Отзыв: Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) - ...или мое мнение от отдыха в п. Дивноморское...

Достоинства: Более тихий, скромный, но при этом уютный для спокойного отдыха поселок, чистое море, более доступные цены на питание и размещение.
Недостатки: Удаленность от аэропорта и развлечений города Геленджик.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва!

Сегодня мой отзыв будет посвящен отдыху в поселке Дивноморское (Россия, Краснодарский край).

Отдыхая в г. Геленджик мы по рекомендациям друзей несколько дней провели и в п. Дивноморское.

- РАСПОЛОЖЕНИЕ -

Расположен поселок Дивноморское рядом с г. Геленджик, в 20-25 минутах езды. В отличие от шумного и довольно заселенного города поселок отличается на только более спокойной атмосферой, но и открытым чистым морем, чем не может похвастаться грязная бухта.

- СТОИМОСТЬ ДОРОГИ ИЗ АЭРОПОРТА/ГОРОДА ГЕЛЕНДЖИК -

До поселка можно добраться от аэропорта или из любой точки города Геленджик примерно за 300 руб. на такси в одну сторону. Стоимость более чем доступная, как мне кажется.

- ПРОЖИВАНИЕ -

Мы не останавливались в поселке, лишь несколько раз посещали его, возвращаясь в отель "Черное море" (Россия, Геленджик). В отличие от города Геленджик поселок небольшой, но при этом более уютный, благодаря чему варианты размещения скромнее и начинаются от частного сектора и заканчиваются несколькими пансионатами и отелями.

Стоимость проживания ниже, нежели стоимость проживания в Геленджике, но и условия, как мне показалось, ниже, поэтому мы решили, что отдыхать будем ездить в поселок, на целый день, а вечером возвращаться в уютный номер отеля.

- РАЗВЛЕЧЕНИЯ И СУВЕНИРЫ -

Как и в других курортных поселках в поселке Дивноморское парк аттракционов, сувенирные лавки и пр. расположены на набережной.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Благодаря удачному расположению Вы можете не только искупаться, но и купить необходимые вещи, продукты или же отдохнуть в кафе/ресторанах.

- ТРАНСПОРТ -

От города Геленджик до поселка можно добраться на маршрутном такси, но в сезон, они переполнены, поэтому лучше всего воспользоваться или услугами такси или же поехать на своей машине.

- ЧТО МОЖНО ПРИОБРЕСТИ -

Ничего особенного в поселке я не нашла, как и в других аналогичных курортных поселках можно приобрести доступные и интересные сувениры, вина и пр.

- ПЛЯЖИ -

Пляжи в поселке Дивноморском более скромные, нежели в г. Геленджик, но при этом и не такие многолюдные.

Для себя отметила не только чистоту пляжа, но и чистое море, а не грязную бухту, купаться в которой желания просто не было.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Как и в других курортных поселках на пляжах есть все необходимое для комфортного отдыха, но при этом стоит помнить, что многие услуги на пляже платные (лежаки, зонты и пр.).

- ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ-

Как и в другом курортном городе из поселка можно выбраться на экскурсии, но в самом поселке Вас будет радовать лишь погода и пляжи, так как других достопримечательностей у него просто нет.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

К сожалению пару дней, что мы отдыхали, погода была хоть и теплая, но довольно пасмурная, поэтому и фотографии получились довольно мрачные, что правда не сказалось на отдыхе.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Мне понравилось в поселке то, что можно выбрать самим более уютный или более комфортный для отдыха пляж, в том числе будет он галечный или песчаный.

- ПИТАНИЕ -

Кафе, баров, ресторанчиков и пр. подобных заведений в поселке множество и можно не только вкусно, и при этом довольно дешево перекусить.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Как показала практика, в Геленджике цены на питание заметно выше, а качество блюд порой намного хуже.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

В последний день посещения поселка Дивноморское погода была просто великолепная, что позволило насладится не только морем, но и теплым солнышком.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Думаю даже по фотографиям видно, что море чистейшее, в отличие от грязной бухты Геленджика.

- МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ПОСЕЛКА ДИВНОМОРСКОЕ -

Думаю стоит подвести итог и обратить Ваше внимание на достоинства и недостатки поселка отдыха в поселке Дивноморское:

+/- от аэропорта в г. Геленджик придется добираться до поселка на такси или маршрутке, минут 20-30;

+/- довольно скромная стоимость поездки до поселка (не более 300 руб. в одну сторону);

- загруженность общественного транспорта (не смотря на то, что мы отдыхали не в сезон, воспользоваться услугами общественного транспорта желания не возникло);

+/- стоимость отдыха более доступная, нежели стоимость отдыха в Геленджике, но и условия, как мне показались, более скромные;

+/- более скромный выбор вариантов размещения нежели в Геленджике;

+/- более доступные цены и более скромные варианты питания, в отличие от Геленджика;

+/- чистые, бесплатные и довольно многолюдные пляжи на любой вкус;

+/- есть и песчаные и галечные пляжи;

+/- в поселке, как и в других аналогичных курортных городах, можно приобрести экскурсии, но цена на них в сезон завышена;

+ открытое море, поэтому оно идеально чистое, в отличие от Геленджикской бухты;

+ поселок показался мне более тихим, чистым и спокойным местом отдыха, нежели г. Геленджик.

Мне отдых в п. Дивноморское понравился больше, чем г. Геленджик, не смотря на скромность, подкупила меня тишина, спокойствие и чистое море.

Вы же решайте сами, планировать отдых в данном поселке или же нет, ведь все индивидуально...

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен и интересен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 5 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление ...или мое мнение от отдыха в п. Дивноморское...

