Отзыв: Экскурсия по г. Батуми (Грузия, Аджария) - Кусочек сказочного пирога на тарелке моего путешествия.
Достоинства: Красивый, интересный, яркий
Недостатки: Много строительных работ, мало грузинского колорита.
Первое впечатление от Батуми - я попала на строительную площадку. Во многих частях города идет строительство небоскребов, работает техника, шумно. Видно, что город развивается, растет. Я побывала там до начала туристического сезона, когда море еще холодное и купались только смельчаки, совсем смельчаки и маленькие дети.
Одним из первых, что мы увидели был Лабиринт, приносящий счастье. Прочитав правила, мы решили, что путь к счастью через лабиринт слишком скучный и утомительный.
Хотя мы нашли один очень хороший грузинский ресторанчик, называется Шатили, с очень вкусной грузинской едой и красивым оформлением. Ну как нашли. Он сам нас нашел. Дело было так, вечерело, мы ходили по городу, а оказались мы не в очень туристической части, в поисках кафе, к нам подошли 4 девушки полячки и на ломаном русском стали спрашивать о том, где можно перекусить. А мы сами не местные, сами в поисках. Тут мимо проходили трое грузин и позвали нас с собой. Мы большой голодной компанией отправились на поиски еды. По дороге я еще успела нажаловаться одному из них, что вот приехали мы в Грузию, а ничего грузинского национального в Батуми найти не можем.
Очень красивая в городе площадь Европы, наверно это одно из самых красивых мест в районе, сделанных руками человека. Описывать это место нет смысла, а фото не передают всей наполненности и великолепия.
Особое впечатление оставили поющие фонтаны. Под красивую, классическую музыку фонтаны растворялись в танцы, в этот момент пришли туристы, видимо, только приехавшие в город, с большими рюкзаками за плечами, они скинули рюкзаки и присоединились к фонтанам, слились с ними в едином порыве. И так это красиво и гармонично смотрелось, что глаз невозможно было оторвать. Так что в фонтанах мне больше запомнились танцующие люди.
В целом красивый, прибрежный город, гостеприимный, но самый не грузинский из всех городов Грузии, в которых нам довелось побывать.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Кусочек сказочного пирога на тарелке моего путешествия. |