Отзыв: Сериал "Крылья империи" (2017) - Сериал снят с показа из-за низких рейтингов. Оценку после окончательного просмотра повышу!

Достоинства: идея, смелость подачи
Недостатки: сырой сценарий, некоторые актеры
Сериал "Крылья империи" (другое название "Окрыленные") начали показывать в среду на Первом канале и успели показать 4 серии, после чего сериал закрыли. В понедельник в программе стоит уже другой сериал с Поскупалисом "Большие деньги". Я понимаю, почему руководство канала решило прикрыть "Окрыленных" - сериал слабенький, и четыре серии меня не убедили, а я так хотела его посмотреть! Специально выделила время на просмотр сегодня, но одолела только две серии из имеющихся в интернете 4. При все уважении к режиссеру Игорю Копылову, которого я считаю очень перспективным, работающим с хорошим, интересным материалом, я не могу не признать, что его нынешняя работа сыровата. Подозреваю, что задумка была хорошая.

Сценарий сырой, недоработанный, актерский состав слабый, Софья старовата для юной барышни, а в некоторых моментах мне было откровенно смешно. В царе нет величия, отдельные сцены просто карикатурны. Мне ужасно надоел безумец Матвей. Я подозреваю, что дальше события развивались бы таким образом, что просто волосы дыбом, так как Копылов любит снимать депрессию и трагедию, использовать неожиданные сюжетные обороты, ставя все с ног на голову, хэппи-эндов у него нет, достаточно посмотреть его работы "Ленинград-46" и "Наше счастливое завтра", но мы этого уже не увидим.

Другое дело, что снимать уже начавшийся сериал с показа - последнее дело. Обычно этим НТВ грешит. если дело в рейтинге, то по хорошему, и "Троцкого" можно было смело снимать, сериал тоже нельзя назвать шедевром, выехал он, в основном, только из-за Хабенского. Но тут же продюсеры - Эрнст и Цекало, что же они, сами себя снимать будут и расписываться в своем собственном бессилии? Не знаю, в рейтинге ли дело или в цензуре. Может, срочно нужно "Большие деньги" пропихнуть, которые, почему-то заранее уверена, будут очередной дрянькой.

ДОПОЛНЕНИЕ ПОСЛЕ ПОКАЗА ВСЕХ СЕРИЙ

И дураку понятно, что фильм подвергся сильной корректировке. Много нелогичных и неубедительных моментов, несостыковок, хотя в тех сериях, которые успели показать, все было хоть и примитивно, но по крайней мере логично. Но я увидела главное, поняла то, что режиссер хотел донести. Симпатии Игоря Копылова очевидны, и я с ним солидарна. В большей степени показан, конечно, красный террор. И то, что происходило в России, ужасно. Хотелось бы, конечно, посмотреть первую версию фильма, но, боюсь, это невозможно. Но все равно жутко страшно, я досматривала серии сегодня утром и долго не могла отойти, прям все настроение испортилось. Все перед глазами стояли то безумная Софья, вцепившаяся в украденный роман, то жалкий красный убийца Кирсанов, который вечно под кайфом, а иначе невозможно, вечно "мальчики кровавые в глазах", то несчастная Ляля - вот ее почему-то мне жаль больше всех. Вообще поняла, что у актрисы Алисы Горшковой большой потенциал.

Я ставлю сериалу "Крылья империи" пять за смелость, неординарность подачи, яркую прорисовку характеров. О том времени это, пожалуй, самый сильный и страшный фильм. Да, пусть подача сыровата, актеры не всегда хороши, но сама идея заслуживает уважения. Да, Копылов себе не изменил.
Время использования 2 серии
Общее впечатление Сериал снят с показа из-за низких рейтингов. Оценку после окончательного просмотра повышу!

