Отзыв: Ирис Ламзурь "Бон Амур" - Ожидала большего

Достоинства: вкусные
Недостатки: состав, твердоватые,
Конфетки, конфетки, ну как вас не любить? В магазине прям так и тянет к отделу с этой вредной для зубов и фигуры сладости. Что поделать? Покупать и есть). Не могу себе представить, как можно запретить себе полакомиться вкусной конфеткой. Правда одной штучкой дело не может обойтись. У меня так всегда, где одна конфетка, там и две, три... Могу сильно разогнаться, что и остановиться уже будет очень и очень тяжело.
Уверена, что я не одна такая), много таких найдётся.

Поэтому, увидев в магазине вкусные, на первый взгляд, конфеты, надо немного себя держать в руках, чтоб не съесть их уже на полпути до дома.

В очередной раз, зайдя в магазин, я естественно не смогла оттуда выйти с пустым кошельком, не купив при этом немного конфет к чаю. В этот раз, это были конфеты произодства ОАО "Ламзурь", Россия, Республика Мордовия, город Саранск, под названием "Бон Амур":

Ирис Бон Амур с начинкой мягкая карамель Ламзурь фото

Заманила упаковка, да к тому же, цена на них была неплохая, очень подкупала- упаковка 200 грамм продавалась всего за 40 рублей, что на беларуские составило 11 600. Вроде, неплохо. Вот и купила, себе и мужу к чаю.

Попробовала я их практически сразу, вышла из магазина, взяла одну, и в рот её. Скажу честно, о покупке я немножечко пожалела, как-то большего ожидалая от этих конфеток, признаться честно. Ну, да ладно, давайте по порядку. Буду рассказывать, разберёмся.

Внешний вид конфет, как я уже и говорила, меня немного подкупил. Конфетки выглядят очень эчтетично. Обёртка у них выполнена в жёлтых, карамельно-конфетных оттенках. Посередине каждой обёрточкм имеется надпись "Бон Амур". И сердечки, везде сердечки:

Ирис Бон Амур с начинкой мягкая карамель Ламзурь фото

Думаю, Вы со мной согласитесь, что выглядит обёрточка очень миленько и эстетично. Немного внешний вид подкупает))). Каждая конфетка аккуратно завёрнута в такую красивую обёртку, внутренний слой которой напоминает фольгу, своей серебристостью.

А вот и сама конфетка, так она выглядит. И она же в разрезе:

Ирис Бон Амур с начинкой мягкая карамель Ламзурь фото

Это карамель- ирис. Внутри конфета имеет начинку из карамели. По утверждению производителя, карамель, которая находится внутри конфеты, должна быть мягкой.

Размеры конфеты небольшенькие, почти как у всех карамелек. Имеют они овальную форму. Касательно цвета конфеты: с внешней стороны она двухцветная, как зебра, узористая. Выглядит очень симпатично. Конфеты не боятся слегка повышенной температуры воздуха, поэтому хранятся очень легко. Их можно спокойно оставлять на кухонном столе. Если температура воздуха там и будет немного выше- с конфетами ничего не станет. Липнуть к обёртке они не начнут.

Значит, я уже сказала, что конфета эта- ирис. Но ведь ирис бывает таким разным. Есть мягкий, нежный и очень, очень вкусный. Есть такой твёрдый, что, аж кажется, что с конфетой такой все пломбы повылетают. Такой ирис на любителя. Я таковым не являюсь. А есть ирис- середнячок, он и не совсем мягкий и податливый к зубам, но и не твёрдый- "гроза всех пломб". Из всех трёх видов ириса, самый-присамый мой любимый- мягкий ирис. Его можно съесть в огромных колличествах, без вреда для зубов, и с огромным удовольствием для вкусовых рецепторов языка. Но всё это дело вкуса. Кому как больше нравится. А начинка, у ириса "Бон Амур", как утверждает производитель данных конфет- МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ. Думаю, что мягкую от твёрдой, я отличить могу. Но, однако, ничего общего с мягкостью я не нашла. Карамель, такая же по твёрдости, как и вся конфета. Т. е. средне твёрдая. Если бы знала- не купила бы. Но на картинке так красиво нарисована конфетка "Бон Амур", да ещё и в разрезе, на котором мягкая карамель так и наровит убежать из ирисового корпуса. Очень соблазнительно:

