто милашка!