АйГульКа
мдя… и такое оказывается бывает…
сняли бы продолжение Троцкого))) типа воспоминание
irson67
Так же было с оборотной стороной Луны 2.Это несеръёзно и некорректно для первого федерального канала или большие деньги тому виной.Я с удовольствием на Пускепалиса посмотрю,чем на Серебрякова.
Bonitka
Я "Оборотную сторону" даже и не пыталась смотреть, ясно же было, что бред, действительно, уровень художественной самодеятельности. Думать надо было перед тем, как в эфир ставить. По ходу, никакой цензуры или что-то типа того нет сейчас. Пускепалис хороший актер, и я согласна, он гораздо приятнее, чем облезлый Серебряков, просто, думаю, что фильм будет тоже не ахти.
klarensiti
Я даже одной серии не одолела. Очень скучно и бездарно
Bonitka
Копылов режиссер, что называется с сюрпризом. Я смотрела два его сериала, он умеет удивить, но первые серии у него всегда наискучнейшие. И "Крылья" - не исключение. В данном случае я прониклась недоверием к сериалу, прочитав описания серий. Там бред полный.
Голованов
Я обещал себе до окончания премьеры не давать оценок этому сериалу, воздержусь и сейчас. Но, в то, что сериал снят по причине низкого рейтинга, не верю. По первому каналу такой подчас низко рейтинговый бред показывают, и ничего… Сейчас положительный рейтинг "Крыльев" по Отзовику 80%, и это очень даже приличный процент. Похоже, здесь другие причины.
Bonitka
Возможно, и другие, может, у продюсеров "Больших денег" и денег оказалось побольше, чем у "Крыльев", но я смогла продержаться только две серии. Хотя Копылов, повторюсь, неплохой режиссер и работает, по крайней мере, пытается работать с интереснейшим материалом. Позорное мыло он не снимает. Но то ли опыта не хватает, то ли сценарий пишут непрофессионалы, но пока у него получается не очень. Мне, честно, не понравилось. А почитав описание серий - мы ведь не сможем их посмотреть, только за деньги, то и вовсе пришла в ужас. Это ж какая каша намешана.
Aviator2017
А такая "каша" и была на самом деле именно в те тяжелейшие для Росси дни и годы. Каша в сердцах и умах простых людей, вшивой интеллигенции, низших и высших чинов. А потом всем пришлось эту кашу расхлебывать вместе со всеми ужасами и реками крови. Добротный и хороший сериал, заставляющий анализировать и думать. А вот этого как раз современным чинам не надо, что и является одной из причин снятия сериала с показа на Первом. Подленького такого снятия, втихую. А критику можно принять только после просмотра всего сериала, а не с первых серий. Неужели у "Больших денег" будет более высокий рейтинг? Да я думаю большинство критикующих здесь "Крылья" не включат Первый на следующей неделе…
Голованов
Определенно у кого то денег много оказалось. Что касается "Крыльев", то я сегодня выскажу свои некоторые наблюдения по части этого сериала в постскриптуме к первоначальному отзыву.
Bonitka
Буду ждать, очень любопытно.
Читайте.
Алекс Бур
Согласен //Похоже, здесь другие причины//
Может концовка слишком красная?)
Bonitka
А кто ее теперь увидит-то, концовку эту. Или выложили в сеть весь сериал?
ndfhljdcrbq55
отлично копнули в фильме по всем основным предателям - и по Думе, и по большевичкам прошлись, и Бьюкенен показан наконец-то полно, подошли к убийству Распутина, Февральской р. и кого-то это испугало. Но кого? Начали смело, кто-то по рукам дал. Про еврейский кипеш с тРоцким всё полностью впарили. Смелее, создатели фильма!Мы ждём! Рейтинги высочайшие, не надо врать. И кого вообще волнует, какие рейтинги. Им надо впаривать и впаривать, невзирая ни на какие рейтинги.
Burime1
Что же "Героя" не сняли с показа? Вот уж где киноляп!
Raner
Отличный сериал. Такое ощущение, что будет объективная правда о наших недавних предках, но видимо не всем нужна правда. Не хочет эрнст и компания, чтоб было как со спящими… у людей открываются глаза
