Отзыв: Коктейли для похудения Доктор СЛИМ - Стоит ли пить эти коктейли? Подробный анализ со множеством фото
Достоинства: действительно дает чувство насыщения, много разновидностей вкуса, легко готовится.
Недостатки: не является волшебным средством, выпив которое сразу худешь. Чтобы достичь результата, нужно не есть лишнего.
О коктейлях Доктор Слим я случайно узнала в интернете.
Так как проблема лишнего веса мне совсем не чужда, положительные отзывы и достаточно невысокая цена (около 200 р.), сыграли решающую роль в том, что я решила взять пару пачек на пробу.
Первое впечатление - легкое разочарование после прочтения состава. Как-то все слишком просто, а где же "волшебные" ингредиенты для снижения веса!?
Несколько смутило слово мальтодекстрин. Узнала, что это заменитель крахмала. Он активно используется в детском питании и не опасен для здоровья.
Содержимое коробочки простое: буклет с информацией о вариантах этой сухой смеси, пачка порошка и мерная ложка. В пачке простого "Доктора Слима" все точно так же, только порошок розовый будет.
Суть метода "Доктор Слим" в том, что белковый коктейль снижает аппетит и дает быстрое ощущение сытости надолго.
Можно заменять коктейлем один из приемов пищи или употреблять его до еды (тогда в дальнейшем съестся гораздо меньше)
По поводу вкуса могу сказать, что "шоколад" похож на какао, в которое не доложили немного какао-порошка, "клубника" тоже не очень насыщенного вкуса. Но может это и к лучшему, все-таки диетический продукт.
Но в моем конкретном случае возникла другая проблема: когда хочется есть, рука тянется не навести полезный коктейльчик, и утолить чувство голода, а взять печенюшку с конфеткой и пойти пить чай.
Поэтому могу сделать вывод - эта программа снижения веса имеет полное право на существование и способна помочь людям похудеть.
Другое дело, что вся проблема лишних килограммов у нас в голове.
Если не переедать, то и необходимости в таких коктейлях не будет. А если постоянно "нажираться", то добавление в рацион коктейля без ограничения рациона делу точно не поможет.
"Доктор Слим" - средство для тех, кто готов взять себя в руки, найти где-то глубоко спрятавшуюся силу воли, для тех, кто способен заменить сладости и вкусности стаканом белкового коктейля. И тогда результат обязательно будет!
Во всяком случае эти коктейли куда полезнее и вкуснее попробованного мной кофе для похудения.

Другое дело, что вся проблема лишних килограммов у нас в голове.
| Время использования | 4 месяца |
| Стоимость | 200 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2013 |
| Общее впечатление | Стоит ли пить эти коктейли? Подробный анализ со множеством фото |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Из этой же серии заказывала супы и каши - та же ерунда. Есть невозможно
Может в этом и состоит эффект похудения.
Все выбросила