Отзыв: Фильм "Наемник" (2017) - Убийцами не рождаются. Ими становятся.

Достоинства: ☑Актёрский состав. ☑Актёрская игра. ☑Экшен. ☑Реалистичные драки.
Недостатки: ☒Мало драмы. ☒Слабый сюжет. ☒Местами скучно
Наёмник- фильм, который я ждала пол года. Сперва фильм носил название "Американский убийца". Позже, фильм был переименован. Сегодня я отправилась на премьеру фильма. В зале был ажиотаж. Я еле достала билеты на премьеру. Полагаю не только я ждала с нетерпением этот фильм. Кто-то ждал его с 2016 года. Стоило ли его так долго ждать?

Премьера фильма откладывалась несколько раз, что было настоящей пыткой для фанатов Дилана О'Брайена. В сеть было выложено огромное количество трейлеров и отрывков из фильма. Более того, было выложено видео со съёмок некоторых эпизодов. В общем, ещё до того как пойти на фильм, я уже видела как минимум 20% его содержания. К тому же, это были ключевые моменты. На мой взгляд сделано это было зря, потому что была утеряна некая интрига. Во время просмотра я знала, что произойдёт дальше.

СЮЖЕТ.

Думаю есть резон поговорить о сюжете. Скажу сразу, в нём нет ничего примечательного, к моему сожалению. Митч Рэпп делает своей девушке предложение и её практически тут же убивают террористы. Парень полон гнева и решает отомстить её убийцам. Он самостоятельно изучает язык террористов, учит факты их религии и изучает информацию о них. Он готовится физически на протяжение 18 месяцев. Из щупленького парня, он превращается в настоящего качка с бородой.

После некоторых происшествий, заместитель директора ЦРУ Айрис отправляет Митча на обучение к агенту Стену Херли. Обучения были сложными и опасными, но Митч был настроен серьёзно.

Агентам ЦРУ предстоит найти террористов, которые собираются взорвать бомбу и начать Третью мировую войну. Кто же окажется террористами и что ими движет?

АКТЁРЫ и их ПЕРСОНАЖИ.

ДИЛАН О'БРАЙЕН.

Главную роль в фильме получил актёр Дилан О'Брайен. Если вы не знаете кто он такой, я вам расскажу. Дилана впервые заметили благодаря его комедийному каналу на Ютуб. Его пригласили в сериал Волчонок на роль Стайлза Стилински- лучшего друга главного героя. Сейчас как раз смотрю "Волчонка" и должна сказать, что Дилан "тащит" на себе этот сериал. Спешу заметить тот факт, что это была его первая роль. А режиссер Волчонка сказал, что не удивится если Дилан однажды получит Оскар. Также, многие знают Дилана по роли Томаса из фильма "Бегущий в лабиринте". Этот фильм был снят по книге, как и "Наёмник". Томас и Митч абсолютно разные люди.

Съемкам "Наёмника" предшествовали трагичные события в жизни Дилана. Во время съёмок третьей части "Бегущего в лабиринте" он получил серьёзную травму лица, когда самостоятельно выполнял трюки на движущемся транспорте. После чего, последовала операция и длительный восстановительный процесс. Теперь, 4 металлические пластины придерживают одну сторону его лица.

Сразу после того, как он более или менее поправился, он приступил к съёмкам в "Наёмнике", а съёмки третьей части Бегущего в лабиринте "Лекарство от смерти" были отложены.

К чему я вам это рассказываю... Если посмотрите фильм, то поймёте на сколько сложную работу проделал Дилан над трюками и драками. Всё выглядит так, будто ему это легко даётся, хотя на самом деле он отрабатывал каждое движение до изнеможения, пока не был уверен в том, что точно знает куда он должен повернуться или упасть.

Я безумно уважаю О'Брайена за то, что он выбирает абсолютно разные роли для себя и не боится рисковать. Он не хочет играть похожих персонажей. Я думаю любой уважающий себя актёр, не хочет повторяться. Митч Рэпп из "Наёмника", Стайлз Стилински из "Волчонка", Томас из "Бегущий в лабиринте", Стюарт из "Кадров" и Дэйв из "В первый раз" абсолютно разные роли, одного потрясающего актёра. О'Брайен стоит в одном ряду с Хитом Лэджером и Уиллом Смитом для меня. Это три моих любимых актёра, потому что они хороши как в драмах, так и в комедиях. Дилан мечтает стать ещё и режиссером и снять в своём фильме Леонардо ди Каприо.

МИТЧ РЭПП.

Этот парень пережил нападение террористов. Он потерял любимую и он жаждет отмщения. Им движет месть, а это всегда очень опасно, причем не для его врагов, а для него самого. Когда человеком движет месть, он не способен хладнокровно мыслить. Я так считаю. Его психотип в начале фильма определяют как "мстительный псих". Его цель- "Хочу, чтобы они не спали ночью, ожидая меня". Митч весьма импульсивен и не всегда следует указаниям, что приводит к проблемам.

САНАА ЛЭТЭН.

Эта актриса была знакома мне ещё до "Наёмника". Впервые я увидела её в 4-ом сезоне сериала "Части тела". Она играла девушку легкого поведения с очень тяжелой судьбой. В сериале было много женщин, но мне запомнилась именно она, потому что она отлично играла как "жертву", так и "палача". После, я видела её в роли агента ФБР в фильме "Иллюзия обмана 2". Ей определённо идут роли различных агентов.

АЙРИН КЕННЕДИ.

