Отзыв: Музей Фаберже (Россия, Санкт-Петербург) - Роскошный музей, обязательный к посещению

Достоинства: Великолепный музей, всем советую к посещению
Недостатки: часто бывают очереди на вход
Добрый день, дорогие друзья! Хотя мы в Питере бываем регулярно, но каждый раз открываем для себя новые удивительные места, которые становятся обязательными для последующих посещений. Так в этот раз это были Гранд Макет Россия Гранд Макет России и Музей Фаберже.

Про музей я много читала при подготовке поездки и, конечно, он был обязательным к посещению. Как хорошо, что музей работает до 20-45, это позволяет посетить его после других достопримечательностей, которые закрываются раньше.

Пробыв в любимом Исаакиевском соборе до его закрытия (18 часов), Исаакиевский собор мы поехали в музей Фаберже. Хоть он и находится недалеко, возле Аничкова моста, вполне можно было пройти по Невскому пешком, но после насыщенного дня, и имея карту Подорожник, Проездная электронная карта "Подорожник" - не хотелось идти пешком, мы доехали до Аничкого моста на троллейбусе.

В это время очереди в музей уже не было, мы сразу же купили билеты, сдали все вещи в камеру хранения и только с телефонами пошли в залы.

Еще дома мы посмотрели на официальном сайте ролик про яйца Фаберже, поэтому на них было смотреть не очень интересно: ведь интересно смотреть как яйцо раскрывается, какой там сюрприз. Например, как появляется и поет птичка в яйце «Лавровое дерево»

Музей Фаберже

Как у кареты из «Коронационного яйца» выдвигается подножка, открываются двери.

Музей Фаберже

Так же была прочитана история герцогини Мальборо, которая произвела на нас большое впечатление, поэтому интересно было смотреть на часы-яйцо герцогини Мальборо.

Музей Фаберже

А вот по остальным залам ходили с открытыми ртами. Это учитывая, что за плечами у нас Оружейная палата, Алмазный фонд, Лувр, Зеленые своды в Дрездене и др. мировые музеи.

В музее представлена уникальная коллекция часов

Представлены красивейшие презентационные ковши

Музей Фаберже

А от расписных табакерок просто было не отвести глаз!

Музей Фаберже

Представлена большая коллекция икон в драгоценных окладах

Музей Фаберже

Понравилось, что по музею можно ходить самим, без экскурсии, никто тебя не ограничивает по времени. В первом зале возле входа есть стеллаж с бесплатными каталогами, на разных языках, в том числе и на русском языке. Мы взяли такой каталог и с ним рассматривали экспонаты.

Из этого музея невозможно уйти, мы ходили по залам до закрытия.
Хочется сказать большое спасибо Виктору Вексельбергу за такой музей, за такую красоту, возвращенную в Россию, за реставрацию дворца.

Теперь для нас это один из главных музеев для посещения в Питере.
Время использования апрель 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Набережная реки Фонтанки
Дом № 21
Общее впечатление Роскошный музей, обязательный к посещению

Василий14
Прекрасный музей! Доводилось бывать в нем.
Марина Гейдрих
Шикарные иконы и посуда!
outlander25
Невероятная красота
Edelis1
Вот, где бы мне хотелось побывать =)
Lera2008g
Классные экспонаты)
NataOlsh
согласна. Спасибо, что читаете
Ленушка57
Красота, а я ни разу и не была
olgasmir
С удовольствием побывала бы там… красота какая )
NataOlsh
я сама еще очень хочу туда попасть. Самое интересное- музей частный и в нем сохранились ежедневные льготы для пенсионеров, а не как сделали в Русском музее - раз в месяц, или раз в неделю в Эрмитаже:(