Отзыв: Органный концерт в зале Кафедрального собора в Калининграде (Россия, Калининград) - Это было незабываемо + видео!
Достоинства: Великолепно!
Приехав ранней весной в красивый город Калининград, нам хотелось как можно больше всего увидеть и везде побывать. Так вот, один из своих прогулочных дней мы посвятили посещению, памятника архитектуры XIV века, Кафедрального собора, расположенного на острове Канта, подробнее о нем вот здесь Мой отзыв экскурсия на остров Канта.
Кафедральный собор, является символом Кенигсберга - Калининграда, и цениться не только своей исторической значимостью, а также своими знаменитыми органными концертами!
Вот об этом я и хочу сегодня рассказать.
Знаете ли вы, что Кафедральный собор, помимо всех известных нам достопримечательностей, имеет самый большой в регионе академический концертный зал на 700 мест, где ежедневно проводят органные концерты!
Приехав в Калининград, нам, конечно же, очень хотелось попасть хоть на один из концертов. Прочитав информацию о расписании в интернете мы выяснили, что дневные органные концерты проводят: во вторник, среду и четверг в 14.00 часов. Вот в один из этих дней мы и пришли как раз на мини концерт.
Всего в Кафедральном соборе имеется два концертных зала, это большой и малый и, конечно же органный комплекс.
Как я уже сказала, что мы были на концерте в большом зале с соборным органом.
Это фотография была сделана перед началом концерта, люди только рассаживались по своим местам.
Он является одним из самых больших органов в России и в Европе по количеству регистров - их 122. По сути это два взаимосвязанных органа (большой и малый), которые могут звучать как отдельно друг от друга так и вместе.
Украшает центр большого органа статуя Девы Марии, а сверху находятся ангелы, который двигаются во время звучания органа. Это просто великолепно!
Вот одна из лестниц по которой поднимался исполнитель к органу.
На этом фото мы видим, наверное, дополнительные места к прослушиванию концерта, так как расположены они за колонами центральной части зала. Там можно побыть наедине с музыкой и насладить концертом. Тем более, что на звучании это сильно не отражается.
Наша экскурсия подошла к завершению, всем спасибо за внимание!
Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен.
Вот об этом я и хочу сегодня рассказать.
Как я уже сказала, что мы были на концерте в большом зале с соборным органом.
Вот одна из лестниц по которой поднимался исполнитель к органу.
Наша экскурсия подошла к завершению, всем спасибо за внимание!
Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен.
Время использования | 2017г |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | городской округ Калининград |
Город или поселок | Калининград |
Общее впечатление | Это было незабываемо + видео! |
Да, в записи тоже хорошо слушать орган, но в "живую", конечно же, лучше! ))
я слушала орган вживую,но он был гораздо меньше этого