Отзыв: Экскурсия по г. Кутаиси (Грузия) - Мечта детства
Достоинства: Красивый, много достопримечательностей, спокойный
Вот и настало то прекрасное время, когда исполняется детская мечта. Я человек, выросший на мифах и легендах древней Греции, и на мифах об аргонавтах. И теперь мне выпала прекрасная возможность побывать в столице древней Колхиды - древнем городе Кутаиси. По грузинским меркам город большой, около 200 000 человек. Хорошо налажена туристическая инфраструктура, есть достопримечательности, есть где остановиться (именно в Кутаиси мы нашли самое оптимальное жилье по соотношению цена-качество), есть места, где можно вкусно покушать. Кутаиси - живи и наслаждайся.
Что можно посмотреть в Кутаиси и окрестностях? Храм Баграти Стоит сходить, хотя бы ради вида на город., храм 9 века, в которм короновали Давида Строителя, Колхидский фонтан, Мартвильский каньон Однажды в сказку мы попали, с грохочущими водопадами, каньон Окаце, на захватывающей дух высоте, пещеру Прометея Сим-сим открылся, а для меня так это пещера али-бабы, парк Сатаплиа, где сохранились следы настоящих динозавров, монастыри Гелати и Моцамета, спокойные и медитативные места. Можно заказать однодневную экскурсию, где вас провезут по всем главным достопримечательностям, и поверьте, ни ода из них не оставит вас равнодушными, можно остановиться в городе на несколько дней и осматривать все постепенно, не торопясь.
Еще очень рекомендую посетить парк Габашвили, детский парк развлечений, но там есть колесо обозрения - одно из самых лучших на котором мне довелось покататься. За 1 или 2 лари, без спешки и очереди можно насладиться прекрасными видами Кутаиси, особенно красиво это в вечерние часы, когда сумерки опускаются на город.
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2017 |