Отзыв: Органный концерт в зале Кафедрального собора в Калининграде (Россия, Калининград) - Это было незабываемо + видео!

Достоинства: Великолепно!
Приехав ранней весной в красивый город Калининград, нам хотелось как можно больше всего увидеть и везде побывать. Так вот, один из своих прогулочных дней мы посвятили посещению, памятника архитектуры XIV века, Кафедрального собора, расположенного на острове Канта, подробнее о нем вот здесь Мой отзыв экскурсия на остров Канта.
Кафедральный собор, является символом Кенигсберга - Калининграда, и цениться не только своей исторической значимостью, а также своими знаменитыми органными концертами!
Вот об этом я и хочу сегодня рассказать.
Знаете ли вы, что Кафедральный собор, помимо всех известных нам достопримечательностей, имеет самый большой в регионе академический концертный зал на 700 мест, где ежедневно проводят органные концерты!

Приехав в Калининград, нам, конечно же, очень хотелось попасть хоть на один из концертов. Прочитав информацию о расписании в интернете мы выяснили, что дневные органные концерты проводят: во вторник, среду и четверг в 14.00 часов. Вот в один из этих дней мы и пришли как раз на мини концерт.

Органный концерт в зале Кафедрального собора в Калининграде (Россия, Калининград) фото

Купив за 300 рублей билет, мы оказались в огромном белоснежном концертном зале.
Всего в Кафедральном соборе имеется два концертных зала, это большой и малый и, конечно же органный комплекс.
Как я уже сказала, что мы были на концерте в большом зале с соборным органом.
Это фотография была сделана перед началом концерта, люди только рассаживались по своим местам.

Орган состоит из множества труб. Их там просто огромное количество, а именно в большом органе их 6301 шт., а в малом - 2224 трубы. Самая высокая труба имеет длину 10,5 метров, а самая маленькая - 11 мм. Цифры, конечно же впечатляют!
Он является одним из самых больших органов в России и в Европе по количеству регистров - их 122. По сути это два взаимосвязанных органа (большой и малый), которые могут звучать как отдельно друг от друга так и вместе.
Украшает центр большого органа статуя Девы Марии, а сверху находятся ангелы, который двигаются во время звучания органа. Это просто великолепно!

Орган такой огромный, что исполнителя за ним практически не видно, поэтому при его звучании мы просто наслаждались музыкой. Концерт длился 40 минут и к нашему вниманию было представлено несколько композиций, известных композиторов, таких как Бах, Бетховен и других. Названия композиций я не запомнила, а вот исполнителем был молодой органист Мансур Юсупов.
Вот одна из лестниц по которой поднимался исполнитель к органу.

По окончанию концерта, мы решили более детально осмотреть концертный зал.
На этом фото мы видим, наверное, дополнительные места к прослушиванию концерта, так как расположены они за колонами центральной части зала. Там можно побыть наедине с музыкой и насладить концертом. Тем более, что на звучании это сильно не отражается.

А вот такой исторически значимый барельеф, свидетельствует о том, что в 1836-1837 гг, здесь жил и творил великий немецкий композитор Ричард Вагнер.

В рамке на стене мы увидели песню с нотами, написанную известным композитором и музыкантом Шри Чинмой, она посвящена Иммануилу Канту.

Так как это в первую очередь, собор, то, конечно же среди исторических ценностей, под стеклом мы увидели Библию Мартина Лютера (первая половина XVII века).

Вот так выглядит старинный Кенигсберг в миниатюре.

Вот это я не знаю, что находиться за этой аркой с колоннадой, но я думаю, что это как-то связано с местом проведения соборных служб.

Службы здесь уже давно не проводят, но в памяти все останется навсегда.

А около входа и выхода нас встречают, вот такие рыцари. На фото я запечатлела одного из них.

Вот он величественный и, в то же время полон загадок, Кафедральный собор! Ведь не зря сюда приезжают толпы туристов со всей России и Европы. Это наша история и наша гордость!

Наша экскурсия подошла к завершению, всем спасибо за внимание!
Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен.
Время использования 2017г
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Это было незабываемо + видео!

severok2
Повезло горожанам. Органная музыка, да в такой красоте. Обязательно сходила бы на концерт.
Demure
Это уж точно! Мы тоже планировали время, чтобы обязательно послушать орган. Впечатлений получили массу, это было незабываемо!
OlegBunakov
Классно! Кёнингсберг-это маленькая Европа.
Demure
Да, в этом городе очень много чего осталось от Германии.
Михаил Светлый
Мне нравится органная музыка. Но в основном слушаю её в записи.
Спасибо, что прочитали!
Да, в записи тоже хорошо слушать орган, но в "живую", конечно же, лучше! ))
swet
Тоже с огромным удовольствием насладились органной музыкой в Кафедральном соборе!
Demure
И нам очень понравилось! Я тоже читала ваш интересный отзыв об этом соборе! А вот в музее мы не были, выбрали вместо него концерт органной музыки и не пожалели!
mio73mio
Очень интересно,красиво…
я слушала орган вживую,но он был гораздо меньше этого
Demure
Спасибо! Да, орган "в живую" звучит прекрасно!))
Олга Вольга
Давно мечтаю попасть на подобный концерт.
Рекомендую, атмосфера незабываемая!)
Valkiria89
Благодаря вашему отзыву, представила всю эту потрясающую атмосферу, звучание органа…Думаю, меня бы это очень сильно впечатлило)
Demure
Спасибо большое за внимание, мне очень приятно, что я смогла вам хоть чуточку донести тот звук, который мы слышали в соборе при звучании органа, вам бы там очень понравилось!)
Anna909
Очень впечатляюще звучит большой орган! Зал шикарный.
Demure
Спасибо, мы в первый раз в живую слушали орган, это конечно впечатляюще!)
Ольга Светлицы
такие места вызывают один только восторг.
Demure
Полностью с вами согласна!)
Yulianoch
Красивый собор. Здорово, что орган настоящий, исторический, а не электронный
Demure
Согласна с вами, орган здесь великолепен!)
KSNmag
Мне посчастливилось побывать на таком концерте этим летом. Ощущения невероятные. Чудесный город, самые замечательные воспоминания о нём, а концерт оставил фантастическое впечатление. Музыка, это просто надо услышать.