Отзыв: Диета "6 лепестков" - Без срывов и голодовки. Похудела с большими послаблениями. Мой результат по дням.

Достоинства: не голодная, можно солить пищу, доступно, результат есть, нет срывов, выход к правильному питанию
Недостатки: моно дни требуют корректировок, иногда было плохое самочувствие
Однажды пришла в голову мысль, скинуть пару-тройку лишних кг. Решила я опробовать 6 лепестков. Поставила специальное приложение для 6 лепестков.

Опасаясь за последствия, стала глубже копаться в ее истоках. Везде пишут, что создатель диеты шведский врач-диетолог Анна Юхансон, но никакой информации о таком враче просто нет. Так же вычитала, что такую диету без вреда можно переносить раз в полгода. Привлекло меня то, что диета не голодная и удобно запастись и готовить данные продукты. Так же понравилось то, что солить пищу можно.

Всего дней 6:
-рыбный
-овощной
-куриный
-злаковый
-творожный
-фруктовый

Я старалась следить за соблюдением очередности дней и продуктами, но немного подстроила диету под себя. Так например, я не ограничивала объем порций. На протяжении всей диеты пила воду, чай и компот без сахара

Первый круг был самым тяжелым и морально и физически.

День 1. Рыбный.
Стартовый вес 71.6

Подробно его описала здесь
Дался мне нелегко, особенно под вечер. Рыбу я прижарила, понимая, что на вареной не продержусь. Солила в меру. Самочувствие было плохое.

День 2. Овощной.
После рыбного дня отвес -600 гр.
Овощному дню была безумно рада. Весь день продержалась на вареном картофеле, солила в меру. День прошел в целом лучше, чем рыбный.

День 3. Куриный.
После картофельного дня вес прибавился +300 гр. Не удивительно, ведь он очень калорийный.
Для куриного дня я отварила грудки без кожи, так же солила в меру. Добавила укроп. Пила так же бульон. День прошел так себе, под вечер без настроения.

День 4. Злаковый.
После куриного дня отвес -1200 гр. Куриный для меня был самый значительный по отвесу.
Этот день для меня самый легкий, просто праздник. Ела запаренную гречку, отварной белый рис, хлебцы с семенами льна, подсолнечные семечки. Самочувствие просто отличное.

День 5. Творожный.
На утро после злакового торжества вес не изменился.
Утро начала с творожного зерна в сливках и адыгейского сыра. Для меня оказался очень тяжелым, целый день хотелось банально есть. Голод заедала адыгейским сыром.

Диета 6 лепестков фото

Под вечер уже смотреть на адыгейский сыр не могла. Прижарила на ужин сыр и добавила табаско.

Диета 6 лепестков фото

В целом день для меня оказался сложный.

День 6. Фруктовый.
На утро после творожного дня отвес -500 гр.
Фруктового дня ждала с большим желанием, ведь без сладкого было очень плохо. Но оказалось всё наоборот. Ела я калорийные фрукты в тот день, бананы и виноград. Под вечер было дикое желание пожарить и посолить банан.

Диета 6 лепестков фото

День на фруктах прошел тяжелее всего.
На утро отвес -300 гр.

После того, как я потеряла -2300 гр. за 6 дней, сразу же перешла на второй и вот закончила третий круг.
Вес на последующих кругах уходит меньше, по 100 гр. в день в среднем. Вес уходит умеренно, ведь свыше 3 кг в месяц худеть не рекомендуется.

С каждым кругом я вношу свои коррективы, приходя всё ближе к правильному питанию. Например в рыбный день я добавила морские водоросли и вареные кальмары, мидии и креветки. В день на куриной грудке я добавила вареные яйца. В творожный день добавила яйца и мясо. В фруктовый день добавила овощей, так как на втором круге у меня от фруктов стали чувствительные зубы.

После трех кругов ушло 3,5 кг. В объемах ушли см, -3 см. в талии и -2 в груди. Стала влезать в одежду, которая была мала.

Диета 6 лепестков фото

Результат меня радует и на тортики с конфетками, мучные изделия я могу теперь смотреть равнодушно.
За всё время диеты ни разу не сорвалась на вредные и жирные продукты. Нет срывов вообще. Теперь пришла к правильному питанию. Со своими корректировками диеты чувствую я себя хорошо, соблюдая белково-углеводное чередование.

Теперь в планах пойти на четвертый круг и постепенно выйти из диеты.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Без срывов и голодовки. Похудела с большими послаблениями. Мой результат по дням.

TaTka M
да по началу это стресс для организма - вот хорошо и уходт вес. потом организм уже адаптируется и привыкает, поэтому и теряет меньше.
беру диету на заметку, но не уверена, что смогу продержаться целый день на рыбе, например. Это наверное если только завалить себя работой с утра до ночи, чтобы о еде вспомнить только к вечеру :)) поесть и лечь спать :))
Roseanna
да на рыбе тяжко сидеть, но с морскими водорослями и морскими гадами полегче намного
TaTka M
ну если только роллы трескать целый день :))
Olgaalex189
Так это наверное самое главное в диете - занять себя так, чтобы о еде не вспоминать.
Tanita3010
Отличный и познавательный отзыв!!!
Roseanna
спасибо) рада быть полезной)
Sweet22
Хороший результат! И отзыв замечательный!
спасибо) очень приятно
IvElena
Мы молодец!
Спасибо)
Elena Usoltseva
Я не могу на диетах сидеть - срываюсь…
Roseanna
Я вот сидела на белковой и калории считала, тоже срывалась
kate14061996
результаты хорошие) Но почему вы выбирали самые калорийные продукты? такие как картошка и виноград с бананами? И рис?
Roseanna
спасибо) вот так подстроилась с послаблениями, чтобы не срываться на конфетки и мучное
Olga-cat
Какая Вы молодец! Нужна огромная сила воли, чтобы не сорваться, я так не могу, к сожалению. Хотя очень хочется скинуть лишних 5 кг
Roseanna
спасибо) на этой диете без срывов, а вот на других были.
enotic62
взяла на заметку) спасиб)
рада быть полезной)
Фисташковая
потрясающий отзыв. читала с упоением
как роман))
lovare89
Несложная, можно попрбовать.
да, главное не голодная
VARVARA-CH
надо попробовать, мне как раз 4 кг надо только скинуть:)
Яна17
Вы в хорошей форме!
спасибо)
Romasina
Это Вы 18 дней - раз 3 круга… возможно, такая диета и правда хороший вариант перехода на ПП.Тоже очень хочу, но с трудом переношу ограничения.
Roseanna
очень советую, благодаря ей пришла к правильному питанию
Aponelopa
диета подошла хорошо вам, я пока не берусь на диеты, так как знаю, что сорвусь
Roseanna
да, главное не сорваться, я сейчас вышла из диеты на правильное питание, но вес не возвращается
Anuhka
Жить на такой диете вполне реально)
можно, проверено)
Ника-Клубника
Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть все плохое останется в старом году, с благодарностью будут усвоены уроки жизни. Пусть наступающий год, вступая в законные права, подарит: свободу, лёгкость, мир, возможность начать с чистого листа, гармонию, умиротворение, любовь, праздник, веру, волшебство, новых людей, тёплые объятия, здоровье, уют, радость. Будьте счастливы!
Roseanna
Спасибо большое за очень теплые слова поздравления. С Наступающим новым годом!
Ника-Клубника
Спасибо ) !!!!