Отзыв: Художественная выставка "Живопись Ma Vie" Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Превратить вернисаж в инстаграмм
Достоинства: приятная атмосфера
Недостатки: одноплановые работы
Победительница конкурса «Муза должна работать 2016-2017» в номинации «Арт-Прорыв» Юлия Косцова закономерно представила свои работы в галерее «Течение» творческого кластера Артмуза.
Выставка называется «Живопись Ma Vie». Ma Vie – моя жизнь.
Жизнь у Юлии, судя по работам, украшена поездками во Францию, прогулками по набережным, посиделками в кафе.
Работы художницы наполнены красотой, чувствуется влияние импрессионистов. При этом они очень однотипные. После просмотра первого десятка картин, становится, скучно. Согласитесь, выставка больше напоминает страницу в Инстаграмм молодой девушки.
Не смотря на "красивость", большинство работ выполнено "на одной ноте". Звук этой ноты в какой-то момент начинает утомлять. "Мелодия" меняется в работах, посвящённых России. Эта часть выставки более разноплановая и смотрится интереснее.
Художницу, стремящуюся изображать лишь красоту, конечно, можно упрекнуть в наивности и даже в некой незрелости. Елейные виды, множество ярких оттенков, солнечные краски. Юлии, немного за тридцать. У молодости практически нет чёрного цвета. Этим она и прекрасна!
Экспозиция продлится до 19 декабря 2017 года.
Тем не менее, большее впечатление на меня произвела другая, идущая в Артмузе параллельно, выставка. Рассказ о ней - здесь!
P.S.: Для желающих лично посетить Артмузу - расписание текущих выставок.
Выставка называется «Живопись Ma Vie». Ma Vie – моя жизнь.
Экспозиция продлится до 19 декабря 2017 года.
P.S.: Для желающих лично посетить Артмузу - расписание текущих выставок.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |