Отзыв: Аквапарк Sealanya Seapark (Турция, Алания) - Античный город под водой, шоу дельфинов и многое другое!
Достоинства: очень красиво, интересно
Недостатки: цена
Добрый день, хочется порекомендовать замечательное место для отдыха с детьми в Турции, это морской парк Sealanya, находится это замечательное место в 20 минутах езды от курортов Сиде и Алания.
Я покупала экскурсию у компании Пегас туристик, с которой прилетела на отдых для себя и своей племянницы, помню, что на взрослого билет стоил 105 долларов, на ребенка намного дешевле, лучше уточнять заранее на сайте туроператора.
Можно приехать самим, ходят местные автобусы-долмуши или на такси, но входной билет все равно дорогой.
В стоимость включено шоу дельфинов и морских котиков, не покупайте его отдельно- как сделали мы по ошибке. Зато 2 раза шоу дельфинов я посмотрела)
Хочется отметить, что нужно взять солнцезащитный крем и головной убор - солнце очень яркое, тени не очень много!
У нас был включен обед - кормили сытно, но воды не хватило, поэтому возьмите немного денег на воду и на фотосессию с животными, попугаев и игуан носили. В 2015 году воду и фрукты проносить с собой не разрешали.
Мне очень понравились реки, по которым можно было плавать, просто потрясающие:
Мы смогли рассмотреть знаменитые "аланийские бананы" - они небольшие, но очень сладкие:
Также в парке есть небольшой пляж, можно поплавать в море, есть искусственные пляжи с мелким белым песком, явно из заморских стран.
Лежаков на всех хватало, мы по 2-3 заняли зачем-то)))
Вот ради чего стоит платить такие деньги!
В центре парка - огромный бассейн, в котором воссоздан затонувший корабль, плавают разноцветные рыбки из Египта, стоят статуи. Вы плывете с маской, а под Вами - затонувший древний город, римский или греческий.
Моей племяннице было тяжеловато плавать и дышать через тресочку, вода просто очень соленая - как в красном море. И мне сначала было непривычно, но потом просто море эмоций!
Немного передохнуть от плаванья, активного отдыха помогает шоу дельфинов и морских котиков, после шоу можно вернуться поплавать еще!
Также мы сфотографировались с попугаями и игуанами на память!
Мне понравилось больше, чем ребенку. Я хотела бы вернуться в это красивое место, где можно почувствовать себя исследователем морских глубин и древних цивилизаций.
Также для отдыха с детьми советую посетить новыйпарк динозавров, Ваш ребенок точно не останется равнодушным!
Благодарю Вас за внимание, желаю отличных эмоций и ярких впечатлений!
Мне очень понравились реки, по которым можно было плавать, просто потрясающие:
Лежаков на всех хватало, мы по 2-3 заняли зачем-то)))
Вот ради чего стоит платить такие деньги!
Также мы сфотографировались с попугаями и игуанами на память!
Благодарю Вас за внимание, желаю отличных эмоций и ярких впечатлений!
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |