Отзыв: Фильм "Бегущий по лезвию 2049" (2017) - Высочайший уровень работы художников: режиссера, оператора, композитора. Искусство в подлинном смысле слова.

Достоинства: Самая реальная фантастика. Этот фильм настоящее произведение искусства. Режиссерская и операторская работа, звук.
Недостатки: Такой фильм лучше смотреть одному. Без "случайных" зрителей которых много в кинотеатрах.
Не очень люблю ходить в кино, так как не нравится то что там показывают, часто это приходится делать находясь в компании, когда не прилично отрываться. Из того что смотрел в кинотеатрах и действительно нравится могу вспомнить Хоббита... Ну и еще индийские фильмы, например "Храм любви" это вообще еще в детстве было. Почему не люблю ходить - потому что не нравится мне кино рассчитанное на массового зрителя. Не смешны мне все эти еноты говорящие, комиксы, шансонистые словечки как в каком-то "фильме" про приведения "типа" слова "девчули". Попсовый современный дубляж с хохотом и "типа" эмоциями. Надеюсь кто то из читающих меня понимает, что именно я хочу сказать.

Так вот те кто не согласен со мной, те кто часто ходит в кино и часто остается удовлетворен фильмами, не ходите на этот фильм, он явно не для Вас.

Я ждал выхода фильма так как мне очень понравился первый культовый фильм "Бегущий по лезвию" 1981 года. В том фильме звук и музыка мною оцениваются по 5 бальной шкале на 10 баллов! Вангелис постарался на славу.
В фильме 2017 года композитор указан Ханс Циммер, его творчество тоже заслуживает внимания, чего только стоит его работа в фильме "Человек дождя". Это даже не работа, а творение, никак не меньше.

В общем изначально я ожидал от фильма многого, и мои ожидания с лихвой оправдались, думаю сходить еще раз, действительно есть на что посмотреть и о чем поразмыслить.

Очень прошу тех кто собирается отправится на киносеанс не берите попкорн, колу и тем более пиво. Не портите атмосферу тем кто пришел посмотреть фильм с уважением к его создателям. И вообще лучше пойдите на что то другое, оно куда более подойдет для поедания попкорна. Здесь нет глупого юмора и пошлых шуток, точнее вообще нет никакого юмора. Нет спецэффектов, это фантастика, но она более реалистична чем большинство третьесортных фильмов, блокбастеров выходящих на экраны. А на мой вкус они практически все третьесортны, за редчайшим исключением.

Этот фильм о людях которые пытаются понять кто они такие, и главная награда быть самим собой, найти себя истинного, а не марионеточную голограмму из чужих воспоминаний. Фильм об одиночестве и настоящее счастье лишь у того кто обретает себя. Проще овладеть многими чем самим собой.
Еще раз повторюсь, это реалистичная фантастика, это то чему "верил" Станиславский.
При просмотре фильма Вы погружаетесь в особый мир, все происходит неторопливо, все можно успеть разглядеть и во все вникнуть, главное быть готовым к этому. Режиссер ничего не скрывает от зрителя, самые глубинные категории человеческого сознания уверенно демонстрируются, буквально на изнанку выворачиваются со спокойствием опытного патологоанатома. Тема смерти совсем не случайно мною затронута, ведь главные герои пытаются понять "живы" ли они на самом деле, или они лишь тень чужих воспоминаний. И мысль о том что подлинные воспоминания не бывают очень конкретными и детализированными наводит на глубокие размышления.

Отдельно отмечу операторскую работу, точнее операторское искусство, просто невероятный уровень! И самое главное все очень натурально, нет смазанных "глобальных" спецэффектов. Чувствуется дыхание жизни и её хрупкость. Тут сразу же вспоминаются шедевры Андрея Тарковского. Не удивлюсь если оператор, композитор и режиссер изучали его творчество.

Звук и музыка не портят фильм и не выделяются на общем фоне, они гармонируют и дополняют происходящее на экране и в умах героев.
Мне запомнились две сцены, они просто грандиозны и гениальны.
1. Собака провожающая похищенного хозяина, улетающего в космолете с верхних этажей здания.
2. В конце фильма, главный герой ложится на заснеженные ступени ведущие к сооружению похожему на мавзолей. Взгляд его направлен не в небо, а в самого себя.

В заключении могу рекомендовать этот фильм тем кто любит нетипичное кино - артхаус. Если Вам нравится то что не нравится большинству, то Вам однозначно следует отправится на сеанс. Хорошо если зал не будет набит, чем меньше зрителей тем лучше для просмотра таких фильмов. Когда сегодня я был в кинотеатре "Пять Звезд", во время сеанса одна пара вышла спустя 40 минут после начала фильма. Жаль что они не успели съесть попкорн и выпить пиво до начала фильма во время рекламы... Попробую написать отзыв о кинотеатре и включить в него фото постеров фильма.

ДОПОЛНЕНИЕ:
Посмотрел фильм еще раз в кинотеатре "Киномакс" в формате RealD 3D, в IMAX к сожалению вчера был фильм последний день.
Очень рад что сходил второй раз, некоторые моменты прояснил для себя. Досидел до самого конца прослушав саундтрек и посмотрев все титры.
Еще раз могу порекомендовать всем кто сомневается, сходить на этот фильм, действительно есть на что посмотреть, послушать и подумать. По сравнению с кинотеатром "Пять звезд" в "Киномаксе" качество ощутимо выше и звук и картинка, ну и в 3D а в "Пять звезд" этот фильм в 2D смотрел. Вообще фильм очень добротно сделан, спецэффектов не так много, и они не "пластмассовые" а очень реалистичные, фильм однозначно станет классикой. Сейчас очень редко можно увидеть такое качественное кино. Качественное во всех смыслах.
Время использования первый раз
Общее впечатление Высочайший уровень работы художников: режиссера, оператора, композитора. Искусство в подлинном смысле слова.

