Отзыв: Музей Фаберже (Россия, Санкт-Петербург) - Роскошный музей, обязательный к посещению
Достоинства: Великолепный музей, всем советую к посещению
Недостатки: часто бывают очереди на вход
Добрый день, дорогие друзья! Хотя мы в Питере бываем регулярно, но каждый раз открываем для себя новые удивительные места, которые становятся обязательными для последующих посещений. Так в этот раз это были Гранд Макет Россия Гранд Макет России и Музей Фаберже.
Про музей я много читала при подготовке поездки и, конечно, он был обязательным к посещению. Как хорошо, что музей работает до 20-45, это позволяет посетить его после других достопримечательностей, которые закрываются раньше.
Пробыв в любимом Исаакиевском соборе до его закрытия (18 часов), Исаакиевский собор мы поехали в музей Фаберже. Хоть он и находится недалеко, возле Аничкова моста, вполне можно было пройти по Невскому пешком, но после насыщенного дня, и имея карту Подорожник, Проездная электронная карта "Подорожник" - не хотелось идти пешком, мы доехали до Аничкого моста на троллейбусе.
В это время очереди в музей уже не было, мы сразу же купили билеты, сдали все вещи в камеру хранения и только с телефонами пошли в залы.
Еще дома мы посмотрели на официальном сайте ролик про яйца Фаберже, поэтому на них было смотреть не очень интересно: ведь интересно смотреть как яйцо раскрывается, какой там сюрприз. Например, как появляется и поет птичка в яйце «Лавровое дерево»
В музее представлена уникальная коллекция часов
Из этого музея невозможно уйти, мы ходили по залам до закрытия.
Хочется сказать большое спасибо Виктору Вексельбергу за такой музей, за такую красоту, возвращенную в Россию, за реставрацию дворца.
Теперь для нас это один из главных музеев для посещения в Питере.
В музее представлена уникальная коллекция часов
Из этого музея невозможно уйти, мы ходили по залам до закрытия.
Теперь для нас это один из главных музеев для посещения в Питере.
Время использования | апрель 2017 |
Год посещения | 2017 |