Отзыв: Крем-шелк для рук Шунгит с пантенолом и голубой ромашкой - Анализ состава крема.
Достоинства: Легкая текстура, комфортно наносится, увлажняет кожу, цена.
Недостатки: Слишком много консервантов и вредных компонентов.
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Когда я отдыхала в Карелии, я купила местную косметику с шунгитом. Одной из этих покупок стал крем для рук.
Вот так выглядит крем.
Сам крем серовато-голубоватого цвета, наверно из-за шунгита. Быстро впитывается, не оставляет ни пленки ни жирности, кожа после нанесения становится мягкая.
Наносится крем легко, текстура нежная.
Срок годности - до мая 2019 года. Я его купила в местном магазине по цене порядка 250 рублей. А недавно нашла в интернет магазине по 101 рублю).
Производитель обещает продукт без минерального масла, красителей, отдушек и парабенов.
Крем, к стати, производится в Москве, а не в Карелии. Но я все равно его купила, т. к. мне хотелось местного колорита, а крем все-таки с шунгитом.
Так ли все радужно, как обещает производитель? Давайте разберемся с составом. Состав у крема довольно большой, так что "разбор полетов" потребует времени).
Я проанализировала каждый компонент из состава крема, но модераторы отклонили мой полный анализ. Я решила оставить только описание вредных и сомнительных компонентов, надеюсь это они пропустят).
Вот какой список получился:
Cyclopentasiloxane - циклопентасилоксан или силикон. Синтетическое вещество, имеет визуальный эффект, заполняя неровности кожи. Если это вещество встретиться в средстве для волос - не покупайте это средство, для волос он вреден. Для кожи - нейтрален.
Glycerin - глицерин. Увлажняет кожу. Неоднозначное отношение к этому компоненту. Проводились научные исследования, выявившие его положительное влияние на кожу при разбавлении водой. Здесь он с водой. Будем его считать хорошим).
Cetearyl Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer - Цетеариловый диметикон/винил диметикон кроссполимер. Синтетическое вещество, создает "дышащую пленку" на коже, препятствует выходу влаги. Не растворяется в воде. Растворяется в спиртах и жире. Спорный компонент.
Ceteareth-20 - Цетеарет. ПАВ. Делает кожу более проницаемой. Вреден!
Triethanolamine - триэтаноламин. Синтетическое вещество, эмульгатор, служит для очищения кожи. Рекомендуется для применения только в смываемой косметике, т. е. кратковременное воздействие! Вреден!
Propylene Glycol - пропиленгликоль. Растворитель и увлажнитель синтетического происхождения. Добавляют в пищевые продукты под названием Е1520. Немного опасен.
BHT - Бутилгидрокситолуол или Е 321. Продлевает срок хранения косметики. Вреден! Это тот компонент из-за которого я забраковала масло для губ Нивея. И опять он в косметике! Мне явно надо пересмотреть всю свою косметику!
Tetrasodium EDTA - тетранатрий ЭДТА. Усиливает действие консервантов. Немного вреден!
Phenoxyethanol - феноксиэтанол. Консервант. Немного вреден.
Methylisothiazolinone. Консервант. Вреден!
Ну что я хочу сказать, минерального масла, красителей, отдушек и парабенов я здесь дейчтвительно не нашла, НО! в этом креме целых четыре опасных компонента! Два - немного вредных! И один - сомнительных! Придется забраковать и этот крем тоже, не смотря на множество полезных компонентов.
Итак, подведем итоги:
Плюсы (если честно, после такого количества вредных компонентов, уже не хочется писать о плюсах), но напишу, чтоб быть объективной.
- Крем хорошо впитывается, не оставляет жирной пленки на коже.
- Легкая текстура крема.
- Кожа увлажняется и становится мягкой.
- Цена.
Минусы:
- Слишком много опасных компонентов в составе.
- Слишком много консервантов. Кстати, большинство опасных компонентов в этом креме именно консерванты.
Не рекомендую этот крем к применению. И вообще рекомендую всем поизучать состав своих косметических средств. Это, конечно, потребует времени, но зато такую работу нужно сделать всего один раз, зато потом можно быть уверенным, что пользуешься безопасными средствами!
Вот так выглядит крем.
Наносится крем легко, текстура нежная.
Вот какой список получился:
Ceteareth-20 - Цетеарет. ПАВ. Делает кожу более проницаемой. Вреден!
Phenoxyethanol - феноксиэтанол. Консервант. Немного вреден.
Methylisothiazolinone. Консервант. Вреден!
Итак, подведем итоги:
- Крем хорошо впитывается, не оставляет жирной пленки на коже.
- Легкая текстура крема.
- Кожа увлажняется и становится мягкой.
- Цена.
Минусы:
- Слишком много опасных компонентов в составе.
Время использования | 1 тюбик |
Год выпуска/покупки | 2017 |