zombi
Очень разные отзывы о фильме, надо будет посмотреть самой
это правильно!
Прокопцова
Посмотрела, спасибо!
Философ569
Мне то не за что, это Скотт постарался.
Бартимеус
Арт-хаус по цене блокбастера.
От это времена пошли…
apupezig
фильм себя окупит, потому что в мире есть два режиссера, которые могут себе позволить снимать такое кино, как бы для категории 25+, то есть сразу не рассчитанных на подростков. Это К.Нолан и… Д.Вильнев. Вроде провал, так как "Бегущий" 30 млн всего собрал в США за уик-энд вчера, но вся фишка в том, что Вильнев держит результат на большой дистанции.
Dasha Popova
Еще не смотрела этот фильм.
Gess-040
Все никак не доберусь до этого фильма, времени не хватает. Надо посмотреть.
Философ569
Советую сделать это не в пиковое время, чтоб поменьше людей было.
Gess-040
Да скорее всего я скачаю с торрент сайтов и посмотрю спокойно дома. Двое детей не позволять посетить кинотеатр)
Философ569
Да, возможно оптимальный вариант, но я все же схожу еще раз в Аймаксе посмотрю.
Философ569
Все же советую вырваться и в кинотеатре посмотреть. Дома такого эффекта с этим фильмом не будет. Я вот сегодня один сходил и очень доволен остался.
Постараюсь выкроить время)
Moux
Актерский состав классный в фильме.
KENWAY
Посмотрю
Vithramsite
И ничуть не хуже предыдущего фильма 82 года?
Философ569
Фильм 1982 года уже давно классика, поэтому трудно сравнивать, но и переоценить его трудно. Фильмы разные, этот более философский. Музыкальная линия первого фильма более выражена чем здесь.
Философ569
Не удастся в Аймаксе пересмотреть, с сегодняшнего дня "Салют" в аймаксе. Придется просто в 3д в Киномаксе.
Irina--
Интересно. Надо глянуть:)
Философ569
Рекомендую, уже меньше недели осталось, и уже в Аймаксе не посмотреть, хотя у Вас может еще и можно.
Satii2008
Ждём в интернете в хорошем качестве)
Философ569
Этот фильм советовал бы в кинотеатре посмотреть.
IrinaGreen
Такие противоречивые отзывы, наверное фильм для каждого раскрывается по-своему, просто все находятся на разных жизненных этапах, у меня недавно тоже переоценка ценностей произошла, даже фильмы стали нравится другие.
Философ569
Возможно, люди разные. Не могу сказать что личные вкусы сильно изменились начиная с взрослого периода. Этот фильм не понравится тому большинству которое смотрит ТВ вообще и сериалы наши, да и тем кому в кино фильма чаще нравятся, этот фильм скорее всего не понравится. Это моё мнение личное, после просмотра думаю Вы согласитесь с ним.
IrinaGreen
Да, надо смотреть, а там видно будет, я обычно с первых минут понимаю - моё или нет
София Прекрасная
Обязательно пойду в кино
Надеюсь понравится.
BigSergey
Не подскажете какого года выпуска этот фильм? 2017?
да
berlimrus
Большое Спасибо тебе ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Именно благодаря твоему отзыву, я увидел это гениальное творение. не хочу никого оскорбить, но люди, не понимающие этот и подобные фильмы, кажутся мне моральными "инвалидами", мне их очень жаль. Они лишены полета души и фантазии.
Философ569
Спасибо, рад что понравился фильм!
pavlovaelya
любителям фэнтази
Философ569
Я бы сказал что во первых это драма, а потом уже все остальное.
sevalb
Я показал "Бегущего" с Фордом и Хауэром сыну 11-летнему. Ему очень понравилось. Как Вы думаете, его можно взять на "Бегущего 2049"? Там 18+.
Философ569
Зарегистрировались и первым дело написали этот комментарий, очень признателен.
Ну фильм 18+ у нас получил рейтинг и 11 летнего никак не должны пропустить в зал. Ну есть там что то в плане эротики… Но не очень откровенно, а вот с точки зрения жестокости и насилия (не сексуального) то да, тяжелые сцены есть. Вы лучше знаете Вашего ребенка, и наверняка он многое видел в интернете. Вам решать не могу сказать однозначно. В любом случае 11 летнему не многое будет понятно, и интересно фильм сложнее первого фильма.
sevalb
Спасибо.
Философ569
Приятного просмотра. Ждем отзыва по фильму!
СтолярRey
Практически не помню первый фильм и даже книгу которую прочёл лет 25 назад. Наверно как с ,,Трон.Наследие,, пересмотрю, а уж потом новый скачаю. Кинотеатр конечно хорошо , но на безрыбье и …)))
Философ569
Да в таком случае лучше сперва посмотреть первый фильм.
Прерии
Люблю фильмы при просмотре которых нужно включать голову, сердце и душу! Мне кажется это такой фильм, надо его обязательно посмотреть! В закладки, буду на него искать время!
Философ569
Да, это именно тот фильм.
Lesslob
Однозначно - фильм надо смотреть. Но, не всем. Ни "Хепиэнда", ни активного действия с масштабными батальными сценами. Мрачная атмосфера антиутопии. Музыка вообще редкая. В кинотеатре к креслу прибивать должна. Тут уж действительно, попкорн поперёк горла встанет. В детстве зачитывались фантастикой. Сейчас появилась техническая возможность такие произведения реализовать, но коммерчески они не выгодны, не соберут большых денег. Такой фильм редкость.
Философ569
Кстати не такой уж фильм и компьютерный, и вообще я считаю технические возможности это не самое главное. У Тарковского не было такой техники ни в Солярисе ни в Сталкере, а шедевры он снял.
Elle-Di-Ya
Очень заинтересовал фильм, спасибо за такой отзыв! Думаю, стоит посмотреть, хотя бы понять…
leonew1
надо фильм посмотреть
ginarch
Как то пропустил из вида, посмотрю. Солярис много раз пересматривал.
Философ569
Имеете ввиду Солярис Тарковского или более поздний?
с Банионисом конечно
Мне тоже нравится фильм Тарковского, а не тот зарубежный снятый в 90-е
ginarch
Произведения таких кинорежиссеров и сценаристов сегодня трудно найти…
Nelanela
будем смотреть непременно
Mel6pomena
Хм, сколько шума было вокруг фильма, была уверена, что он для широкой аудитории, не думала что арт-хаус, даже любопытство вызвало . спасибо
Философ569
Многие фильмы для широкой публики, для меня часто совсем не интересны, посмотрите, возможно Вам понравится.