Отзыв: Аудиокнига "Подсознание может Все!" - Джон Кехо - популистская и неглубокая книга

Достоинства: есть в свободном доступе
Недостатки: для меня - банальности
Заинтересовало название. Я уже не раз натыкалась на популистские книги по психологии, рассматривающие технологию успеха - интересно было, что изучает моя подруга. Сама я предпочитаю художественную литературу или пытаюсь понять работы классиков по психологии.

О подсознании, конечно, хочется узнать подробней. То, что это довольно сложная штука имею весьма скудное представление по книге Михаила Зощенко "Повесть о разуме".
Для ознакомления скачала аудиоверсию книги.
Что меня прежде всего озадачило, автор не дает определений: что есть сознание, что есть подсознание. Сравнение сознания с садовником, а подсознание с почвой меня вообще как-то насторожило. А фраза "Сознанию следует постоянно напоминать о существовании столь могущественного помощника, как подсознание" меня поставило в тупик.

Некоторое время я еще попыталась понять суть изложенного материала. На слух воспринимается сложно, тем более, что там есть практические задания.
Шаг первый, шаг второй, шаг третий... Для упражнений нужна сосредоточенность, концентрация. Когда слушаешь текст, это сделать сложно.
Но самое главное, чем грешат очень и очень многие книги по популярной психологии - это говорят ЧЕГО нужно достичь, но КАК это сделать, пути по которым достигается тот или иной результат, остаются "за кадром".
В любом случае, текст достаточно сложно воспринимать в аудиоварианте.
Мне же трудно и даже невозможно, встретившись с банальностью, дальше серьезно воспринимать информацию.
"Ваш мозг подобен саду, за которым можно ухаживать, а можно и запустить его. Вы - садовник и можете взрастить свой сад или оставить его в запустении. Но знайте: вам придется пожинать плоды либо своего труда, либо собственного бездействия!"
И так не единожды!
Общее впечатление популистская и неглубокая книга

Adelaida-Ada
Я как-то тоже пыталась прослушать эту книгу, но поняла, что такого рода книги надо читать, но буду ли читать именно ее в бумажном виде не уверена. Тоже сложилось впечатление поверхностного ознакомления с темой.
ИНЭ
Может, плохой перевод? Увы, я потом просмотрела текст - для меня неубедительно.
morganadi
Читала, эта мысль уже транжируется во многих книгах)
nautay
Похоже автор почвовед по образованию, но решился замахнуться на мозг:)
olgasele
Предпочитаю про мозг что-нибудь более научное. А то пока ученые всего мира пытаются понять, что же такое наше сознание и как именно из электрохимических сигналов получается наше "я", авторам популярной литературы уже всё известно :)
Фриада
я тут ничего не поняла, про что эта книга (
и я не поняла)
Margocha58
Слушала лет пять назад. Помню, что-то полезное даже почерпнула для себя.
Marymay17
Читала
MarinaRafailova
собиралась я купить ее в бумажном виде… мой отец почему-то очень ее любит… )
ИНЭ
Послушайте, может, вам подойдет. Я же испорчена университетским образованием и работами классиков:Фрейда, Юма и пр.
Оля Анатольевна
Книжка поверхностная, я тоже слушала.
KinoDoctor
Муть редкостная, помню пробовал читать, чересчур сказочно всё в этой книге.
madrinka
не мое
IrinaGreen
Или автор - агроном:) Не стану читать или слушать.
vivas
в ту пору, когда еще читала в бумаге, я прочла эту книгу и забросила. Когда пришла пора ремонта, я подумала: либо сдать в макулатуру, либо в библиотеку. В общем, жалко мне ее стало - вынесла в парк и положила на лавочку, чтобы дать ей шанс.
блер
бред
Олеся14
Тоже что-то пыталась слушать этого автора - и тоже не впечатлило. Психологию вообще трудно слушать - не успеваешь осмыслить.