Отзыв: Водная экскурсия "Прогулка по рекам и каналам. Водный автобус" (Россия, Санкт-Петербург) - Наша Венеция нисколько не хуже!

Достоинства: Великолепные эмоции, масса интересной информации!
Как известно, протяженность рек и каналов Санкт-Петербурга, ни много-ни мало, аж 300 километров! Свой титул от народной молвы "Северная Венеция" Питер получил по праву! И если вам довелось в теплое время года стать гостем этого города, то водная экскурсия просто необходима!

Именно с воды Питер открывается во всем своем великолепии! Даже старожилы, пресыщенные знаниями о любимом городе, на таких экскурсиях обязательно открывают что-то новое и вновь восторгаются. Экскурсии осуществляются водными автобусами, чаще всего стартуют на канале Грибоедова, в центре города, напротив Дома книги. Экскурсовод обязательно покажет дом, в котором квартира Михаила Боярского))

Были мы здесь в июне этого года, в пору белых ночей. Туристов - просто толпы!!! Естественно, спрос на экскурсии велик, и билеты дорогие, в среднем - 700 рублей, но оно того стОит! В любую погоду! Увидеть своими глазами знаменитую Фонтанку, на которой "Чижик-Пыжик был и воду пил"!)))

Водная экскурсия Прогулка по рекам и каналам. Водный автобус (Россия, Санкт-Петербург) фото

А сколько катеров пришвартовано! Частные экскурсии, особенно свадебные, здесь популярны!

Вон там, над крышами проглядывает купол Спаса на Крови

Стены старинных особняков прячутся за каменным забором...

Был июнь и достаточно солнечно, нам повезло с погодой!

Какие только шедевры водного транспорта не проплывали мимо!

А еще вы будете беспрерывно "нырять" под уникальные питерские мостики! Над головой проплывут вековые каменные кладки

Выход в Фонтанку

Очень много китайских туристов встречается в Питере

так интересно, мы движемся по воде, а совсем рядом кипит сухопутная городская жизнь! Буквально - рукой дотянуться!

А впереди уже Нева, выходим в "большую воду". Сразу ощущается мощь полноводной реки, наш автобусик активно покачивается, дух захватывает! Видна Петропавловская крепость...

Вот она ближе...

На фоне монументальной архитектурной старины - красивая современность!

Быть в Петербурге и не увидеть его с воды - это большое упущение! Потрясающие эмоции от масштабов и экзотики города можно получить только здесь! Водные экскурсии Санкт-Петербурга насыщены и интересны. В них особая романтика, ощущение великой истории города.

Навигация 2017 года по рекам и каналам Питера скоро заканчивается, уже 7 ноября, и если вы там или уже на подъезде - успевайте глотнуть неповторимой романтики, это надолго останется в памяти!
Год посещения 2017
Общее впечатление Наша Венеция нисколько не хуже!

Alena Zhenikhova
Я бы тоже прокатилась по Питеру! Очень красивые фотографии у Вас!
bornesulinovo
Соглашусь,это незабываемо.Мы тоже были в начале июня,и также брали экскурсию по рекам и каналам города.
sanj
Спасибо Ната за интересную экскурсию, когда ещё бы я по Питерским каналам прошвырнулся!!!
Elena 0707
Мечтаю о такой экскурсии.
Василий14
Чижик-Пыжик, конечно же не воду пил, а кое-что покрепче)). Одну букву пропустили, а смысл изменился.
Sweet22
Вообще-то песенка детская, а Борис Рубашкин ее переделал во взрослую)) Ну там, понятное дело, Чижик "напыжился" водкой))) Вы правы!
Василий14
В детскую ее как раз переделали из, так сказать, народного варианта, а Рубашкин придумал один из множества вариантов продолжения этого четверостишия. Ну а родился этот стишок из передланного изначального варианта, и вовсе не совсем цензурного. Некий баснописец и издатель пушкинской поры, Измайлов придумал такие строки "Гнедич, Гнедич, где ты был, на Кавказе ж…ку мыл, вымыл разик, вымыл два, закружилась голова". Так что вот откуда ноги растут у этих строк)).
Tanikasan
красивые фотографии
Роман-гол
бывали
maltis
Приятная во всех отношениях прогулка!
Margocha58
В следующий раз обязательно хочу совершить такую водную прогулку!
compas7771
у нас родственница экскурсоводом работает, в питер приезжаем-на халяву катаемся…)… то в отпуске, то в загуле-это уже не про Питер)
svicen
Мне нравятся такие водные прогулки по своему любимому городу, но и в других городах мира не премину воспользоваться водным транспортом.
neu-antonina
согласна, по каналам в Санкт-Петербурге нужно обязательно прокатиться. Я с удовольствием это тоже проделала, и тоже в июне этого года:)
enotic62
Красотища, Наташ! Что и говорить! Питер есть Питер!
zaripova
Мы в сентябре были на аналогичной экскурсии ))
TANJA-NEV
Супер!
vivas
суперская венеция
МаринаЛьвовна
Как смотрю отзывы про Питер, сразу клип Шнура вспоминаю. После своего родного города, люблю Питер.
Volga79
вода!Красота!
Beauty Eleonora
"Шедевр водного транспорта" мне особо понравился. Я сперва подумала, что это гондола))
Marta ff
Обожаю эти водные экскурсии по Питеру.
Petigora
Всегда прекрасны Петра творения …Город изумительный !
rudicot
Северная Пальмира красива в любую погоду.
nik1972
Отличная прогулка у вас получилась. Мы были в Питере зимой, потому и не удалось прокатиться по каналам.