Отзыв: Фильм "Игра Джеральда" (2017) - А вы хотите "поиграть"?

Достоинства: актерский состав, идея и сюжет, качественная картинка, интригующая история, финал
Недостатки: середина затянута, много болтовни, не дотянул до уровня Стивена Кинга
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Сегодня я посмотрела Фильм "Игра Джеральда" (США, 2017) и хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра.

ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 103 минут (1час 43мин). Жанр Триллер (уж точно не ужасы).
Я не читала книгу, по которому снят этот фильм, но прочитав краткое описание в интернете решила посмотреть, тем более мне всегда было интересно творчество Стивена Кинга.

СЮЖЕТ:
Фильм начинается очень красиво и действие развивается быстро. Как я уже говорила, я не читала книгу, поэтому не знала о чём будет сюжет и какой будет финал истории. Для меня просмотр был первым знакомством с этой историей.

Сюжет фильма строится на том, что молодая женщина оказывается одна в уединенном месте вдалеке от города. При этом она не имеет возможности выбраться и позвать на помощь, постепенно и у неё начинается помутнение рассудка. Она путает реальность с вымыслом и начинает копаться в себе и вспоминать всю свою прошедшую жизнь.

АКТЕРЫ:
В главной роли актриса Карла Гуджино (классный фантастический сериал "Сосны") и актер
Брюс Гринвуд ("Kingsman: Золотое кольцо" (2017), " Уотергейт. Крушение Белого дома " (2017).
Подбор актеров на роли мне понравился, герои смотрятся естественно.

ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
Фильме очень много разговоров, поэтому нужно быть настроенным много слушать и иногда смотреть. 70% действия - это монолог героини с собой и своими призраками, которые живут в ее голове, а поговорить ей с ними есть о чём...

РАЗВЯЗКА:
Хочу сказать, что у фильма два завершения : первая развязка - это завершение истории с заточением и вторая развязка - это финал всего фильма.
Развязка истории заточения показалась мне не продуманный и какой-то "сказочный", я такому завершению не поверила.
А вот финал самого фильма мне понравился, потому что я увидела очень интересную "изюминку", которая меня зацепила. Всё-таки фантазии Стивена Кинга сработало отлично.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатление от просмотра положительное. История для сюжета взята очень интересная и интригующая. Но по мне, фильм слишком скучный и ему не хватает действия и движения. Средняя часть фильма затянута и вызывает у зрителя "сонливое состояние". Лично меня порадовал окончательный финал фильма и я не пожалела о просмотре.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую этот фильм просмотру поклонникам жанра Стивена Кинга. А также тем, кто любит фильмы с хорошей идеей, но при этом готовы простить отсутствие напряжённого действия. Зрителю нужно быть готовым, что средняя часть фильма затянута. Очень радует то, что хотя бы финал истории достойный и смотреть есть ради чего.

Фильм снят качественно и зрелищно, его можно смотреть в кинотеатре.
Не рекомендую смотреть фильм с детьми, всё-таки Стивен Кинг- это не детский писатель.

ВЫВОД:
Фильм в котором идея для сюжета оказалась выше и интереснее, чем сам фильм. К сожалению, создатели фильма не дотянули до уровня Стивена Кинга.

Я рекомендую к просмотру Фильм "Игра Джеральда" (США, 2017) и вставлю ему 4 звезды "хорошо", только из-за идеи. Сам фильм я оцениваю на 3,5 балла.
Общее впечатление А вы хотите "поиграть"?

Morra86
Спасибо, сегодня скачаю и посмотрю.
tamarka999
Ммм свежий фильм.Нужно посмотреть, люблю новинки!
Criolla
Не могу решить, хочу или нет
Valerie GVI
все уже посмотрели, надо и мне присоединиться
Olgaqazwsxedcers
Думаю посмотреть можно!
Чаровница
А я, наоборот, читала книгу, но не смотрела фильм ))
leto-vesna
Интересный, посмотрю)
Mila0706
Хочется посмотреть.
Пианино
Съемка в одной комнате не прказалось качественной операторкой работой. И затмение затянулось.
ТаняTatyana
Взяла в закладки. Посмотрю!
Охана
Читала книгу, фильм только собираюсь посмотреть.
aaanuttta22
хочется посмотреть
глана
Последнее время модно что ли темноту снимать?! Пол фильма сплошная тьма и на экране видела только свое отражение. Только и финал порадовал.