Отзыв: Туалетная вода Antonio Banderas Blue Seduction for Women - Неплохо для "звездного" парфюма.
Достоинства: недорогой, приятный
Недостатки: не самый оригинальный
Blue Seduction я купила случайно, хотелось мне чего-нибудь новенького, а в кошельке было не слишком густо. Поэтому выбор остановила именно на этом флакончике, 630 рублей за 50 мл- недорого, мне кажется.
Blue Seduction- это так называемый "звездный" аромат, то есть выпущен под именем какой-либо медийной персоны, в данном случае свое имя аромату дал известный актер. Надо сказать, что такие ароматы обычно не представляют из себя ничего особенного, в их случаях обычно все упирается в громкое и известное имя, а содержимое флакона может быть совсем скучным, никаким, в лучшем случае- посредственным. Кстати, среди "звездных" у Бандераса самые приличные ароматы, даже неплохие. Намного лучше, чем опусы от какой-нибудь Кристины Агилеры или Леди Гага.
Blue Seduction тоже неплох, это вполне приличный повседневный аромат, на тот случай, когда не хочется ничего необычного, а хочется, чтобы просто приятно пахло. Относится этот аромат к цветочно-фруктовым, сейчас это в моде, а пирамида представляет из себя вот что:
верхние ноты- дыня, лист фиалки, груша, бергамот, малина
средние ноты- пион, гардения, жасмин, ландыш и болгарская роза
базовые ноты- пачули, мускус, бензоин
Картина ясна? Думаю, да, так как в составе нет никаких особенных компонентов. В результате имеем свежее бергамотово-грушевое начало, которое сменяется сладковатыми нотами малины и пиона с жасмином, гардению и ландыш я не слышу в упор почему-то, нет, кстати, и явной дыни, было бы интересно, не так-то много есть ароматов с запахом дыни, база- мускус с пачули, тоже никаких неожиданностей. Что получилось? Правильно, цветочно-фруктовый компотик, но милый и приятный, без излишней кислятины или липкой и противной сладости, всего в меру для того, чтобы не сказать об этом парфюме "ужас-ужас, смыть это немедленно". Нет никакого ужаса, есть приятный, незатейливый ароматик, в целом-то проходной, тысячи их, в меру свежий, в меру сладкий, для тех, кто не ищет чего-то сложного и заковыристого- почти идеальный вариант.
Кстати, и стойкость приличная у него, не ах, несколько дней благоухать, несмотря на водные процедуры, он, конечно, не может, но часов 5 продержится запросто, а может, и побольше, и шлейф приятный, окружающим нравится, иногда и комплимент отвесят, бывает. Чего еще надо за шесть сотен?
Всесезонный, как мне кажется, и летом сгодится, не придушит и не будет надоедать, и зимой неплохо себя ведет, поднимает настроение.
У Blue Seduction почти каждый год выходят лимитированные и не очень издания, но кардинально от прародителя они не отличаются, так что и гоняться за ними не имеет смысла, почти все то же самое, разве что название немного другое, да незначительно отличается содержимое флакона, тут капельку послаще, там чуть посвежее. Но в общем, одно и то же.
верхние ноты- дыня, лист фиалки, груша, бергамот, малина
средние ноты- пион, гардения, жасмин, ландыш и болгарская роза