Отзыв: Отель "Bella Vista Beach Resort" (Таиланд, о. Ко Липе) - Хороший отель средней ценовой категории с отличным расположением и шикарными завтраками.
Достоинства: Отель на пляже, свои шезлонги, понравилась терраса. Отличные завтраки.
Недостатки: В стандартах нет холодильника и телевизора, номер не уютный - большой, а мебели минимум. Тусклое освещение. Цена конечно завышена.
Приветствую читателей и авторов Отзовика.
С ноября вновь наступит благоприятный сезон для отдыха на островах Андаманского моря, может кому и посчастливится оказаться на райском острове Липе, где мы заМЕЧТАтельно провели неделю в марте этого года. Это конечно не 100%-ные "Мальдивы", но всё же не зря Липе называют "Тайскими Мальдивами", море здесь безумно красивое!
В предыдущем отзыве я постаралась детально представить пляж Pattaya beach, и расположение отелей на нём. Этот отзыв об одном из отелей, в который мы заселились по приезду. Потом мы переезжали на противоположную сторону, в отель Липе бич, о нем тоже будет отзыв.
Итак, об отеле Bella Vista Resort. Здесь гостям предлагаются виллы с видом на море, домики в саду, делюксы и стандарты в двухэтажном здании.
Ниже на фото новый Beach House, единственная вилла прямо на пляже, справа от неё ресторан. Спокойствия в этом пляжном доме не получите, перед вами постоянно будет шмыгать народ, подумайте прежде чем бронировать. По-моему, лучше жить в неком уединении.
Заселили нас в считанные минуты. Ниже на фото мягкий уголок рецепции, гостей оформляют в здании ресторана. Сотрудники - сама любезность))
**про НОМЕР
У нас был стандартный номер на втором этаже. Стандарты здесь, как оказалось, имеют довольно существенный недостаток - отсутствует холодильник! Это крайне не удобно.
Нет и телевизора, что для нас совершено не важно, но отметить надо.
В делюксах эти условия уже имеются, разница в стоимости примерно в 1000 рублей за сутки. Примите к сведению.
Комната огромная, но какая-то пустая. Вот вид от окна.
Естественно, когда заселялись, кровать была заправлена как положено.
Обратите внимание на высоту потолка! Не очень то и уютно на самом деле.
Переходим в туалетную комнату, которая так же имеет внушительные размеры, при этом обставлена гораздо полезнее. Помещение поделено на три зоны, в дальней за перегородкой душ. В середине унитаз и раковина.
С другой стороны этакая мини гардеробная.
Ниже на фото само здание, за забором уже территория соседнего отеля.
Но нас заселили на второй этаж, и это спасло ситуацию)) Второй этаж поделен на части, каждая на два номера, к которым ведет отдельная лестница. Поэтому соседи мимо не ходят.
У нас был второй номер от моря, вид с террасы был исключительный! Налево посмотришь - глаз радует буйная зелень и симпатичные виллы отеля Z-Touch Resort.
**про МОРЕ
Морем на Липе можно восторгаться постоянно, но и оно бывает разным. Когда чистое небо и яркое солнце, море невозможно красивого цвета, судите сами.
**про ПЛЯЖ
Столкнулись с фактом, что отели на Липе дорогие. Есть конечно бюджетные гесты в глубине острова, но они не имеют своих лежаков у моря. Нам же хотелось относительного комфорта, поэтому изначально рассматривали отели только на пляже.
Пляж и море перед отелем Bella Vista.
Но вернусь к пляжу Bella Vista. Прямо напротив отеля растет большое раскидистое дерево, этакий огромный природный пляжный зонт)) Любили расположиться под его ветками.
**про ЗАВТРАКИ
Тут самое время перейти к завтракам... И ради них можно простить отсутствие холодильника)) Завтраки шикарнейшие! А какое оформление!
И всё же ужинать мы предпочитали совсем на берегу, в Dong Ta-Lae Seafoods.
**ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Важно знать, что пирса на острове нет, с парома людей к берегу перевозят лодками, выгружаться придется в воду, с вещами тайцы помогают. На моей практике так мы прибывали только на полуостров Рейли (Railay).
При бронировании отеля на Липе сообщайте о времени и способе прибытия на остров, отель обеспечивает встречу с тележкой, не придётся тащить чемоданы по песку.
И, наконец, совет по выбору номера: не берите стандарты, без холодильника в жару туго, даже воду не охладить. А если берете делюкс, заранее пишите в отель и просите второй этаж.
Двухместный стандартный номер нам обошелся в 3000 бат за сутки, для Липе это недорого. Отель смело могу рекомендовать, хороший вариант в данной ценовой категории.
Спасибо за внимание, удачи!
**про НОМЕР
Нет и телевизора, что для нас совершено не важно, но отметить надо.
Комната огромная, но какая-то пустая. Вот вид от окна.
Естественно, когда заселялись, кровать была заправлена как положено.
Обратите внимание на высоту потолка! Не очень то и уютно на самом деле.
С другой стороны этакая мини гардеробная.
Ниже на фото само здание, за забором уже территория соседнего отеля.
**про МОРЕ
**про ПЛЯЖ
Пляж и море перед отелем Bella Vista.
**про ЗАВТРАКИ
И всё же ужинать мы предпочитали совсем на берегу, в Dong Ta-Lae Seafoods.
**ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Спасибо за внимание, удачи!
Время использования | Две ночи |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Хороший отель средней ценовой категории с отличным расположением и шикарными завтраками. |