Отзыв: Фильм "Kingsman: Золотое кольцо" (2017) - «Take me home, country road»
Достоинства: Экшн, стиль, юмор, яркие персонажи, музыка, эмоциональные сцены
Недостатки: У злодея мало экранного времени, сюжетные дыры, резкое сбавление оборотов
Секретная организация кингсменов снова в деле. На этот раз Эггзи противостоит Поппи – крупному дилеру и лидеру преступного синдиката «Золотое кольцо», захватившей власть над торговлей наркотиками во всем мире и ударившей по организации Kingsman, убив почти всех агентов в процессе. Будучи единственными выжившими кингсменами Эггзи и Мэрлин обращаются за помощью к американским коллегам из организации Statesman. Кингсменам и стейтсменам предстоит действовать сообща, чтобы не дать Поппи отравить миллионы людей по всему миру. И все осложняет тот факт, что Гарри из первого фильма оказывается жив и медленно восстанавливает память.
Я обожаю первый «Kingsman», и продолжение было одним из моих самых ожидаемых фильмов года. И хоть к концу фильм оставил желать лучшего я отлично провел время, смотря его.
Экшн по-прежнему фантастичен и незабываем. Особенно драка в машине в самом начале, которая, я бы сказала по эмоциям приблизилась к драке в церкви из первой части. Красочная цветовая гамма и стиль также плавно перенеслись из первого фильма. Я бы сказал, что это во многом благодаря тому, что у обеих частей один режиссер (для которого, кстати, «Золотое Кольцо» - это первый сиквел к фильму который он снял) Также хочу подчеркнуть великолепные эффекты в которые явно было вложено немало усилий, чтобы сделать их настолько правдоподобными, насколько возможно. Я, как кто-то, кто увлекается кино и процессом производства фильмов, не могу этим не восхищаться.
Юмор тоже не растерял искрометности. Наблюдать за контактом типичных английских джентльменов и типичных американских ковбоев-авантюристов очень забавно. Благо, всех их играют очень колоритные актеры.
Но «Kingsman» - это не только фильмы об экшене и юморе. Здесь есть немало полноценных серьезных моментов касательно привязанности, дружбы и потери всего этого. И не смотря на то, что фильм «возвращает к жизни» одного из героев, он все равно на протяжении всего сюжета сохраняет идею о том, что когда на кону миллионы жизней, жертв так или иначе не избежать. И то, что это комедия не отменяет того факта, что люди будут умирать. И в самом деле, в «Золотом Кольце» очень много эмоциональных моментов, самый сильный из которых приберегли на конец.
К сожалению, как это часто бывает со стильными, экстраординарными кинокомиксами, как «Kingsman», «Город Грехов» или «300 Спартанцев» в продолжении потерялась некая доля «вау-эффекта», поэтому фильму труднее отвлекать от слабых моментов. Так же, как и «Джон Уик 2», «Золотое Кольцо» довольно скупо на событие в сравнении с предшественником и после каждой крупной экшн-сцены очень надолго и очень резко сбавляет обороты. Также есть сюжетные дыры и сторилайны уходящие в никуда или, наоборот, вытекающие из ниоткуда. Но я не хочу вдаваться в спойлер.
Джулиан Мур сыграла достойно. Как и в случае с Сэмом Джексоном из прошлой части, видно, что она получает удовольствие от пребывания в фильме. И ее предыстория и образ почти настолько же интересны. Проблема в том, что, если задуматься, она мало что делает в ходе самого сюжета. К сожалению, тоже можно сказать о стейтсменах. Иногда я забывал о том, что они вообще есть в этом фильм, чего не должно было быть, учитывая все те крупные имена, что их играют.
С учетом всего, что я сказал, порекомендовал бы я фильм к просмотру? Конечно. На мой взгляд, «Золотое Кольцо» не дотягивает до секретной службы, но, не смотря на это, фильм все равно доставляет много веселья. Все положительные аспекты, что были в оригинале, есть и здесь, а это уже делает его достойным просмотра. И если будет триквел снова с Мэттью Воном у руля, я буду только за.
Общее впечатление | «Take me home, country road» |