Отзыв: Очки-тренажеры Matsuda - Очки-тренажеры Matsuda (Матсуда), полезная вещь для тех, у кого начало падать зрение!

Достоинства: Помогают поддерживать хорошее зрение, в независимости от заболевания, наиболее эффективны при профилактике.
Недостатки: При сильном отклонении зрения от нормы малоэффективны.
Современный мир изменился, особенно за последние несколько десятилетий. Произошла невероятная компьютеризация, современные технологии вошли не только в профессиональную, но и бытовую жизнь. Многие уже не представляют свой день без современных гаджетов и приспособлений делающих нашу жизнь более легкой и интересной. Например, электронные книги, смартфоны, телевизоры и так далее. Но за все приходится платить! В связи с такой большой нагрузкой на глаза, вначале появляется: слезоточивость, раздражение глаз, ощущение сухости. Затем вы ощущаете, что видите уже не так хорошо как раньше.

Очки-тренажеры Matsuda (Матсуда)

Очки-тренажеры

Существуют разные техники по восстановлению зрения, некоторые из них предлагает классическая офтальмология, начиная от более щадящих мер, а именно использовать различные гимнастики для глаз (Пальминг), специальные тренажеры, до более радикальных, например хирургическое вмешательство. Восточная медицина, современные авторы предлагают иные альтернативные варианты, с одной из таких теорий вы можете познакомиться в книге «Опыт дурака, или ключ к прозрению. Как избавится от очков».

Очки-тренажеры Matsuda (Матсуда) на мой взгляд, это наиболее щадящий и удобный метод по восстановлению зрения. Если у вас еще только первые симптомы или небольшое отклонение зрения от нормы, то вам повезло, очки-тренажеры Matsuda вам действительно помогут. Но если у вас сильное отклонение от нормы в независимости плюс или минус, мой опыт показал, что они малоэффективны.

Подробная инструкция

В любом случае, если вы решите ими воспользоваться, рекомендую прочесть внимательно инструкцию, особенно раздел по «порядку использования очков-тренажеров». Главное соблюдать технику безопасности, использовать технологию по применению именно для лечения своего недуга. Поскольку способ применения, режим занятий для людей с близорукостью, дальнозоркостью принципиально отличается.

Порядок использования очков-тренажеров

Сама инструкция написана доступно, но в ней встречается очень много опечаток! При такой инструкции, автоматически возникает вопрос к качеству продукции. Но сами очки-тренажеры оказались качественные, надежные, что не может не радовать.

При желании вы можете ознакомиться с другими подобными тренажерами, например «Перфорационные очки-тренажеры Алис 96» отечественного производства, разработанные академиком С. Н. Федоровым.

Очки-тренажеры двух видов

Федоровские очки и Тренажеры Matsuda

Сравнить их между собой и определить, какие же более эффективны, мне сложно, пусть это сделают лучше специалисты.

Со своей стороны могу поделиться только своими ощущениями и впечатлениями. Визуально они очень похожи, но отличаются диаметром отверстий, у Федоровских очков диаметр больше, и наличием «окошка» или его отсутствия внизу линзы.

+/- При использовании, лучше видно в очках-тренажерах Matsuda (это связано с их более узкими отверстиями в линзе), но вы также практически сразу чувствуете напряжение в глазах.

+/- В Федоровских очках-тренажерах вы видите лучше, чем обычно, но хуже чем в очках-тренажерах Matsuda, но напряжение в глазах ощущается меньше.

Поэтому, какие именно из очков-тренажеров вам выбрать я не скажу, лучше, прежде чем покупать попробуйте и те и другие и выберите наиболее удобные для вас.

Рекомендую использовать всем очки-тренажеры для профилактики, особенно если ваша работа связана с сильными зрительными нагрузками. Желаю всем быть зоркими и здоровыми!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очки-тренажеры Matsuda (Матсуда), полезная вещь для тех, у кого начало падать зрение!

Светик 61
100 раз слышала за них, но так и не решусь попробовать. Наверное, не доверяю.
Lug
Тоже пользуюсь !
VARVARA-CH
интересная вещь и красивая:)