Отзыв: Детская коляска Maclaren Quest - Лучшая в своей категории

Достоинства: Маневренная, легкая, удобная
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет) Мой Maclaren покупался когда младшему сыну было 1.5 года. Я мечтала об этой коляске и специально ждала когда выйдет новая модель, ведь каждый год производители добавляют в нее очередной функционал. Первый и самый главный плюс этой коляски это ее вес. В тот год так звезды наверное сошлись, что мой лифт ломался стабильно 1 раз в неделю, а то и 2 раза и мне приходилось тащить на руках не только коляску весом в 14 кг, но и ребенка примерно такого же веса на 8 этаж... я конечно очень круто подкачалась, но порой просто хотелось попасть домой)) И когда у меня в руках оказался новенький Макларен я просто выдыхнула))

Детская коляска Maclaren Quest фото

Не смотря на легкость коляски, спинка раскладывается в горизонтальное положение. Мы частенько устраивали долгие прогулки по городу и эта функция была просто необходима, чтобы ребенок мог поспать.

Детская коляска Maclaren Quest фото

По поводу проходимости... я тут почитала отзывы и сидела смеялась. Ну о какой проходимости может идти речь, если диаметр колес 12 сантиметров? Ну это же просто смешно)) Коляска рассчитана изначально как легкая прогулка которую можно взять с собой в парк или в торговый центр и использоваться должна в условиях города, а не деревни)) Кстати в год покупки выдалась практически бесснежная зима и я откатала на Макларене без каких-либо проблем весь сезон, хотя сама даже и не планировала использовать ее в морозы. А бывало и в лесу гуляли и тоже без проблем везде проходила.

Кто-то написал, что на брусчатке ее трясёт и она начинает тарахтеть. Ну во-первых на брусчатке будет трясти любую коляску, кроме пожалуй модели с надувными колесами. Раньше почти весь центр был в этих камнях, сейчас ситуация поменялась в лучшую сторону, ну а на Красную площадь можно и пешком сходить когда ребенок подрастет или воспользоваться разок основной более проходимой коляской. По поводу того, что она тарахтит. Была у меня до этого коляска, если не ошибаюсь китайского производства с пластмассовыми колесами и вот она тарахтела, нет она просто даже гримела наверное. У Макларена очень хорошая качественная сборка, она не расшатывается и не гнется, а по асфальту она едит с очень приятным шумом колес. Да и если вы планируете ходить по "сложным" дорогам, то вам нужна коляска другого класса.

Пройдусь по функционалу. Кто-то жаловался, что капюшон очень маленький и корзинка не способна много в себя вместить. Так стоп. О чем речь-то? Вы что покупали легкую прогулку или основную комфортную коляску? Все дополнительные функции несут нагрузку на ее вес, а она между прочим еще и на перелеты в самолете рассчитана, а в этом деле вес имеет большое значение. Лично для меня кап очень классный, его размера достаточно чтобы прикрыть ребенка от солнца или моросящего дождика. А про корзину я могу сказать, что я ее нагружала очень сильно продуктами и все влазиет отлично, даже не смотря на то, что корзинка крепиться на кнопки они ни разу меня не подвели. Правда при горизонтальной спинке до корзины не добраться. Материал капа тоже очень достойный. Во-первых он не промокает, а во-вторых вся грязь с него удаляется мокрой тряпкой в считанные секунды.

Детская коляска Maclaren Quest фото

По поводу того, что коляска при складывания пачкает кап колесами согласна полностью. Это порой не удобно, но опять же кап легко чистится и это вполне решаемая проблема. Я кстати говоря складывала ее только приходя домой, а при эксплуатации на улице мне это незачем было делать. После того как я натаскалась предыдущую свою коляску мне было проще взять ее на руки и спустить с лестницы, чем заморачиваться со складыванием. А на широких лестницах коляска отлично шагает.

Вот еще писали про пандусы... производитель Макларена не учел к сожалению, что в нашем городе попадаються криворукие строители и архитекторы у которых по всей видимости нет детей, это конечно не обо всех, но порой именно так. Нет ну правда, просто накипело уже! Вот когда они проектируют этот пандус о чем они вообще думают? Буквально на днях я гуляла с дочкой в районе Преображенки и спускалась в подземный переход. У моей коляски расстояние между колесами 40.5 см и половину спуска я прошла как по маслу, а вторую половину я ее проталкивала, а все потому что книзу полозья начали расходиться, тоже самое на подъеме, я просто обматюкалась мысленно... Сейчас представила себе бабульку которая по этим полозьям будет спускать тележку... Ну нельзя было взять метр и установить их нормально? У меня в районе есть пандус который напоминает огромные рельсы, у них только одна глубина почти 10 см)) Вот спрашивается о чем они думали устанавливая "это", что мамы перевозят детей на бронетранспортере)) В центре наконец-то додумались снять ограничители и сделали просто ровные полозья для спуска... ура, это просто победа)) Так вот Макларен порой не способен перемещаться в таких городских условиях, но это уже не его вина.

Вообще если говорить о качестве, то она реально хорошо выполнена для коляски этого типа. К слову сказать это единственная коляска с которой на тот момент я не захотела расстаться и оставила ее для будущих детей. Сейчас она стоит и ждет когда моя дочка будет на ней кататься.

В итоге хочу сказать, что коляска рассчитана для городской эксплуатации, максимум для прогулки в парке. Она действительно качественная, удобная и легкая и для своей категории очень хорошая. Сейчас я пользуюсь полноценной коляской Peg Perego book plusи она меня устраивает на все 100, но рано или поздно приходит желание пересесть на что-то более компактное и легкое и для этого я буду использовать только Maclaren.

Спасибо за внимание))
Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лучшая в своей категории

Viki25viki
Очень люблю лёгкие и комфортные коляски, для прогулки то что надо!
luxery5555
У нас тоже Maclaren, тоже считаю, что классная, но любит только хорошие дороги, а их в России не так много)
MSo4nik
А я по России без колясок путешествую))
Kissyla666
Удачная коляска
MSo4nik
Идеальных колясок наверное не существует, но эта действительно очень удачная.
Mika7237
Хорошая коляска
Daria Dr
Тоже к ней присматривалась, выбрали похожую. Судя по паркам и поликлиникам, многие ее предпочитают.
Yuran74
Интересный отзыв)
Смурфик МММ
Хорошенький, малыши многие через это проходят…