Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Красивый парк для прогулок и фотосессий.

Достоинства: Большая территория. Много зелени. Красиво и интересно.
Недостатки: Нет.
Всем привет! Отправляясь на самостоятельную экскурсию в город Москва, мы себе составили небольшой план, что мы хотим посетить и увидеть. Об этом я рассказывала ранее. А сегодня хочу остановиться на Музее-заповеднике Царицыно.

Музей заповедник Царицыно

Мы находились на ВДНХ. До Царицыно мы решили добраться самым удобным для нас способом – на метро. На зелёной ветке есть одноименная станция – Царицыно, но выходить лучше на следующей – Орехово.

Вход в парк свободный. Сразу при входе есть стенд с картой с обозначением интересных мест (строений). Цель нашего визита просто погулять по парку. Парк очень большой, дорожки расходятся в разные стороны.
Мы прошлись по красивому фигурному мосту.

Музей заповедник Царицыно

В парке чисто, много зелени, красивые места и строения, встречаются лавочки. Сюда съезжаются молодожёны для фотосессий. Да и просто погулять одно удовольствие.

Музей заповедник Царицыно

Главным зданием музея - заповедника является Большой Дворец. Мимо него пройти невозможно. Он напоминает большой красивый замок с интересной архитектурой. Окунаешься в какую – то сказку. Перемещаясь на много лет назад, во времена правления царей.

Музей заповедник Царицыно

Мы сели на лужайку возле Большого Дворца, чтобы пофотографироваться, но сразу подбежал охранник и попросил уйти. Молодцы, следят за порядком.
Я даже не знаю названий всех строений, но увидеть и погулять там здорово.

Музей заповедник Царицыно

Мы не стали фотографировать карту и некоторые места мы просто не увидели, потому что парк настолько большой. И при этом мы получили массу удовольствия от прогулки по этому парку. Царицыно – загадочное и красивое место города Москвы. Рекомендую к посещению. Москва - это не только пробки, поверьте!

Время использования 2 часа
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Красивый парк для прогулок и фотосессий.

yanalera
Впечатляет.
Богиня Эксперт
Я, как старая брюзга, все же сложно перевариваю этот новодел, но парк в целом очень светлый.
Juliya P
да, только ради природы и прогулок по парку
Богиня Эксперт
Мне нравятся там "девственные" лесные уголки. Как в старой доброй детской сказке.
ltn777
Новодел Царицыно многим не нравится.
Царицыно, к нам, близлежащий парк.
Когда Лужков начал перестройку Царицыно, некоторые жители были против.
Комфорту теперешнего Царицыно надо отдать должное.
Богиня Эксперт
Я не сказала, что парк мне "не нравится", мне сложно принять эту форму реставрации строений и общий дизайн. Но это чисто ностальгическое, как я всякий раз вздрагиваю от стеклобетонного гроба "Лукойла" на Чистых прудах, хотя хожу дважды в день мимо уже много лет. Я ничего не ругаю - в городе очень многое изменилось к лучшему, частные заморочки - детали:-)
ltn777
Спасибо за такой "теплый", развернутый отзыв по парку Царицыно.
Это ближайший парк к нашему дому - две остановки на метро до станции Орехово.
Один из самых благоустроенных парков Москвы.
Были развалины дворца (тоже экзотика), дикий заброшенный парк (тоже своя прелесть была и тогда), можно было купаться в пруду, что горожане и делали.
К 2007 году парк преобразился.
Купаться запретили.
Вместо развалин появился "новодел" - восстановили дворец и все постройки парка.
Появились туалеты.
Запретили купаться в пруду.
Охрана на входе в парк.
Исчезла экзотика парка Царицыно.
Вы ещё не были в парке, начиная с 2007 года и до конца периода, что мэром Москвы был Лужков.
В тот период сотни рабочих трудились над поддержанием парка Царицыно в надлежащем виде.
Вместо травы - дерн.
Полиция (милиция) на электромобилях объезжала парк.
Сломали стихийные волейбольные и бадминтонные площадки (сейчас также стихийно восстановлены, но к ЧМ по футболу 2018 опять грозятся сломать, жители собирают подписи).
Резюмируя, Парк Царицыно интересное место для отдыха.
Часто там гуляем. Летом в бадминтон играли.
Juliya P
какая бурная жизнь связана с этим парком. Мне он правда очень понравился!
hakuna-matata
Парк моего детства. Только выглядел он, да, совсем по-другому. В отличие от него Коломенское было куда благоустроенней. Зато сейчас это один из любимейших парков не только рядом живущих, но и многих москвичей.
это же здорово!!!
IRiSka 52
прекрасное место
это точно
expert Ekaterina
Очень красивый и большой парк!)