Отзыв: Фильм "Скайлайн 2" (2017) - Красные против синих!
Достоинства: динамичный, рукопашные бои с пришельцами.))
Недостатки: бессмысленный и беспощадный.)
Октябрь выдался каким-то жарким месяцем на премьеры. То смотреть нечего, то сразу много интересных фильмов. Пошел сегодня на четвертый фильм подряд в кинотеатр, что для меня является рекордом посещаемости, а ведь 2 ноября ещё выходит "Тор. Игорек"!)
В зале было всего 7 человек, но меня удивил необычный случай... Такого, я еще не видел.) После двадцати минут показа, в зал вошел мужчина и тихо сел наверху... А потом зашли работники кинотеатра и начали ходить по рядам, проверять билеты и мешать смотреть кино.)) Потому что они искали этого безбилетника.)) ахах... Аж отвлекли от просмотра.( Они его вычислили и попросили пройти за ними.)) Первый случай в истории кино, когда мужик сядет в тюрьму за то, что хотел бесплатно посмотреть "Скайлайн".) Мужик, конечно, оказался не умным. Нужно было идти на сеанс, где сидит много народа! Тогда бы точно, его бы не нашли.)))
"Скайлайн 2" - это продолжение фантастического триллера, в котором инопланетяне атакуют Землю. Никакой смысловой нагрузки нет, обычное развлекательное кино, граничащее с трэшем. Первая часть имела низкие оценки, но отлично окупилась в прокате. На продолжение выделили бюджет побольше, аж 20 млн. Сменилась кинокомпания, сменился режиссер, сменились актеры, а фильм превратился из ужастика в фантастический боевик! Причем какой-то абсурдный.))
В главной роли снимается Ф. Грилло ("Судная ночь 2,3", "Водила"). Но самое смешное, что ещё здесь снимается мастер боевых искусств - индонезиец Ико Уайс, известный по зажигательным боевикам "Рейд", "Мерантау" и "Пуля в голове".
Ох, вы бы видели, что он там делал с инопланетянами!)) Драки в стиле кунг-фу показывали все: и Ико Уайс и инопланетяне.)) Вертушки, удары в прыжках, владение различными мечами, палками... Думаете, я смеюсь? Нет, реальное кунг-фу против инопланетян!))
Инопланетяне - это какие-то переодетые мужики в костюмы инопланетян.)) Реально, они не компьютерные, а живые люди в костюмах, на ходулях, чтобы казаться выше людей.) Я думал, что сейчас всё снимают на компьютере, а оказывается, что нет! Остались еще умельцы делать "живых" инопланетян, хотя их не отличить от компьютерных... Пришельцы почему-то похожи на Хищника.) Интересно, что "человеческие" пришельцы наделены красными глазами, а злые - синими, чтобы зрителям можно было их отличить.)) Какой-то детский сад.
Фильм сумел соединить в себе несколько других картин: конечно, больше всего "Скайлайн 2" похож на "Хищник", потому что пришелец почти копия нашего старого друга из 80-х. Далее, есть что-то от "Тихоокеанский рубеж", немножко "Прометей" и, вдобавок, прослеживаются идеи Прокопенко и РенТВ, так как мельком появляется мысль, что инопланетяне прилетают на Землю не случайно, а потому что именно они создали человека...
Фантастический боевик происходит, как на Земле, так и на космическом корабле пришельцев. Фильм смотрится динамично, но ничего интересного из себя не представляет. Это простая беготня без глубокого смысла. Действие на Земле происходит где-то в Лаосе, на территории рядом с Вьетнамом. Фильм рассчитан на азиатскую публику, для китайского проката, поэтому ничего удивительного в этом нет. Вот почему здесь снимается азиатская звезда Ико Уайс.
"Скайлайн 2" спасает только теория происхождения человека от инопланетян, о которой забыл Р. Скотт в "Чужой. Завет". Фильм "Прометей" стал хитом только из-за того, что Скотт показал любимую теорию Прокопенко о происхождении человека. А в "Чужой. Завет", он не продолжил тему создателей и картина сразу провалилась. И вот "Скайлайн 2" делает очередную попытку показать нам создателей.) Правда делает это бессмысленно и беспощадно.))
В общем, продолжение "Скайлайн" получилось не хуже первой части и даже повеселее. Смотреть рукопашные бои против пришельцев, мне ещё не приходилось.) Как говорится, трэш он и есть трэш... Я думаю, фильм понравится тем, кто досмотрел первую часть. А если первая часть не нравится, то эта точно не лучше... Фильм для тех, кто любит дурдом на экране, когда объяснить происходящее просто невозможно.)))
Общее впечатление | Красные против синих! |