Отзыв: Очки-тренажеры Matsuda - Очки-тренажеры Matsuda (Матсуда), полезная вещь для тех, у кого начало падать зрение!
Достоинства: Помогают поддерживать хорошее зрение, в независимости от заболевания, наиболее эффективны при профилактике.
Недостатки: При сильном отклонении зрения от нормы малоэффективны.
Современный мир изменился, особенно за последние несколько десятилетий. Произошла невероятная компьютеризация, современные технологии вошли не только в профессиональную, но и бытовую жизнь. Многие уже не представляют свой день без современных гаджетов и приспособлений делающих нашу жизнь более легкой и интересной. Например, электронные книги, смартфоны, телевизоры и так далее. Но за все приходится платить! В связи с такой большой нагрузкой на глаза, вначале появляется: слезоточивость, раздражение глаз, ощущение сухости. Затем вы ощущаете, что видите уже не так хорошо как раньше.
Существуют разные техники по восстановлению зрения, некоторые из них предлагает классическая офтальмология, начиная от более щадящих мер, а именно использовать различные гимнастики для глаз (Пальминг), специальные тренажеры, до более радикальных, например хирургическое вмешательство. Восточная медицина, современные авторы предлагают иные альтернативные варианты, с одной из таких теорий вы можете познакомиться в книге «Опыт дурака, или ключ к прозрению. Как избавится от очков».
Очки-тренажеры Matsuda (Матсуда) на мой взгляд, это наиболее щадящий и удобный метод по восстановлению зрения. Если у вас еще только первые симптомы или небольшое отклонение зрения от нормы, то вам повезло, очки-тренажеры Matsuda вам действительно помогут. Но если у вас сильное отклонение от нормы в независимости плюс или минус, мой опыт показал, что они малоэффективны.
В любом случае, если вы решите ими воспользоваться, рекомендую прочесть внимательно инструкцию, особенно раздел по «порядку использования очков-тренажеров». Главное соблюдать технику безопасности, использовать технологию по применению именно для лечения своего недуга. Поскольку способ применения, режим занятий для людей с близорукостью, дальнозоркостью принципиально отличается.
Сама инструкция написана доступно, но в ней встречается очень много опечаток! При такой инструкции, автоматически возникает вопрос к качеству продукции. Но сами очки-тренажеры оказались качественные, надежные, что не может не радовать.
При желании вы можете ознакомиться с другими подобными тренажерами, например «Перфорационные очки-тренажеры Алис 96» отечественного производства, разработанные академиком С. Н. Федоровым.
Сравнить их между собой и определить, какие же более эффективны, мне сложно, пусть это сделают лучше специалисты.
Со своей стороны могу поделиться только своими ощущениями и впечатлениями. Визуально они очень похожи, но отличаются диаметром отверстий, у Федоровских очков диаметр больше, и наличием «окошка» или его отсутствия внизу линзы.
+/- При использовании, лучше видно в очках-тренажерах Matsuda (это связано с их более узкими отверстиями в линзе), но вы также практически сразу чувствуете напряжение в глазах.
+/- В Федоровских очках-тренажерах вы видите лучше, чем обычно, но хуже чем в очках-тренажерах Matsuda, но напряжение в глазах ощущается меньше.
Поэтому, какие именно из очков-тренажеров вам выбрать я не скажу, лучше, прежде чем покупать попробуйте и те и другие и выберите наиболее удобные для вас.
Рекомендую использовать всем очки-тренажеры для профилактики, особенно если ваша работа связана с сильными зрительными нагрузками. Желаю всем быть зоркими и здоровыми!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очки-тренажеры Matsuda (Матсуда), полезная вещь для тех, у кого начало падать зрение! |