Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Новый год" Town 10837 - Самое Новогоднее Lego Duplo! Замечательный подарок ребенку к новому году!
Достоинства: Яркий, красочный и очень тематический набор на Новогоднюю тематику. Отлично подобраны элементы и персонажи.
Недостатки: не нашла, разве что он будет не так актуален летом.
Как довольно большой фанат конструктора Lego Duplo, я много раз задумывалась, почему же в ассортименте столько наборов, а вот праздничного набора к такому потрясающему празднику, как Новый Год у Лего нет? Неужели не хватает фантазии, после великого множества уже придуманных наборов?! И вот в преддверии этого нового года разработчики как будто услышали мои мысли и я увидела в продаже настоящий НОВОГОДНИЙ набор этого потрясающего конструктора! Прям хочется кричать СПАСИБО что мои мысли наконец то были услышаны!!!
В Lego Duplo дочь играет с 2 лет и довольно активно. Есть у нас и множество разных наборов, от самого малышкового и для детишек постарше. Есть и строительная пластина, позволяющая построить любой, даже самый огромный дом, или парк, или вообще все что душа пожелает. Конечно с появлением множества разных наборов начинает хотеться чего то особенного, что бы производитель прям удивил. И в этот раз он действительно удивил!
К Новому году у нас был куплен великолепный Новогодний набор, который, вообще то планировался стать одним из подарков на новый год, но спрятали мы его плохо, дочь его нашла и с горящими глазами притащила мне. Когда я сказала ей что это мы с папой ей на новый год приготовили, я была тут же разведена хитрой речью "мы только откроем и посмотрим!" и вот уже неделю ребенок играет не отрываясь и сейчас я точно могу сказать, что этот набор оказался САМЫМ играемым среди всех наших наборов!
Конструктор отнесли к разделу Town - это раздел в котором продается конструкторы, позволяющие построить свой маленький городок Лего. Там и детский сад и пиццерии и кафе и дома и вот теперь еще и настоящий дед мороз прилетает поздравить горожан с новым годом! Что понравилось и даже удивило - так это цена набора. Набор довольно большой, а по стоимости оказался равным наборам поменьше. Коробка так вообще по размерам почти как от нашего самого большого набора "Семейный дом". Набор подходит для детишек с 2 до 5 лет. от себя добавлю что считаю что лего запросто можно давать детям ГОРАЗДО раньше, потому что деталей пролезающих в детский ротик у Lego Duplo в принципе нет, так же как и разборных деталей, частями которых ребенок может подавиться.
Коробка как всегда красочная со всех сторон. На каждой грани демонстрируется содержимое набора и во что его можно перестроить.
Особенно я люблю когда на картинках показаны другие варианты перестройки этого конструктора. Была одна елка - а можно сделать две. Был один снеговик - можно сделать два. У самой фантазии иногда не хватает, а тут для ленивых наглядный пример.
Вообще набор разительно отличается от всех остальных наборов. Понятное дело что новогодней темы у Лего еще не было, возможно поэтому. Но мне все наборы уже давно кажется очень похожими между собой, а этот прям как с другой планеты!
Еще безумно понравилось то, что в наборе помимо трех человечков (Самого Деда мороза, хотя я бы сказала это Санта Клаус, мальчика и девочки) есть настоящий олень, белочка и мишка, который вообще то подарок, но у меня дочь сразу приравняла его к живым существам и все тут.
Ну и можно сразу оценить что входит в набор. Видно что деталей не мало, что Очень радует за такую стоимость!
Как и в каждом наборе есть красочная инструкция. Раньше я не придавала ей значения, но теперь оказалось что у меня ребенок с удовольствием сама по ней строит то что там показано и ей этот процесс нравится так же, как и процесс свободного творчества.
Инструкция действительно сделана для самых маленьких. она простая и понятная и запутаться в ней сложно. А я то раньше считала что она нужна только в больших наборах. Оказывается в ней тоже есть польза для ребенка.
