Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Красивый парк для прогулок и фотосессий.
Достоинства: Большая территория. Много зелени. Красиво и интересно.
Недостатки: Нет.
Всем привет! Отправляясь на самостоятельную экскурсию в город Москва, мы себе составили небольшой план, что мы хотим посетить и увидеть. Об этом я рассказывала ранее. А сегодня хочу остановиться на Музее-заповеднике Царицыно.
Мы находились на ВДНХ. До Царицыно мы решили добраться самым удобным для нас способом – на метро. На зелёной ветке есть одноименная станция – Царицыно, но выходить лучше на следующей – Орехово.
Вход в парк свободный. Сразу при входе есть стенд с картой с обозначением интересных мест (строений). Цель нашего визита просто погулять по парку. Парк очень большой, дорожки расходятся в разные стороны.
Мы прошлись по красивому фигурному мосту.
В парке чисто, много зелени, красивые места и строения, встречаются лавочки. Сюда съезжаются молодожёны для фотосессий. Да и просто погулять одно удовольствие.
Главным зданием музея - заповедника является Большой Дворец. Мимо него пройти невозможно. Он напоминает большой красивый замок с интересной архитектурой. Окунаешься в какую – то сказку. Перемещаясь на много лет назад, во времена правления царей.
Мы сели на лужайку возле Большого Дворца, чтобы пофотографироваться, но сразу подбежал охранник и попросил уйти. Молодцы, следят за порядком.
Я даже не знаю названий всех строений, но увидеть и погулять там здорово.
Мы не стали фотографировать карту и некоторые места мы просто не увидели, потому что парк настолько большой. И при этом мы получили массу удовольствия от прогулки по этому парку. Царицыно – загадочное и красивое место города Москвы. Рекомендую к посещению. Москва - это не только пробки, поверьте!
Мы прошлись по красивому фигурному мосту.
Я даже не знаю названий всех строений, но увидеть и погулять там здорово.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Красивый парк для прогулок и фотосессий. |
Царицыно, к нам, близлежащий парк.
Когда Лужков начал перестройку Царицыно, некоторые жители были против.
Комфорту теперешнего Царицыно надо отдать должное.
Это ближайший парк к нашему дому - две остановки на метро до станции Орехово.
Один из самых благоустроенных парков Москвы.
Были развалины дворца (тоже экзотика), дикий заброшенный парк (тоже своя прелесть была и тогда), можно было купаться в пруду, что горожане и делали.
К 2007 году парк преобразился.
Купаться запретили.
Вместо развалин появился "новодел" - восстановили дворец и все постройки парка.
Появились туалеты.
Запретили купаться в пруду.
Охрана на входе в парк.
Исчезла экзотика парка Царицыно.
Вы ещё не были в парке, начиная с 2007 года и до конца периода, что мэром Москвы был Лужков.
В тот период сотни рабочих трудились над поддержанием парка Царицыно в надлежащем виде.
Вместо травы - дерн.
Полиция (милиция) на электромобилях объезжала парк.
Сломали стихийные волейбольные и бадминтонные площадки (сейчас также стихийно восстановлены, но к ЧМ по футболу 2018 опять грозятся сломать, жители собирают подписи).
Резюмируя, Парк Царицыно интересное место для отдыха.
Часто там гуляем. Летом в бадминтон играли.