Отзыв: Водопад Махунцети (Грузия, Аджария) - Очень красивое не только место, но и дорога.

Достоинства: красиво, доступно, интересно
Недостатки: очень много людей
Отдыхая в Батуми в апреле месяце, когда купаться был еще не сезон мы все свое свободное время уделили осмотру достопримечательностей. Вдоволь нагулявшись по Батуми Кусочек сказочного пирога на тарелке моего путешествия. Мы отправились к водопаду Махунцети. Очень радует, что рядом с водопадом есть еще одно интересное место - арочный мост царицы Тамары 12 века.

Экскурсию мы решили не брать. До водопада можно доехать на 77 маршрутке, которая едет до поселка Кеда, попросив водителя высадить нас у водопада.

Водопад Махунцети (Грузия, Аджария) фото

Найти водопад вы сможете без труда, любой местный житель укажет дорогу.

Водопад Махунцети (Грузия, Аджария) фото

Многие турфирмы предлагают эту замечательную поездку и автобусы с туристами подъезжают примерно каждые 30 мин. Поэтому каждые пол часа происходит наплыв около 40 человек к водопаду, все начинают толпиться, фотографироваться, минут через 15-20 туристов уводят к мосту. Если вы приехали сами по себе, то у вас появится возможность побыть на водопаде своей компанией, сделать фото, если же вы приехали в составе тургруппы, то такая возможность вряд ли предоставится.

Водопад Махунцети (Грузия, Аджария) фото

Водопад мощный, сильный, когда смолкают голоса туристов, кажется, что растворяешься в его реве и сливаешься с окружающей природой.

Водопад Махунцети (Грузия, Аджария) фото

Потом можно совершить прогулку к мосту царицы Тамары. Возле моста продают вино, чурчхелу, работает закусочная, где можно плотно перекусить. Вино там не только продают, но и активно наливают попробовать всем желающим и не желающим тоже. А мост царицы Тамары без перил, поэтому лучше сначала сходите на мост, а потом подходите к лоткам, в целях безопасности)))

Водопад Махунцети (Грузия, Аджария) фото

Арочный мост стоит тут уже столетия. Желающих сфотографироваться на мосту или пройтись по нему очень много, поэтому поймать момент для кадра сложно.

Водопад Махунцети (Грузия, Аджария) фото

Это место, как и почти любое в Грузии, окружено живописными горам. Свежий, дурманящий воздух, прекрасное настроение. Очень советую уделить немного времени и посетить этот чудесный уголок незабываемо прекрасной Грузии.
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2017
Общее впечатление Очень красивое не только место, но и дорога.

maria-babkina
Завораживающее зрелище
Богиня Эксперт
Чудесный совет насчет перехода через мост Тамары:-)
Псевдоним 2
Красиво
tatiana654654
Как же красиво!
morlanda
Водопад безумно красив)красивое место!
Vovka15082014
красивое место
Nastya leva
Какая красота!
mentor1
Хороший отзыв. Хорошие фото
Norma68
Ностальгия! 10 школьных лет прожила в Грузии ,а теперь все мечтаю туда съездить!
Evgggen34
Боже, как же красиво…
missdanny
невероятно красиво - всегда хотелось побывать в таком месте!
Ligiya
Такая сказочная страна!