Как и всегда конструктор упакован очень странно для меня. Что то лежит по мешочкам, что то вообще без них. Каждый раз открывая новый набор думаю о том по какому принципу его упаковывают? На фото видно что тут детали от одной единственной елки лежат одновременно в двух разных пакетах и часть еще вообще без пакета! То ли чтоб не бились при транспортировке, то ли я не знаю почему так. У нас так был упакован каждый набор. Рандомно выборочные детали в пакете, какие то вообще без.
А вот здесь видно что деталей действительно ОЧЕНЬ много! Вроде обычно и коробку рисуют так, что бы набор казался большим (ну например обязательно раскрашивают задний план, фон делают), а здесь действительно увесистый набор. А главное даже не количество деталей, а то, насколько набор содержательный!
Набор вроде как и единое целое, но как будто разделен на 4 объекта. Сам Дед мороз, горка, елочка, и мальчик, который лепит снеговичка. При этом все настолько зимнее, новогоднее и сказочное!
Вот, например Елка с подарками под ней. На макушке красуется звезда и первое что меня удивило - почему вся елка без шариков и гирлянд. Но потом я подумала что так даже интереснее, ведь ее можно использовать как обычную елку-дерево в лесу в каком то летнем наборе. Ну не будет же посреди леса расти украшенная елка. Зато когда вешаешь звезду, сразу появляется новогоднее настроение и ощущение праздника! Подарков 4 и они все тоже разные - карамельная палочка, какой то упакованный подарок в высокой коробке, так же упакованный подарок в плоской коробке - что там - можно только нафантазировать. Ну и конечно же медвежонок, который может быть как подарком, так и жителем леса. Хотя у нас это второй такой медвежонок и в прошлом наборе он так же был игрушкой, а не живым зверем. Кстати это ЕДИНСТВЕННАЯ фигурка которая у нас повторилась среди всех наборов. Остальное абсолютно все новое и придуманное отдельно для этого набора.
А вот мальчик лепит снеговика. Мальчик здесь в шапке - и да, я больше не видела ни в одном другом наборе человечка в шапке. В кепке - да, в шапке - нет. У снеговика на голове что то похожее на дорожный конус - строили видимо из подручных материалов. Если взять кубик из под мальчика, то снеговичок станет повыше.
Горка - самый большой объект во всем наборе. он сборный из нескольких деталей и здесь же есть и пластинка, на которой впоследствии можно построить много всего интересного. Здесь девочка катается на санках с горки. Как же это все таки по зимнему! Да и идея исполнена потрясающе - санки отлично скатываются с горы и если дальше гладкая поверхность, то даже прокатываются немного по ней.
При этом горка - совсем даже не горка, а домик, в котором например, может жить белочка. Опять же потрясающая идея исполнения. Это может быть домик для белочки, а может быть снежный дом, которые построили мальчик с девочкой, пока играли во дворе. В общем как всегда простор для любой фантазии!
Ну и самое главное в наборе - повозка Деда Мороза. Это конечно не сани, но запряжены они настоящим оленем. По антуражу, опять же, я все таки считаю что это Санта Клаус. Так как очень уж похоже на его летающие сани, запряженные оленями. Да и прикид у Деда Мороза совсем не как у Деда Мороза, а как у Санта Клауса. Но я решила не забивать ребенку голову раньше времени. Пусть будет Дед Мороз!
Рога у оленя мягкие, резиновые, так что не стоит бояться что ребенок их сломает или же вообще наткнется на них. Они безопасны абсолютно. отгрызть их я тоже думаю надо будет еще постараться. Кстати вместо оленя можно запрячь в повозку любое другое животное, у которого на спине есть "крепилка"- выступ. У нас отлично подошли Корова и Овца из фермы.
