Отзыв: Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО - Работает при всех минусах

Достоинства: Работает много лет
Недостатки: Нет блокировки от непроизвольного запуска, содержимое собирается не там где хотелось, малая мощность
Была электрокофемолка Бош купленная 2 года назад и не так давно она сломалась. Отвезла ее в сервис, к сожалению гарантийный срок она отслужила и остался только вариант отремонтировать ее за деньги. Через неделю после сдачи в ремонт мне перезвонили и сообщили, что сгорел мотор, и его замена будет стоить 960 рублей, при том, что покупалась кофемолка за 1200 рублей. И при всем при этом запасную часть еще нужно заказать, привести и срок восстановления мне озвучили от 2 месяцев, но может и дольше. Я сказала: спасибо не надо, проще купить новую и без ожиданий. Забирать сломанную не поехала, неохота время терять и бензин жечь, обидно только, что не успела написать про нее отзыв, при том, что эта модель до сих пор активно продается.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

Когда электрокофемолка Бош сломалась я достала из закромов старую отечественную электрокофемолку от Мичуринского завода, купленную много лет назад и используемую, как резервный вариант. По внешнему виду она очень похожа на погибший Бош, состоит всего из двух частей корпуса и крышки.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

Дизайн, наверное, самый простой, но кофемолка у меня — это не та техника, что выставляется на показ. Она используется пару раз в неделю обычно в выходные, перемалывает 2 ложки зернового кофе, только чтобы сварить нам с мужем две чашки кофе на завтрак.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

Изредка перемалываю сахар в пудру, но это редко, предпочитаю сахарную пудру покупать в магазине, меньше возни и готовая как правило мельче, воздушнее и однороднее. А вот с кофе, все сложнее. Если действительно хочется хорошего и натурального, то отличное оно получается только из свежеполученного измельченного зерна, а в этом случае без кофемолки не обойдешься.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

Отечественная кофемолка имеет много минусов, но тем не менее она работает уже много лет и не собирает ломаться. Главный ее косяк в том, что язычок служащий датчиком-блокиратором от нечаянного включения почему-то не работает. Во всех других моих электрокофемолках пока этот пластиковый зуб не прижат крышкой, или специально не нажат пальцем машина не включится в работу.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

А здесь у меня были случаи, что я забыла отключить от сети и при перемещении или во время перекладывания нечаянно задела или бралась за кнопку пуск. Тогда случалось страшное и содержимое взвивалось в воздух, разлетаясь по кухни. Причем видно, что блокировка должна быть, но с самого же первого пуска она не работала. Кофемолка была подарена и возможности обменять не было.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

И кофейная пыль не самая большая проблема, ведь если блокировка не работает, то можно поранить пальцы, поэтому использую электрокофемолку от Мичуринского завода, только в процессе замены одного устройства на другое, и каждый раз задумываюсь о кофемашине, которую совершенно некуда ставить.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

Крышка этой кофемолки, тоже с минусами. Она имеет внутри уголки в которых скапливается перемолотый продукт и вытащить его крайне сложно. Не понимаю почему снаружи можно сделать ровно, в внутри нет.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

Низкая мощность мотора и зерно перемалывается неоднородно.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

А чтобы добиться большей однородности приходится держать кнопку пуск нажатой намного дольше чем это было, например, с Бошем.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

По верху железной чаши остается бортик из готового продукта, который тоже нужно собирать отдельно, у других такого не замечала.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

Плюсы — это довольно длинный шнур питания.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

На дне приклеена противоскользящая мягкая прорезиненная полоска, тоже удобно.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

Основной положительный момент - простота эксплуатации. Открыл крышку, насыпал, закрыл, воткнул вилку в розетку, нажал на одну кнопку и забирай через минуту помеленный продукт. Осталось только сварить кофе в турке.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

Мы предпочитаем латте и поэтому добавляем в сварившийся напиток двойную порцию натуральных сливок и сахар.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

В итоге получаем потрясающе вкусный кофе, если конечно повезло с качественным зерном. Однако если не хочется возиться с помолом, то можно взять банку с кофе Эгоист Special с 20% содержанием молотого кофе в растворимом и Эгоист X.O. (Extra Original) с 30% составом молотого продукта и получить быстрым способом очень достойный напиток.

Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО фото

Электрокофемолку от отечественного Мичуринского завода не рекомендую, несмотря на ее надежность, впрочем, как и сломавшийся через два года Бош. Я пока в поисках качественной, недорогой и работающей намного дольше, чем гарантийный срок электрокофемолки и в мечтах о кофемашине, которая все делает сама, только что не пьет приготовленный кофе.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Работает при всех минусах

anna945
Не работающая блокировка, - это опасно.
Mika
У меня есть похожая, древняя, как пирамиды Хеопса. Но работает же!
Marrkosha
И у меня))
Mika
Я уже в одном поломанном участке использую нож, вполне успешно)
bobikuteplo
Просто динозавр, помню, в детстве была у нас такая сиреневая.
У меня довольно удачная кофемолка, уже лет 6 работает. Посмотрите:
Кофемолка Scarlett SL-1545
Минимум функций и максимум возможностей!
ЕФБ
отзыв про кофемашину еще больше понравился)
ko745
У меня еще советская работает,похожа с твоей,пойдет как запасной вариант
bobikuteplo
Всё-таки в капсулах Неспрессо самый лучший кофе, сколько ни пробовали :)
Ana-lu
Внутри крышки уголки производитель, вероятно, сделал для красоты, совсем не подумав о функционале.
arkb
Кстати о кофемашинах. Я недавно посещал гарантийный сервис, так там вдоль стен стоят ряды кофемашин. Я даже порадовался, что у меня простая эспрессо кофеварка.
wanit
а мне больше всего фотки в рамочках понравились - как вы их делаете?)
фотошоп может все)))
wanit
не люблю его, из пушки по воробьям)
ЕФБ
дело ваше что любить, а что нет)))но если я умею им пользоваться, то искать упрощенные программки не вижу смысла. Те кто изучил фотошоп досконально от него не уходят, а пишут свои удобные программки инструментами продукта
wanit
если освоили - тут не поспоришь!
ЕФБ
профессия дизайнера подразумевает умение пользоваться многими профильными программами)))
тут я преклоняюсь)
AnyutaShi
А у нас тоже простенькая кофемолка, но работает уже много лет, правда я в ней чаще всего сахар в пудре перемалываю.
Кофемолка Atlanta ATH-278
Кофемолку можно использовать не только для помола кофе.
Norma68
Наша техника-самая неубиваемая!
Beauty Eleonora
Не мой аппарат. Я чаеманка.
глава семьи
Лично меня восхищает оформление отзыва
Aleksandrovich81
Есть подобная и тоже до сих пор работает.
sergey777777
Надежный агрегат
pavlovaelya
Но, раьотает же
ZoLana
Зато надежная, а сейчас у большинства мелкой техники как срок гарантийный выходит - так сразу что-то ломается
Gess-040
У бабушки такая была. Она вечная. Ядерный апокалипсис переживет)
Liusia 56
Моему Брауну уже 34 года, а все как молодой, и он только для кофе. И еще одна, для круп, Травола,дешевенькая и вонючая.
Диане
Была подобная. Ооочень долго работала. Но, увы, однажды сгорел мотор. Ее еще моим родителям на свадьбу дарили. А они у меня уже к золотому юбилею приближаются :-). Сахарная пудра в ней получалась классная: мелкая, воздушная.
Tatianka A
Если Вы все еще в поиске кофемолки, рекомендую присмотреться к такой:
Кофемолка Smile CG 1162
Cтальная и стильная

Моя уже пятый год работает без проколов, да и дизайн у нее стильный (хотя Вам, как я поняла, внешность кофемолки не принципиальна;) )
Natalika888
Ох про бош раьотающий два года растроили, собираюсь их бленлер покупать
Блендер Bosch MSM 66050
Хороший помощник в приготовлении еды
блендер Бош у меня отлично работает)))
Volga79
У такой вещи, сделанной на века просто нет минусов)))
Заучка
Позновательно. ( Читаю медленно, но верно:))
lenusikk
у бабушки такой же на даче)
Matilda88
очень давно у нас когда-то такая же старушка была))) уже лет 20 как выкинули ее)