татьяна федорови
Очень красивое фото и красивые места.
IrinaGreen
Какое море, как я его люблю, такие яркие фото - класс) сейчас бы искупаться)
maggot41
О, вот это действительно интересно! Люблю тихие не слишком популярные курорты)
Еленочка0802
Читаю, лимит
lydmula888
Хороший поселок
Анна-К
Очень красивые виды с набережной открываются)
Elena Usoltseva
Никогда не забуду отдых в Дивноморске - я там познакомилась с мужем)
Ольга 93
хорошее местечко для отдыха!
Ellochka
Красивое название, ожидается какое - то чудо.
oksana080573
Захотелось на море!)
KalinaM
Сразу на море так захотелось)
irenааaaaaaaaaaa
Один раз там отдыхала, но очень давно, в детстве, понравилось)
Анечка:)
Ну я бы не сказала, что поселок более тихий, даже по фото видно, что народу много. Мы были там в августе народу битком. Хотя мне очень там понравилось. Мы останавливались
Гостевой дом "У лукоморья" (Россия, Дивноморское)
Дорого, но с комфортом
Ника-Клубника
Мы были в сентябре и по сравнению с Геленджиком небо и земля…
Олькинс
Меня ничем не привлекло данное место, совок совком)
Vasil13
Согласен, что антисоветским людям здесь не хорошо.
Олькинс
Интересное определение))
Kissyla666
Тоже отдыхала здесь! Казалось многолюдно, но посетив Геленджик поняла, как же здесь спокойно!
Aktoosh
Как то всё уж очень скромно(
Ника-Клубника
Так это же РФ, а не мой любимый Израиль…
Nastya leva
Людей очень много, а в целом не плохо.
Анна-Валентина
Здесь есть и мой отзыв с зимними фотографиями, кому любопытно, загляните. Я в Дивноморске бываю часто, поэтому добавлю кое-что.
Рядом с посёлком есть уникальная роща с реликтовыми пицундскими соснами. Именно там разместилась летняя резиденция патриарха.
А если отправиться берегом в сторону Геленджика, то можно попасть на нудистский пляж.
Vasil13
Рад, что им Бог послал самого Патриарха!
pavlovaelya
У нас там был испорчен отдых: отравились в кафе на набережной, хозяин жилья просто безобразно относился к гостям, покушать можно юыло, выстояв очередь - ни ногой туда
volcko
Ой, просто ностальгия. Мы там лет 20 назад отдыхали. И почти ничего не изменилось.
Мадина90
Красота
Орлик
в нашем городе много любителей там отдыхать - и не далеко, но вот я ни разу не была)
Ника-Клубника
Мне все же Анапа ближе, чище и комфортнее в плане отдыха ) .
Xuha80
хочу на море )))
Надежда shine
Отдых всегда хорошо!)))
Виталий555
Красивые фотки. Хотелось бы туда поехать)
Katya-m
Хороший поселок, море красивое) Для отдыха спокойного очень хорошо)
Чаровница
Как кстати сейчас для меня Ваш отзыв!))
Nadiazz
Отвыкла я от такого количества народу на пляже))
Klueva
Интересно было прочесть
lekxx
Чистое море и солнышко…мечта!)
zombi
на первых фотографиях сильно море штормит
TaTka M
а вы с детьми отдыхали? хоть в каких то кафе предусмотрена детская кухня?
Ника-Клубника
С детьми, но в основном детская кухня редкость, что в Геленджике, что в п. Дивноморское.
yasechka
Как раз в детстве меня мама повезла туда отдыхать, а в Геленджик как раз заезжали)) Но позже именно в Геленджик еще 4 раза ездила))
Тима1605
Были проездом, просто посмотреть заезжали.
ЛидияЛидия
Когда мы отдыхали в Дивноморском в 2013 г, то цены на развлечения там были дороже, чем в Геленджике, на те же морские прогулки, например.
Васи-Лина
Красота! Там я еще не отдыхала. Надо бы съездить в этот дивный Дивноморск
GlazGo
Отдыхали там несколько лет назад. Небольшой курортный городок, хорошие пляжи, чистое море. Запомнился кинотеатр под открытом небом.
Мария9797
Красиво очень… Мне кажется, где бы ты не был на море всегда хорошо))
IlsiSab
Ах, море))
Rashitka
Почему так много пасмурных дней?
Не сезон, сентябрь…
Васильич
Совсем Геленджик загнобили )
Ника-Клубника
Все конечно индивидуально, но Геленджик мне не понравился, поэтому повторять поездку не планирую, лучше зимой в любимый Израиль или же в Анапа ) …
Зимой и в Израиле не алё (
Ника-Клубника
Смотря куда ехать… Я уже много лет именно зимой езжу, довольна.
aosher
В Эйлате вполне
TatyBob
Я недалеко от этого места бала, возле скалы Парус, поселок Просковеевка Очень чистое море там.
infekcia2008
Может махнём туда отдохнуть с семьей. А гулять по вечерам можно ездить в Геленджик на такси.
Ника-Клубника
Именно так мои знакомые и делали, все же Геленджик интереснее в плане развлечений, но никак не отдыха ) .
Musta
скажите, пожалуйста, как в Дивноморском с магазинами. Не Магниты, а там мяса купить на шашлык и т.п. (не заморозка)
Ника-Клубника
Плохо, лучше закупаться все же в Геленджике, и желательно в крупных магазинах.
Васильич
Так самим Израилем, наверное, можно в любое время года быть довольным ;)
Ну и все ж теплее, чем в Москве )
А так чтоб в лето попасть - увы и нет…
miky
Обалдеть, в каких волнах люди плавуют!
annanyra
Так лето захотелось, так красиво)
Elena8348
Хочу на море…к солнышку:)))
Criolla
Какое море разное и очень красивое!!!
polinomm
Хороший релакс после Геленджика ))
Лапушечка
класс!!!
nataliaber1
Море зовет!)
Juliya P
мы туда купаться ездили из Геленджика
Марина Гейдрих
Хорошее место. Была там в детстве. В 2000м. Нахлынула ностальгия, спасибо огромное за отзыв!
AnnaRazlivinskih
Классный поселок, была там 12 лет назад, многое поменялось, но побережье такое же красивое)
Panteriia
Ничего себе сколько народу даже в сентябре…
vezyn4ik666
Красиво очень, особенно виды с набережной.
Язвочка
главное на море - ЧИСТОЕ море ))
Ksusha30
Красиво, есть где отдохнуть…
-IGOR-
Спасибо за отзыв и фотки- прямо вспомнились студенческие годы )))
imeda11
Неплохо)) Теперь в Севастополь нужно съездить))
Tatyana M
Дивноморское! - мое студенчество))
Just Marinaaa
Какая красота)
spook
Море довольно мелкое, судя по фото. Это заманчиво. И волны красивые. Буду знать, что есть такое местечко на нашем юге, спасибо за отзыв.
Lacrimosa7002
ностальгия по лету…
julia-06
Эх, до Дивноморского мы так и не добрались)
Olgaqazwsxedcers
Очень красивые фото)
Спасибо ) !
tatyana1955nt
Хороший и познавательный отзыв, познакомилась и с п. Дивноморск.
Русалоchка
У чистого моря отдыхать во много раз приятнее.
Согласна))).
Natalylav
увидела край пансионата, где мы отдыхали этим летом
ZoLana
Это что же в Геленджике творится на пляде, если этот поселок не многолюдный?!) даже боюсь представить)
Lida34
Отличный отзыв, красивые фотографии. Отдых есть отдых!
Спасибо)! Согласна…
ЛораДо
Мы там были пару раз. Живем же не далеко, так что ездим по побережью. Дивноморское мне нравится и Кабардинка ничего, нормальная)
Masks85
Хороший обзор получился!
Спасибо ) !
problema
Я отдыхала там в 2006 году, мне очень понравилось ) Ездили из Дивноморска в Геленджик в аквапарк "золотая бухта", а в прошлом году отдыхала в Геленджике, золотая бухту была прям через забор ))
vivas
как-то так пасмурно :))
Марьяна Краса
Неск.лет назад там отдыхала. Море, конечно, чистое, особенно на диком пляже. Там вообще, как из рекламы. Не ходили туда?
Ника-Клубника
Нет, к сожалению не успели ) .
Irina--
Хороший отзыв, как будто на море быстренько сгоняла… :)
odincova7
Вспомнила свое детство:) Мало, что поменялось
Katrinamama
Красота
Irina Vit
мне как раз такой скромный отдых больше подходит, меньше народа.
а я привыкла к любым условиям отдыха.
katia0312
Хороший отзыв о Дивноморске, да там неплохо и действительно есть недалеко роща и нудистский пляж, как здесь писали выше, только вот до этого пляжа идти замучаться можно из Дмвноморска, ни один час потратится.
iragelik
хотела год назад ехать в это место, но муж был против
anamax1976
С удовольствием посмотрела фотки и знакомые места. Мой любимый поселочек =))) пару раз тут отдыхали, правда колеса обозрения тогда ещё не построили. Очень мне здесь нравится!!! Отличное место.
AvroraKlim
Столько фотографий, что прям как сама побывала там:)
Лучница
Очень приятное место.
pen88
Люблю Дивноморское
Данииил Шевяков
Место для отдыха нормальное
Framboise1
