Отзыв: Шампунь для сухих волос Planeta Organica Savon de Marseille - И снова неудача.
Достоинства: Состав и цена
Недостатки: Жирные волосы
Всем привет!
В поисках хорошего шампуня я приобрела шампунь Planeta Organica.
Изготовлен шампунь в г. Москва, ООО "Планета Органика". Название шампуня "обещает", что состав будет приближен к натуральному.
Так и есть, в составе отсутствуют распространенные сейчас SLS, парабены и животные жиры. По этому поводу имеется даже международный сертификат Vegan.
В состав шампуня входят морская вода, марсельское мыло, морские минералы, оливковое масло, экстракт вербены и другие компоненты.
Шампунь предназначен для сухих и поврежденных волос и призван увлажнять и восстанавливать их.
Флакон оснащен дозатором. Вообще-то я ничего не имею против дозатора, но не в этом случае.
Дозатор выдавливает очень небольшое количество шампуня, мне нужно раз 10 нажать на него, чтобы мне шампуня хватило, хотя волосы у меня не длинные - чуть ниже плеч. Но, во-первых, шампунь не очень хорошо пенится и распределяется по волосам, я так понимаю, что этот факт обусловлен составом и отсутствием SLS.
Во-вторых, дозатор. Ох, этот ужасный дозатор. Знаете, он ужасно "медленный", чтобы выдавить новую порцию, нужно дождаться, когда дозатор вернется в верхнее положение, а делает он это очень не спеша.
Шампунь светло-зеленого цвета, с ярко выраженными травяным ароматом, он похож на аромат спрея для волос "Зеленая дубрава", но не такой терпкий, аромат мне понравился.
Как я уже сказала, шампунь не очень хорошо мылится, иногда приходится перемывать по 2 раза. Зато он не спутывает кончики волос, как это делает шампунь от Organic Kitchen.
После использования шампуня волосы становятся утяжеленными и приобретают жирный блеск уже к середине дня, если я мою волосы утром. А к вечеру такое ощущение, что я вообще не мыла голову неделю.
Как можно догадаться, шампунь "Planeta Organica" рекомендовать не буду. Хотя, не стоит забывать, что волосы у всех разные.
В поисках хорошего шампуня я приобрела шампунь Planeta Organica.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | И снова неудача. |
это бес сульфатный шампунь, поэтому и ощущение плохо вымотой головы и быстро салятся. значит у вас нормальные или жирные волосы и он вам не подходит.