Ирис Бон Амур с начинкой мягкая карамель Ламзурь фото

Да, ожиданий, конечно они не оправдали. Я расчитывала, что не придётся зубы о них ломать. Но, однако, это совсем не значит, что конфеты не вкусные. Конфеты "Бон Амур" действительно, по вкусу очень неплохие, вкусные. Они имеют, характерный для ириса, нежный сливочный вкус. Также свой аромат во вкус привносит начинка из карамели. Конфетки сладенькие. Но как по мне, так с чаем они хороши, да и без него тоже). В тёплом чае, если их немного запивать, карамель и ирис быстрее "мягчеют". Кушать такие конфетки было бы одно удовольствие, если бы они не были среднетвёрдыми. Кстати, из-за небольших размеров конфетки "Бон Амур", съедаются очень бысро. Когда я съела первую штучку, я даже как такового вкуса не распробовала. Пришлось взять ещё одну, чтоб разобрать вкус. Привкус от неё, между прочим, остаётся во рту приятный, тут ничего не скажешь. Единственный дискомфорт, который имеется при поедании этих "Амурных" ирисок, это то, что при её пережёвывании, конфета немного липнит к зубам. Не сильно, но всё же липнет. То к верхним, то к нижним. Откусывается она не легко, не очень легко пережёвывается. Поэтому, для тех, кто ирис любит, но зубы не позволяют им полакомиться, или просто жалко своих пломб- конфеты- ирис "Бон Амур" с начинкой мягкая карамель, производства ОАО "Ламзурь"- не для Вас. Остерегу от покупки. Вкусно, конечно, но без особого ли вреда для зубов?

Состав ирисок "Бон Амур" указан только на большой упаковке, в которой и находились расфасованные по 200 грамм конфетки. На обёртках, в которые непосредственно заворачивают конфеты, состав не написан. Но, скажу честно, не встречала ещё таких конфет, на обёртках которых он присутствовал бы. Да и, по-мойму, слишком малы те обёрточки, чтобы на них нашлось место для писанины, вроде состава. Хотя, если бы хотели, думаю, придумали бы, как решить сию проблему.

А ведь, если задуматься, помимо состава, на конфетах ещё и дату производства указывать надо со сроком годности. Чего тоже, вобщем-то, никогда не видела, догадайся, мол, сама когда нас приготовили, и до какого числа нас надо съесть. Конфеты "Бон Амур" не исключение, у них как и у всех конфет, из информации на обёртке есть только имя производителя, их адрес, телефон, сайт, и надпись, что безопасность и качество продукции обеспечены сертифицированной систамой безопасности пищевых продуктов, соответствующей требованиям МС ISO 22000:2005, ГОСТ 6478- на этом всё.

Состав конфет мне показался не очень хорошим, так что те, кто боятся в составе наличия различных Е- берегитесь. Колличество различных Е- немалое. Они отлично бросаются в глаза, и пугают))). Значит, дошли мы до состава, вот он, родимый- как есть, голышом: молоко цельное сгущённое с сахаром, патока крахмальная, сахар- песок, кондитерский жир (жиры растительные рафинированные дезодорированные), инвертный сироп (сахар-песок, регулятор кислотности кислота лимонная Е330, сода питьевая Е500), смесь топлёная растительно-жировая, загуститель гуммиарабик Е414, эмульгаторы лецитин Е322, Е471, Е473; соль поваренная пищевая, ароматизаторы: "крем-карамель", "варёное сгущённое молоко" идентичные натуральным; красители: диоксид титана Е171, карамельный краситель 050, Е150d, влагоудерживающий агент- глицерин Е422, антиокислитель Е300. Да, вот такой составчик. Зато, надпись после всего вышеперечисленного "Не содержит ГМО"- всерьёз как-то не воспринимается). Также в составе конфет могут содержаться следы арахиса, ореха миндаля или ореха фундука, на что указывает производитель.

Кстати, конфеты ирис "Бон Амур", производства ОАО "Ламзурь", выпускаются в продажу с тремя начинками. Мягкой карамелью, клубникой и шоколадом:

Ирис Бон Амур с начинкой мягкая карамель Ламзурь фото

Советовать? Даже и не знаю. Вобщем, скажу так. Рекомендую тем, кого не смутить подобным составом, тем кто любит ирис, и может позволить себе есть его среднетвёрдые сорта, не переживая за зубы, пломбы.

А для тех, кому важен состав конфет, и он видит в данном составе зло, советовать не стану. Как и тем, кому зубы не позволяют есть подобные ириски. Берегите пломбы.

На счёт себя, признаться, даже и не знаю, куплю ли ещё такие. Скорее всего нет. Лучше уж куплю конфеты фирмы Roshen- "Стакан молока". Всё те же ириски, только намного мягче, с нежной вкуснейшей начинкой. Вот от них, оторваться действительно невозможно!
Время использования пару дней
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Ожидала большего

ЕжеВика07
Твердоватые не для меня)) Не люблю.
ллетто
понимаю), сама не в восторге
Островская
у меня все пломбы на передних зубах повылетают)))Спасибо,полезный отзыв.
Kristal71
вкусняшки
Schneelilly
а выглядят привлекательно
ллетто
да, согласна. )
ribokrot
Как же хочется наесться конфеток, а нельзя!!
Ирисок захотелось жуть!!
Эта Грэта
может иногда можно, несмотря на вредности в составе )