Отзыв: Электрокофемолка Мичуринский завод ЭКМУ ИПЗО - Работает при всех минусах
Достоинства: Работает много лет
Недостатки: Нет блокировки от непроизвольного запуска, содержимое собирается не там где хотелось, малая мощность
Была электрокофемолка Бош купленная 2 года назад и не так давно она сломалась. Отвезла ее в сервис, к сожалению гарантийный срок она отслужила и остался только вариант отремонтировать ее за деньги. Через неделю после сдачи в ремонт мне перезвонили и сообщили, что сгорел мотор, и его замена будет стоить 960 рублей, при том, что покупалась кофемолка за 1200 рублей. И при всем при этом запасную часть еще нужно заказать, привести и срок восстановления мне озвучили от 2 месяцев, но может и дольше. Я сказала: спасибо не надо, проще купить новую и без ожиданий. Забирать сломанную не поехала, неохота время терять и бензин жечь, обидно только, что не успела написать про нее отзыв, при том, что эта модель до сих пор активно продается.
Когда электрокофемолка Бош сломалась я достала из закромов старую отечественную электрокофемолку от Мичуринского завода, купленную много лет назад и используемую, как резервный вариант. По внешнему виду она очень похожа на погибший Бош, состоит всего из двух частей корпуса и крышки.
Дизайн, наверное, самый простой, но кофемолка у меня — это не та техника, что выставляется на показ. Она используется пару раз в неделю обычно в выходные, перемалывает 2 ложки зернового кофе, только чтобы сварить нам с мужем две чашки кофе на завтрак.
Изредка перемалываю сахар в пудру, но это редко, предпочитаю сахарную пудру покупать в магазине, меньше возни и готовая как правило мельче, воздушнее и однороднее. А вот с кофе, все сложнее. Если действительно хочется хорошего и натурального, то отличное оно получается только из свежеполученного измельченного зерна, а в этом случае без кофемолки не обойдешься.
Отечественная кофемолка имеет много минусов, но тем не менее она работает уже много лет и не собирает ломаться. Главный ее косяк в том, что язычок служащий датчиком-блокиратором от нечаянного включения почему-то не работает. Во всех других моих электрокофемолках пока этот пластиковый зуб не прижат крышкой, или специально не нажат пальцем машина не включится в работу.
А здесь у меня были случаи, что я забыла отключить от сети и при перемещении или во время перекладывания нечаянно задела или бралась за кнопку пуск. Тогда случалось страшное и содержимое взвивалось в воздух, разлетаясь по кухни. Причем видно, что блокировка должна быть, но с самого же первого пуска она не работала. Кофемолка была подарена и возможности обменять не было.
И кофейная пыль не самая большая проблема, ведь если блокировка не работает, то можно поранить пальцы, поэтому использую электрокофемолку от Мичуринского завода, только в процессе замены одного устройства на другое, и каждый раз задумываюсь о кофемашине, которую совершенно некуда ставить.
Крышка этой кофемолки, тоже с минусами. Она имеет внутри уголки в которых скапливается перемолотый продукт и вытащить его крайне сложно. Не понимаю почему снаружи можно сделать ровно, в внутри нет.
Низкая мощность мотора и зерно перемалывается неоднородно.
А чтобы добиться большей однородности приходится держать кнопку пуск нажатой намного дольше чем это было, например, с Бошем.
По верху железной чаши остается бортик из готового продукта, который тоже нужно собирать отдельно, у других такого не замечала.
Плюсы — это довольно длинный шнур питания.
На дне приклеена противоскользящая мягкая прорезиненная полоска, тоже удобно.
Основной положительный момент - простота эксплуатации. Открыл крышку, насыпал, закрыл, воткнул вилку в розетку, нажал на одну кнопку и забирай через минуту помеленный продукт. Осталось только сварить кофе в турке.
Мы предпочитаем латте и поэтому добавляем в сварившийся напиток двойную порцию натуральных сливок и сахар.
В итоге получаем потрясающе вкусный кофе, если конечно повезло с качественным зерном. Однако если не хочется возиться с помолом, то можно взять банку с кофе Эгоист Special с 20% содержанием молотого кофе в растворимом и Эгоист X.O. (Extra Original) с 30% составом молотого продукта и получить быстрым способом очень достойный напиток.
Электрокофемолку от отечественного Мичуринского завода не рекомендую, несмотря на ее надежность, впрочем, как и сломавшийся через два года Бош. Я пока в поисках качественной, недорогой и работающей намного дольше, чем гарантийный срок электрокофемолки и в мечтах о кофемашине, которая все делает сама, только что не пьет приготовленный кофе.
Низкая мощность мотора и зерно перемалывается неоднородно.
Плюсы — это довольно длинный шнур питания.
На дне приклеена противоскользящая мягкая прорезиненная полоска, тоже удобно.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Работает при всех минусах |
У меня довольно удачная кофемолка, уже лет 6 работает. Посмотрите:
Моя уже пятый год работает без проколов, да и дизайн у нее стильный (хотя Вам, как я поняла, внешность кофемолки не принципиальна;) )