KIRA20162016
Да ладно ребят, фильм сняли из-за цензуры.На носу выборы, в фильме показано как создаются революционные собрания, фильм берездит многие раны русских людей из-за неравенства. Вот и опасаются, что народу в голову могут прийти неадекватные идеи- Дурака, как говорится,заставь богу молится,он лоб расшибет.
Потому и отложили показ на неопределенное время. Мне очень понравился фильм глубиной игры актеров, музыкой и тематикой:показыванием как можно ломать убеждения людей посредством риторики.
Хочу, конечно, продолжения, хотелось бы увидеть фильм.Надеюсь, что выложат в интернете.
Bonitka
Пока нет в интернете, я бы тоже посмотрела.
NG1967
Задумка сериала грандиозная, но в наше долго и кропотливо никто не снимает, поэтому получилась какая то каша, и игра актёров на троечку,
трилистник
сериал интересный, игра актеров отличная, не хуже примелькавшихся. Сняли с эфира по "политическим" претензиям нынешних милюковых-эрнстов. Как же смели показать как английский посол верховодил либералами тех времен, как те же либералы растлились и выродились… Долой политическую цензуру. Утверждаю, что сценарий значительно интереснее всех др. сериалов ОРТ и игра актеров всех без исключения просто на отлично.
Svyatoslav17
Сериал отличный, правдоподобные фильмы, которые смотрятся на одном дыхании редкость и этот сериал один из них. Но почему-то интерны, кухня и т.д. не убирают с эфиров, помои легче наверное заливать в мозг чем говорить о истине.
Bonitka
К сожалению, я не досмотрела сериал до конца, и покажут ли его на каком-то канале - неизвестно. Но я бы с удовольствием посмотрела, так как тема важная и очень интересная. Первые две серии мне не очень понравились, но это характерно для режиссера Копылова, у него всегда вначале скучновато.
sodom67
Сериал правдивый , всё как есть исторически . Вы написали полную чушь. Царь он был таким , не был он могущественным , просто слабак . Сам фильм очень интересен и правдив . Смотрите Малахова - это для вас … А рейтинг у сериала очень высок …
Bonitka
Посмотрела ваши отзывы в три предложения - обнять и плакать. И вы мне пишете про чушь?
sodom67
Смотрите Дом 2 и Малахова , можно посмотреть Груз 200 - это ваше кино…
Ваши отзывы хоть и длинные , но сути не отражают , просто вода .
Bonitka
С вашего позволения я уж сама решу, что мне смотреть, что нет. Конструктивно - че надо-то?
Где276
О как
Liliyashindik
А я не одобрчю действия 1канала. Лучше несовершенный исторический фильм, чем пустышки с высокими рейтингами. Вообще рейтинг-вещь ничего не значащая. Это всего лишь потребности масс, у которрых вкусы непритязательны. Я с удовольствием прощаю этому фильму некотопые промахи, за тот интерес, с котороым я жадно созеоцала все то, что происходило в те далекие судьбоносные годы.
Bonitka
Я тоже не одобряю, и убеждена, что дело тут не в рейтинге.
А в чем же тогда…
Bonitka
Я думаю, что цензура. Одни диалоги чего стоят. Я даже удивилась, что их не вырезали.
Liliyashindik
А какие высказывания вам покащались сомнительными? Я ничего такого криминального не заметила.
Bonitka
Не сомнительными, а справедливыми. На нашем телевидении это не принято. И о какой демократии может идти речь, если на всех каналах одно и то же?
Liliyashindik
Ну понятно, правда и справедливость им не по вкусу.
А как же демократия?
Andrejka196205
Фильм просто - напросто антисоветский, хотели просто показать ужасных революционеров, которые пройдутся по братьям, родным и близким… Но испугались другого - ведь это сейчас и происходит в России, та ужасная несправедливость, которую видно на каждом шагу… А вдруг эта "искра" возгорится??? … Вовремя тормознули… Просто в России появилась своя цензура… Настоящая, политическая… Власть боится своего народа… Значит, в России что-то не так… И это правда… Сила в Правде…