Отзыв: Автомобильные шины Pirelli Ice Zero - Отличные крепкие и цепкие шины

Достоинства: Цепкие, не очень шумные, крепкие шипы, расширенная гарантия
Недостатки: Возможно цена
Привет всем! Сегодня я бы хотел написать отзыв о хороших зимних шинах Pirelli Ice Zero. Купил я их в размерности 185/65/R15 индекс 92T.

Pirelli Winter Ice Zero

Взял я их взамен Nexeh WinGuard WinSpike WH62, а сподвиг меня к этому тот факт, что они стали хуже держать на дороге и как раз была лишняя денежка. Продал старые, купил новые.

На диски натянулись и отбалансировались прекрасно.

Pirelli Winter Ice Zero

Что очень понравилось у данной модели, так это протектор, агрессивный :D

Pirelli Winter Ice Zero

Что могу сказать )) Про внешний вид собственно сказать более нечего, кроме того, что шипы тут крайне необычной формы. Основа - трапеция, сердечник идет зигзагом.
Что могу сказать по итогу эксплуатации. Это первый сезон на них.
После переобувки ожидиал жуткого шума, как многие писали, а оказалось что нифига )) Я слышал шины и погромче, скажу так, тут шум умеренный, который стал тише после 1500км и вообще пропал фактически когда едешь по укатанному снегу.
Когда появился первый лед на асфальте, тут как и у всех шин, небольшие проблемки, чуток боком сносило.
А когда уже лёг снег, то всё стало на свои места. Зацеп хороший. В местах, где идешь пешком и боишься упасть, на этих шинах проезжаешь уверенно! В торможении на льду тоже хорошо! Сильно глубокого снега еще не было, ездил пока максимум по слою 10-12см, ну тут даже рассуждать нечего. В ледяную горочку цепляются прекрасно. Обкатывал их как надо ни одного шипа не потерял.
Подведу небольшой итог из плюсов и минусов:
- хорошее сцепление на льду и снегу;
- умеренный шум;
- в -20 резина мягкая;
- шипы хорошо сидят;
- прекрасная управляемость при температуре ниже -7 градусов;
- расширенная гарантия 1 год;
Минус:
- по-началу немного шумноваты (центрифуга) при скорости более 50-60км/ч;
- может быть цена для кого то покажется высокой, но Pirelli дает дополнительную гарантию на эти шины, может быть оно стоит того.

В общем и целом могу рекомендовать данные шины, но не забывайте, что безаварийное вождение, зависит не только от надежного сцепления колес с дорогой, но и от умения и знаний самого водителя. Например, зимой проехав по луже и потом выехав на дорогу - крайне опасно, полетите на любых шинах быстрее чем на коньках, когда начнете тормозить.
Год выпуска 2017
Общее впечатление Отличные крепкие и цепкие шины

travelbeard
Тоже смотрел на них… Но езду на "Гиславеде".
DaShiftman
Я как раз между этими и гиславедом нф100 выбирал, посмотрел в живую, сразу определился, что мне нужно :)
travelbeard
Не, у меня Нордман 5 - на "сотый" я даже не смотрел =)
serjech
в ледяной пригорок не поехали пробуксовка была. пришлось отъехать назад , тогда выехал первая зима на них , месяц как купил. А дорогу да держат отлично.
Jack Sparrow
У меня за три сезона такого не наблюдалось, даже прошлу бесснежную зиму айс зеро пережили отлично хоть это уже и был третий сезон на них. Вообще, из личных наблюдений шипы страдают не столько от скорости, сколько от резких торможений по асфальту или когда на месте рулём крутишь (на парковке например).