Персонажем Санаа была Айрин. Она выбрала Митча для спец. операции, потому что поверила в него. Она единственная, кто разглядел в Митче потенциал. Айрин решила, что он сможет побороть чувство мести и стать полезным сотрудником. Айрин озвучивает моя любимая актриса дубляжа Ольга Зубкова. Её голосами говорят героини Анджелины Джоли, Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт. Она частый гость Съезда дикторов и звукорежиссеров.

МАЙКЛ КИТОН.

Актёр, который был номинирован на Оскар. Обладатель Золотого глобуса и Премии гильдии актёров. Думаю многие знают его по роли Бэтмена. Да-да в фильмах о Бэтмене режиссера Тима Бертона именно он играл Бэтмена. А роль Джокера принадлежала Джеку Николсону, думаю вот об этом знают многие.

СТЭН ХЕРЛИ.

Майкл играет агента ЦРУ Стэна Херли. Он обучал многих молодых парней, в том числе Митча и Ронни. Придерживается правилу о том, что если агент попал в плен, то за ним возвращаться не нужно. Настоящий боец, который не приемлет привязанностей. Но из любого правила, есть исключения.

ТЭЙЛОР КИТЧ.

Актёр довольно известный. Играл в таких фильмах как: Особо опасны, Джон Картер, Сделка с дьяволом и др. В этом фильме он был весьма хорош, но его персонаж у меня жалости не вызывал.

РОННИ.

Китч играл бывшего ученика Херли. Есть ощущение, что он имеет некую ревность к отношениям Херли и Митча. У Ронни и Рэппа много общего. Оба не следовали указаниям. Но судьба у них разная.

Остальные актёры фильма мне не известны. Одну из главных ролей исполнила Шива Негар. В целом каст был подобран отлично, к актёрской игре я вообще не имею претензий.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

МИНУСЫ:

А вот к сюжету и его зрелищности у меня претензии имеются. Меня очень утомили постоянные диалоги о политике, террористах, материалах из которых состоит бомба. Очень много сложно усваиваемой информации.

Действие фильма происходило в США, Англии, Италии, Польше, Турции, Румынии. А теперь попробуйте за всем этим уследить и запомнить. Слишком много "точек" действия. Конечно не забыли и о России. Отгадайте, Россия плохая или хорошая?

К тому же, всё происходящее было слишком нереальным. Не думаю, что в реальной жизни такое может произойти. Всё слишком сказочно. Такого моё мнение.

Главный минус в том, что нам едва показали историю Митча Рэппа. Я не сопереживаю ему и его девушке. Мне не хватило эмоциональной насыщенности фильма. Драки, гонки, выстрелы, взрывы- это всё хорошо для боевика. Но если нет эмоциональной подоплеки, то это лишь красивая картинка, у которой нет смысла.

ПЛЮСЫ:

Меня впечатлили драки. Они были весьма реалистичны. Не было этих громких звуковых эффектов, которые обычно сопровождают каждый удар. Не зря актёры долго репетировали каждую драку.

Также, меня впечатлили предательства. Предательства всегда неожиданны. Они разбавляют скучный сюжет и вносят переполох, и эмоциональность.

Фильм лучше смотреть на большом экране, потому что имеется несколько масштабных моментов, где присутствует хороший экшен.

Главный плюс фильма в актёрах и их актёрской игре. Они спасают этот скучный сюжет. Хотя этот фильм отличается от большинства подобных фильмов тем, что главному герою всего около 25-ти лет и то, что с ним происходит- это исключительно его выбор, в остальном я не вижу ничего необычного.

ИТОГ.

Замечу, что если книга "Американский убийца" по сюжету такая же как фильм, то читать я её не буду. Этот фильм могу рекомендовать лишь тем, кому нравится кто-то из актёрского состава, либо любителям боевиков. Хотя боевик получился среднего качества. Актёрский состав не спас скучный сюжет фильма. Мне очень жаль...

Моя оценка 6 из 10.

Надеюсь отзыв был полезен. Решайте сами смотреть этот фильм на большом экране или нет. Спасибо за внимание. С уважением, Варвара.
Время использования 1 ч 50 мин
Общее впечатление Убийцами не рождаются. Ими становятся.

Аккуратная-04
Замечательный отзыв, но я смотреть точно не буду)
VARVARA-CH
спасибо большое! Пока мысли свежи, постаралась всё по полочкам разложить:)
GennadiyK
отличный отзыв
благодарю:)
Kistochka777
Ого,какой подробный отзыв!)
VARVARA-CH
вообще-то если говорить по честному, то я собиралась попасть на главную, но я лох, поэтому меня обделили:D:(
Kistochka777
А что не так то вобзоре??так все подробно и доходчиво))что ещё надо))
Lola9229
Не для меня…
AnnaKV
супер) да, все-таки отзывы хорошо писать после просмотра, если не сразу, так в ближайшее время, и отзыв более полный и впечатления еще яркие)
VARVARA-CH
всё верно:) Я в принципе всегда фильм пересматриваю прежде чем отзыв писать, но порой бывает лень писать про каждого актёра:D
AnnaKV
если честно, сама не разобралась, какие отзывы надо писать по фильмам, чтобы попасть на главную. По-моему у тебя получился весьма достойный отзыв. а этот на главной
Фильм "Пираты Карибского Моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (2017)
все не то, и все не так. Капитан Джек Воробей уже не тот...
VARVARA-CH
спасибо, я видела отзывы с главной на фильмы, они огромадные обычно и там про каждого актёра написано, разве что я про режиссера не писала:) Ладно наплевать:D
marissa-86
ради драк смотреть не хочу, а сюжет не зацепил
VARVARA-CH
я вообще ради Дилана О'Брайена только пошла, если бы его в фильме не было, я бы и не пошла:D
Himena
Пропущу пожалуй