Отзыв: Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) - ...или мое мнение от отдыха в п. Дивноморское...
Достоинства: Более тихий, скромный, но при этом уютный для спокойного отдыха поселок, чистое море, более доступные цены на питание и размещение.
Недостатки: Удаленность от аэропорта и развлечений города Геленджик.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва!
Сегодня мой отзыв будет посвящен отдыху в поселке Дивноморское (Россия, Краснодарский край).
Отдыхая в г. Геленджик мы по рекомендациям друзей несколько дней провели и в п. Дивноморское.
- РАСПОЛОЖЕНИЕ -
Расположен поселок Дивноморское рядом с г. Геленджик, в 20-25 минутах езды. В отличие от шумного и довольно заселенного города поселок отличается на только более спокойной атмосферой, но и открытым чистым морем, чем не может похвастаться грязная бухта.
- СТОИМОСТЬ ДОРОГИ ИЗ АЭРОПОРТА/ГОРОДА ГЕЛЕНДЖИК -
До поселка можно добраться от аэропорта или из любой точки города Геленджик примерно за 300 руб. на такси в одну сторону. Стоимость более чем доступная, как мне кажется.
- ПРОЖИВАНИЕ -
Мы не останавливались в поселке, лишь несколько раз посещали его, возвращаясь в отель "Черное море" (Россия, Геленджик). В отличие от города Геленджик поселок небольшой, но при этом более уютный, благодаря чему варианты размещения скромнее и начинаются от частного сектора и заканчиваются несколькими пансионатами и отелями.
Стоимость проживания ниже, нежели стоимость проживания в Геленджике, но и условия, как мне показалось, ниже, поэтому мы решили, что отдыхать будем ездить в поселок, на целый день, а вечером возвращаться в уютный номер отеля.
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ И СУВЕНИРЫ -
Как и в других курортных поселках в поселке Дивноморское парк аттракционов, сувенирные лавки и пр. расположены на набережной.
Благодаря удачному расположению Вы можете не только искупаться, но и купить необходимые вещи, продукты или же отдохнуть в кафе/ресторанах.
- ТРАНСПОРТ -
От города Геленджик до поселка можно добраться на маршрутном такси, но в сезон, они переполнены, поэтому лучше всего воспользоваться или услугами такси или же поехать на своей машине.
- ЧТО МОЖНО ПРИОБРЕСТИ -
Ничего особенного в поселке я не нашла, как и в других аналогичных курортных поселках можно приобрести доступные и интересные сувениры, вина и пр.
- ПЛЯЖИ -
Пляжи в поселке Дивноморском более скромные, нежели в г. Геленджик, но при этом и не такие многолюдные.
Для себя отметила не только чистоту пляжа, но и чистое море, а не грязную бухту, купаться в которой желания просто не было.
Как и в других курортных поселках на пляжах есть все необходимое для комфортного отдыха, но при этом стоит помнить, что многие услуги на пляже платные (лежаки, зонты и пр.).
- ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ-
Как и в другом курортном городе из поселка можно выбраться на экскурсии, но в самом поселке Вас будет радовать лишь погода и пляжи, так как других достопримечательностей у него просто нет.
К сожалению пару дней, что мы отдыхали, погода была хоть и теплая, но довольно пасмурная, поэтому и фотографии получились довольно мрачные, что правда не сказалось на отдыхе.
Мне понравилось в поселке то, что можно выбрать самим более уютный или более комфортный для отдыха пляж, в том числе будет он галечный или песчаный.
- ПИТАНИЕ -
Кафе, баров, ресторанчиков и пр. подобных заведений в поселке множество и можно не только вкусно, и при этом довольно дешево перекусить.
Как показала практика, в Геленджике цены на питание заметно выше, а качество блюд порой намного хуже.
В последний день посещения поселка Дивноморское погода была просто великолепная, что позволило насладится не только морем, но и теплым солнышком.
Думаю даже по фотографиям видно, что море чистейшее, в отличие от грязной бухты Геленджика.
- МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ПОСЕЛКА ДИВНОМОРСКОЕ -
Думаю стоит подвести итог и обратить Ваше внимание на достоинства и недостатки поселка отдыха в поселке Дивноморское:
+/- от аэропорта в г. Геленджик придется добираться до поселка на такси или маршрутке, минут 20-30;
+/- довольно скромная стоимость поездки до поселка (не более 300 руб. в одну сторону);
- загруженность общественного транспорта (не смотря на то, что мы отдыхали не в сезон, воспользоваться услугами общественного транспорта желания не возникло);
+/- стоимость отдыха более доступная, нежели стоимость отдыха в Геленджике, но и условия, как мне показались, более скромные;
+/- более скромный выбор вариантов размещения нежели в Геленджике;
+/- более доступные цены и более скромные варианты питания, в отличие от Геленджика;
+/- чистые, бесплатные и довольно многолюдные пляжи на любой вкус;
+/- есть и песчаные и галечные пляжи;
+/- в поселке, как и в других аналогичных курортных городах, можно приобрести экскурсии, но цена на них в сезон завышена;
+ открытое море, поэтому оно идеально чистое, в отличие от Геленджикской бухты;
+ поселок показался мне более тихим, чистым и спокойным местом отдыха, нежели г. Геленджик.
Мне отдых в п. Дивноморское понравился больше, чем г. Геленджик, не смотря на скромность, подкупила меня тишина, спокойствие и чистое море.
Вы же решайте сами, планировать отдых в данном поселке или же нет, ведь все индивидуально...
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен и интересен!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
- РАСПОЛОЖЕНИЕ -
+/- более скромный выбор вариантов размещения нежели в Геленджике;
+/- чистые, бесплатные и довольно многолюдные пляжи на любой вкус;
+/- есть и песчаные и галечные пляжи;
+ открытое море, поэтому оно идеально чистое, в отличие от Геленджикской бухты;
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен и интересен!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | ...или мое мнение от отдыха в п. Дивноморское... |
Рядом с посёлком есть уникальная роща с реликтовыми пицундскими соснами. Именно там разместилась летняя резиденция патриарха.
А если отправиться берегом в сторону Геленджика, то можно попасть на нудистский пляж.
Ну и все ж теплее, чем в Москве )
А так чтоб в лето попасть - увы и нет…
а я привыкла к любым условиям отдыха.