Отзыв: Кинотеатр "Киномакс" (Россия, Рязань) - Пожалуй лучший кинотеатр в городе, но не идеальный, есть минусы.

Достоинства: Качество картинки и звука,современные технологии, оформление холла и залов.
Недостатки: Ужасная шумоизоляция между залами, слабое кондиционирование.
В кинотеатры хожу не очень часто, так как современный репертуар редко радует и впечатляет, есть конечно и исключения, вот на фильм "Бегущий по лезвию 2049" пошел повторно и именно в "Киномакс", к сожалению показы в формате IMAX закончились в среду, а найти время удалось только в четверг.

Кинотеатр Киномакс (Россия, Рязань) фото

Фильм очень понравился еще с первого просмотра в кинотеатре "Пять звезд" не смотря на все минусы того кинотеатра включая качество изображения и звука.

Вернемся к кинотеатру "Киномакс". В кинотеатре восемь хорошо оборудованных залов. Это самый продвинутый кинотеатр в городе, имею в виду технологии демонстрации фильмов, наличие самого крупного и современного зала в городе IMAX. Кроме того кинотеатр расположен в самом крупном ТРЦ города, где естественно собирается большое количество людей, которые помимо фудкорта, торговой галереи, Ашана, так же посещают и кинотеатр.

Кинотеатр Киномакс (Россия, Рязань) фото

По выходным и праздничным дням людей бывает слишком много, и билетов конечно всем хватит, но при заполнении зала на 30% и выше просмотр фильма может оказаться не очень комфортным.

Кинотеатр Киномакс (Россия, Рязань) фото

Конечно смотря какой фильм и какой зритель. Если это примитивная комедия или блокбастер, коих сотни и тысячи, то естественно туда повалят толпы с попкорном, пивом и кока колой.
И хрустеть с отрыжкой они будут весь сеанс, периодически прерывая это хрустение диким гоготом.

Вот эту зону торговли едой и напитками я убрал бы из всех кинотеатров.

К счастью этот просмотр "Бегущего по лезвию 2049" обошелся без неприятностей, да кто-то с большим ведром попкорна пришел, но все 18-20 зрителей вели себя очень прилично, не разговаривали, не шумели и не ржали. Внимательно смотрели и слушали фильм.
Однако замечу что просмотр фильма в формате 3D RealD отличается от обычного 3D тем что при наклоне головы картинка не начинает двоится, и это очень хорошо. Тем не менее есть и минусы в последнее время в этом кинотеатре стали продавать очки. И стоят они 50 рулей. Выдают же бесплатно их только на просмотр в IMAX. Поэтому приходится ходить в кинотеатр с очками, главное их не забыть взять дома.

Кинотеатр Киномакс (Россия, Рязань) фото

Кроме того система кондиционирования не работала совсем или работала очень слабо. Было душно и жарко. После того как фильм закончился, все кроме меня вышли из зала, а я остался дослушать финальный саундтрек и просмотреть титры до конца. В зал зашел молодой человек, сотрудник охраны и разговаривал по телефону стоя внизу в углу. Это не сильно мешало, но тем не менее мне кажется это не правильным. Кроме того неоднократно замечал что в этом кинотеатре не показывают все титры до конца. Хотя это обязаны делать.

Кинотеатр Киномакс (Россия, Рязань) фото

Шумоизоляция залов просто ужасная, во время показа фильма, по звукам справа и с лева иногда даже можно догадаться какой фильм идет в других залах.
К качеству картинки и звуку (самого фильма) нет претензий, все на высшем уровне.

Кинотеатр Киномакс (Россия, Рязань) фото

Есть стенд где можно взять мини афишу актуальных фильмов.

Кинотеатр Киномакс (Россия, Рязань) фото

Терминалы для покупки билетов самостоятельно, но они не очень удобны и популярностью не пользуются. Поэтому билет приобретаю в кассе.

Кинотеатр Киномакс (Россия, Рязань) фото

В заключении могу сказать, что не смотря на то что этот кинотеатр не идеален, лучшего в городе к сожалению не найти. Считаю равнозначным ему по уровню комфорта, и превосходящим по системе кондиционирования залов кинотеатр "Формула кино". Эти кинотеатры делят первое место среди кинотеатров города, в моей субъективной оценке.

Звуку ставлю 3 балла исключительно по причине шумоизоляции. Цены как правило самые высокие в городе, но это объяснимо и понятно, поэтому 4 балла.
Время использования иногда
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Рязанская область
Район городской округ Рязань
Город или поселок Рязань
Улица Московское ш. ТРЦ "Премьер"
Дом № 21
Общее впечатление Пожалуй лучший кинотеатр в городе, но не идеальный, есть минусы.

Бартимеус
Гы, щиты "Матильды". В Рязани фанатиков не боятся! ;))
apupezig
У нас в городе всего 6 кинотеатров. Только две сети в стране отказались от показа Матильды. То есть только в двух кинотеатрах не будут показывать. Но это всё, как обычно, было ради рекламы. На прошлой неделе появилась новость, что все проблемы решены со всеми сетями и фильм(неожиданно) выйдет во всех кинотеатрах страны!)
Бартимеус
Поклонской подобрали-таки схему приема лекарств… ;)))
Gess-040
О, кажется тут я и был)))
Ну вот и определились!
Елсин
А мы в Ростове киномакс посещаем. Кресоа там удобные
Философ569
Уверен что и в Краснодаре есть достойные кинотеатры.
Irina--
Приятно смотреть хорошие фильмы в хорошем кинотеатре:)
согласен
AnnaBananna
Отличный!
Eknik
Мне нравится, что они очки не выдают. Я купила один раз за 50 руб. и пользуюсь. Во всяком случае это гигиенично. Хочу D-box попробовать, но билеты дорогие.
Философ569
А мне не нравится, пусть бы и продавали и бесплатно давали на просмотр, можно же и обрабатывать очки, есть специальные мойки для них. У нас нет двигающихся сидений. Мне кажется это баловство, и мало способствует восприятию фильма. Ну один раз то раскошелится можно, если хочется попробовать.
Chakty
Тоже очки не люблю, неизвестно на ком они были до этого.
Eknik
Вот, а главное обработали их или нет никто не знает.
Eknik
Обычно выдают очки с салфеткой антибактериальными. Обрабатывать можно, но хорошо если это будут делать.
Философ569
У нас так раньше выдавали, а последнее время уже протертые выдавали, я так понял автоматическая мойка очков. А в последнее время продают, на 3Д, а на Аймакс дают на прокат бесплатно.
Eknik
У меня Киномакс как открыли, так с момента открытия и продают очки. На Imax не знаю, схожу посмотрю что это такое.
Философ569
Аймакс экран побольше и картинка почетче ну и звук. И цена соответственно.
maharishta
И у нас Киномакс очень хорош)
Nekit235
Спасибо за рекомендацию) обязательно посетим и отпишимся о полученных впечатлениях!