Прекрасное место! Снимки отличные :)
МашаМаруся
Название красивое, но до дивного моря не дотягивает))
AmFabio
Ну, с погодой не повезло, а отдых удался все же!
Фриада
Небо почти на всех фото угнетающее…
Ирина2309
Отличный отзыв.)
MarinaRo
В сентября самое то для отдыха
Красс
Красивый отзыв, хорошие волны.
Marta ff
Мы были в конце августа-начале сентября 2015-го. Народу было - тьма, больше, чем в Геленджике, правда. Сам поселочек неплохой, но все таки я не любитель галечных пляжей, да и море было часто настолько беспокойным, что не зайти было, чтоб тебя не опрокинуло и не протащило коленями по гальке. В Геленджике в этом плане спокойнее, водичка теплее и песочек. Но каждому свое конечно. Может нам просто повезло, что в Геленджике на тот момент пляжи были полупустые.
Миришка
Хочу на море!!!!
avita6
В Прасковеевке тоже море хорошее и людей мало, мы из Геленджика туда ездили купаться.
Ангелика Вепке
Были там,для тихого и спокойного отдыха
mwtrutnewa
в такую сырую, холодную погоду так хочется туда, где тепло)))кусочек солнышка теплого)))на море)))
Soelka1955
Мне тоже понравились фото и тоже люблю тихие, спокойные места. Хорошо вы описываете достоинства и недостатки. Хотя во время отдыха говорят не надо сосредотачиваться на негативе. лучше подменить весельем. И пляжи понравились. Да погода оставляло желать лучшего.
Пианино
За чистым морем и едем.
Lilandra13
Мне очень нравятся спокойные, тихие места. Именно этого хочется во время отдыха)
Julietttka
меня муж выгуливает по месяцу в феодосии, уже терпеть её не могу, лучше на неделю, но в другое место)
Повествователь
погода на первых фото народ, смотрю, не испугала))
артемовск2014
Замечательный поселок. Все аккуратно и чисто, природа красивая - что еще нужно для отдыха!?
Adrin
Популярное место отдыха, неплохо)
priz
Мы были в Геленджике, разок съездили в Кабардинку, но до Дивноморского не добрались(
LadyMystery
Спасибо за подробный отзыв.
ТалисманИзобилия
Были однажды)
njunju
Судя по фото не Дивноморск получается а Многонародск) Не была, но много слышала.
pavel tru
Красивые места.
Al-la-la
Как на море захотелось…
Я -Алена
И мне так невыносимо хочется на море).
froco2
Хорошее место
marry13
Отличное место для отдыха
Alevtina811
Хороший отзыв!
kontur74
А мне Азовское больше нравится (в районе Ейска , Должанской ) .
KatrinSvech
На выходные еще наезжают отдыхающие с близлежащих городов (н-р, Краснодар, Ростов), все гостиницы битком)
Anyuta GB
Дивноморск любимое место отдыха, там действительно чистое море.
Жанна162
Какая красота,отличное место для отдыха
89503704401йц
В шоке от жилья в Дивноморское .Частники сдаю такие трущобы за бешеные деньги. Несколько дней жили в Геленджике , потом решили пожить в поселке Дивноморское , но снять жилье не смогли .В частном секторе ,видимо от жадности , такие клетушки ,что явно в комнату на одного человека всунуты две односпальных кровати ,так что даже дверь в туалет открывается только наполовину и предлагают этот номер нам не четверых.А в другом доме где комнатушка то же не айс сказали сдам только минимум!на десять!дней.Парковки у хозяев то же либо нет , либо за деньги .Ездим отдыхать на машине уже четыре года,никогда ничего не бронировали,всегда снимали на месте , кто сдает всегда старается сделать проживание комфортным , так что посмотрев трущобы в Дивноморском ,причем по цене дороже чем Геленджике,где мы проживали в двух шагах от набережной с пляжем ,покупались там в море и уехали .
Знайка Зазнайка
В этом году в Дивноморском было гораздо многолюднее. А так-то ничего не изменилось. Совок был, совок есть. Наверняка и будет.
LongLime
Забавно, когда мы отдыхали в Дивноморском, то вся центральная часть пляжа напротив военного санатория была с водорослями, очень ароматными. А в Геленджике у пляжа Сады Морей купались с удовольствием - вода была сравнительно чистая.
Фамилия Имя
Хотелось бы туда поехать, интересный отзыв, спасибо!