а вот и фигурки из набора поближе. Нравится мне идея когда в наборе есть взрослые и дети, которые отличаются по росту. Здесь роль взрослого конечно же за Дедом Морозом. При этом фигурки ну настолько зимние, что у меня даже мелькнула идея на лето набор убирать, так как на пляж таких точно не выпустишь!
Есть в этом наборе и текстильный элемент - шапочка Деда Мороза. Держится она на нем на резинке и довольно удачно. Не слетает, не закрывает глаза. Но так же ее запросто можно натянуть на любого человечка - как ребенка, так и взрослого. Понравилось как она прошита - стежочки ровненькие, шапочка не распускается в руках. А это очень важно, учитывая как ребенок ее таскает и начинает примерять на всех имеющихся персонажей. Дед Мороз, кстати у нас пока что единственный персонаж с настоящей бородой!
Фигурки мальчика и девочки довольно стандартные, но что действительно порадовало - наконец то НОВЫЕ лица! Они не похожи на фигурки которые были в ранних наборах, где персонажи вообще зачастую повторялись. Как и всегда фигурки умеют сидеть и стоять (Как взрослые, так и малыши)
Фигурки абсолютно не разборные и даже шапку с мальчика у меня снять не получилось. Не делятся они и пополам и ручки с головой у них тоже не вытаскиваются. Полная безопасность даже для самых маленьких! Поэтому я и считаю что Лего Дупло вполне можно давать ребенку даже в месяцев 6, но, конечно же, под присмотром. Зато какие милые лица у всех детишек и самого Деда Мороза. Искренние, веселые, по настоящему детские. Равнодушным остаться невозможно!
Но самое интересное в наборе конечно же животные. И в первую очередь сам Олень, который спокойно существует отдельно от повозки и запросто может стать просто жителем леса. А может быть даже поселиться на ферме, если она есть. Рога, как я уже говорила у него мягкие и безопасные. Снять их у меня тоже не получилось - сидят намертво. Морда - улыбающаяся и веселая. В общем неоспоримый фаворит набора!
В этом наборе я впервые вижу белочку. До этого я не встречала подобного в имеющихся наборах. Она сделана больше похоже на медведя-подарок. Обе фигурки с добрыми мордашками и белочка у дочери теперь неотъемлемый элемент любой сцены. Ну и конечно же именно она живет в домике под горкой, с которой катается девочка на санках.
Фигурки отлично проработаны с обоих сторон. Хорошо лежат в детской ручке и слишком велики, что бы пролезть ребенку в рот, поэтому, считаю, тоже безопасны.
А вот и мои любимые переделки. Например снеговика можно сделать вот таким. Раз и уже совсем другой объект, а может даже и живой персонаж получился.
Или же из одной елки можно сделать две и получится уже почти что лес. Это могут быть новогодние елки, или же обычные лесные. Звезду на соседней елке у нас отлично компенсировала белка.
Нужно ли говорить что с набором можно тысячу раз проиграть свой идеальный Новый Год, каким только ребенок его пожелает увидеть! Это и хоровод вокруг елки, и саму елку можно размещать как на улице, так и в доме. Можно ее украшать, а можно бежать смотреть что за подарки под ней положил Дед Мороз. Можно использовать горку. На санки, кстати отлично помещается сразу двое детей и можно весело кататься вдвоем. В общем любая зимняя тема отлично уместится в этот чудесный набор.
Набор мне понравился пожалуй больше всех имеющихся у нас наборов. И хоть ребенку подарки на Новый Год уже были давно приготовлены, я просто не смогла пройти мимо этой новинки. Ну уж ОЧЕНЬ набор Новогодний и соответствующий зиме. Одно жаль - летом он скорей всего будет не так актуален. Хотя, возможно ребенок найдет ему применение и летом, а если что, то его можно и вообще убрать на лето и вновь достать осенью, что бы скоротать ожидание приближающегося Нового Года.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Самое Новогоднее Lego Duplo! Замечательный подарок ребенку к новому году! |
Отличная идея для подарка)
Зходите в гости!)