Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Семейный дом" - Лучший набор из всех что у нас есть! Можно фантазировать бесконечно!
Достоинства: отличный набор для ролевой игры в семью. Необходимые комнаты, множество мелочей. Способен обычать ребенка жизни в доме.
Недостатки: Дорог, как и все Lego. Не имеет задней стенки ни в доме ни у шкафчиков. Море повторяющихся фигурок.
Lego много не бывает. Мне кажется каждая мама поддержит меня в этом. Лего дорогое, и часто мы говорим сами себе - все последний набор и хватит, но через какое то время захочется еще какой нибудь удивительный набор. И тут производителя можно только похвалить. Производители Лего действительно создают многогранные и разнообразные наборы на все случаи жизни. Собери все наборы - и можно играть в них как в Симс=)))
Наше знакомство с Лего началось давным давно, когда ребенку не было еще двух лет и мы купили ей набор "Мой первый грузовичок". Могу сказать что для малыша это самое то. И изучение и веселье. Потом на день рождения были еще два набора: "Моя первая ферма" и "Кафе", и вот после Кафе я поняла что неплохо бы собрать небольшой городок, что бы ребенку было увлекательно играть собирая наборы. Так на один из праздников дочь сама себе выбрала набор "Десткий Сад", с которого стало понятно что нам необходим набор-дом, что бы можно было полноценно играть во все это. Ведь в детский сад дети должны приходить из дома, а из фермы и кафе дом не сильно так и построишь.
И тогда мне на глаза попался набор "Семейный Дом"! Да, набор дороже всех тех что у нас были. Наши предыдущие наборы не превышали стоимость в 1000 рублей, "Дом" же перевалил за две, но повод был достойный - День рождения, 3 годика - все же раз в жизни бывает. Тем более в этом году мы решили обойтись без дополнительных подарков, поэтому этот набор оказался в самый раз в качестве подарка на трехлетие ребенка. Зато теперь моя душа полностью удовлетворена - у нас есть ВСЕ, что необходимо для полноценной игры и больше не возникает мысли что вот сюда бы вот это...
Ну а теперь к набору! И это самый практичный и самый полный набор из всех, что я видела у Lego! Начнем с того что в домике живет семья - папа, мама и дочка. Все как у нас. Все как полагается, мама и папа - высокие, дочка маленькая.
Ну и коробка с конструктором. Она яркая, как и все коробки Lego.
На одной стороне дом в одном исполнении, на другой стороне дом в другом варианте, и теперь он уже не трехэтажный, а четырех.
Грани стандартно забиты притягивающими картинками, глядя на которые набор хочется купить.
На одном из ребер перечень деталей и можно увидеть что здесь их действительно много: гуляй моя фантазия!
На другом ребре изображены фигурки и соразмерность фигурки в натуральную величину.
Я еще ни разу не показывала, но тут решила показать, как фигурка смотрится в детской ручке. Это маленькая девочка и она удобно ложится в детскую ручку. Так как это детское лего, фигурки не разбираются от слова совсем. Если у обычных леговских жителей можно снять все что угодно, то здесь даже напополам фигурку не разделить, а тем более не снять ей голову или вытащить ручки. По фото видно что проглотить фигурку тоже не получится, не зря же лего можно покупать с года, и то и раньше. Правда в 3 года у нас проблемы тянуть все в рот нету, да и в два в общем то не было, и даже в год уже дочь не тянула ничего в рот, но дети разные, может кому и пригодится.
А вот и все детали! Да! Их очень много, по сравнению с другими нашими контрукторами. И можно заметить что большинство из них очень интересные и необычные. Посуда, цветочки, кроватки, необычные мансардные окна. В общем притягивает набор определенно.
В наборе стандартно шла инструкция, по которой можно собрать дом.
Картинки предельно понятные, но не смотря на то что перед дарением мы дом сами собрали, дочь тут же его разобрала до последнего кирпичика и собрала по инструкции сама.
На последней страничке стандартно реклама. И я могу сказать у Лего она реально работает. Еще после "Детского Сада" дочь изучив инструкцию выбрала себе маленький наборчик и теперь усердно зарабатывает его усердным поведением. Стимул - как-никак.
А вот и дом в сборе. И да, он действительно восхитителен и имеет множество деталей, очень нужных, я бы сказала даже необходимых для игры не только в этот набор, но и другие наборы.
Что у нас здесь есть? А есть у нас кухня.
Находится она первым помещением после входа в домик и она прекрасна. Все что нужно на ней есть. Духовка открывается, в нее запросто можно поставить кастрюльку, что на фото рядом, или выпекать в ней хлеб. Рядом с духовкой плита, на которой опять же можно готовить суп в кастрюльке, можно подогреть чайник (у нас их аж три, спасибо наборам Сад, Дом и Кафе). Справа - шкаф, на полках которого можно размещать что угодно, хоть посуду, хоть кухонную утварь. Слева голубенькая - это дверь, непосредственно вход в дом.
Справа от кухни есть проход в ванную и вы только посмотрите! Настоящая ванная!
Здесь и раковина и шкафчик для банных принадлежностей и два шкафа слева и справа, на которые тоже что то можно положить!
А унитаз то какой! Настоящий, на него отлично адятся человечки, а главное у него поднимается сидушка. Отличный момент что бы поговорить с мальчиком на эту тему.
Над туалетом - туалетная бумажка. Шкаф над раковиной открывается так же как и духовка. И здесь на мой взгляд есть небольшой минус. У шкафчиков нет задней стенки. То есть ставя кастрюльку в духовку, она выпадает с другой стороны. И если в домиках с фермы это не сильно мешает, а там домики для животных сделаны так же, то здесь шкафчик уже и это немножко отвлекает. Что мешало сделать заднюю стенку я не знаю...
От ванной поднимаемся наверх и попадаем в спальню мамы и папы. И главное в этой спальне - две кроватки. Уж не знаю почему их две, а не одна двуспальная, все же семейное ложе как никак, но как уж есть. Зато это удобно в других играх, когда кровать нужна только одна. В общем тут как в отелях - две кровати, но стоят рядом. За изголовьем кроватей еще один шкаф. Да, шкафов в наборе хоть отбавляй, весь дом на них держится в прямом смысле. Да и правильно, молодой семье всегда некуда девать вещи, уж я то знаю. Еще в спальне есть будильник, который с утра разбудит маму с папой на работу, а так же невероятно милый и нужный аксессуар - расческа. Хотя возможно ее нужно было переместить в ванную, но по инструкции ее место здесь, в спальне. Слева - дверь ведущая на балкон.
Хорошо вообще живет семья. И дом трехэтажный и балкон размером с комнату! Что б мы так жили! На балконе устроена столовая, хотя можно придумать что угодно. Сейчас тут стол и три стула и уже готов завтрак - свежий хлеб из духовки и чашечка чая, или кофе, или может какао. По периметру балкона цветочки, наверное мама разводит. И кстати, это первый набор, где изображено что стулья можно ставить под углом 45 градусов. Я, вот честно, пока не увидела и не знала что они так прикрепляются, а стульев у нас уже 5 штук только из других наборов. Благодаря этому можно строить школу на 8 человек!
Сверху на мансарде находится детская - крошечная комнатушка с настоящей детской кроваткой, игрушечным мишкой и цветами. Здесь же интересные мансардные окна, которые в игре никогда не останутся в стороне. Что ни строй - крыша уже всегда есть.
А вот как выглядит дом сзади мне не понравилось. Опять же эти шкафы без задних стенок, вообще дом в принципе без задней стенки и если хочешь ее организовать, нужно при игре ставить дом к стенке или создавать импровизированную стенку из той же коробки. иначе дом получается сквозной.
Но и это еще не все. Из трехэтажного дома запросто получается четырехэтажный, да еще и детали остаются!
Здесь и та же детская, а под ней ванная.
Ниже родительская спальня, а под ней кухня.
А оставшуюся лишней столовую можно запросто разместить под открытым небом возле дома, получается во дворе. А можно добавить деталей из еще одного набора и сделать уже пятиэтажный дом! Наверное поэтому меня восхищает продуманность именно этого набора. Все так просто, а стоит приложить фантазию и набор становится не похож сам на себя!
Ну и конечно же очень хочется остановиться на деталях! Вот уж чего чего, а их тут полно! Да такие они милые, такие миниатюрные и забавные, а главное необходимые и нужные! Вот например цветочки для декорации дома, чашка, которая отлично дается в руку всем жителям домика, а так же убирается в шкафчик на кухне. Кастрюлька меня просто покорила, потому что ее я увидела вообще первый раз, в то время как чашка у нас уже есть из другого набора, цветы я видела в магазине в других наборах, а вот кастрюльку не видела ни разу. И она тоже дается в руки всем жителям дома. Чайник у нас уже третий, но чайников много не бывает. И дома он нужен и в саду и кафе без него никуда. Хлеб у нас тоже второй, но и его много не будет, а вот расческа первая. Дочку очень впечатлила и она долго "расчесывала" волосы персонажам. Даже странно, куклы есть, настоящая расческа есть, но их она расчесывать не любит, а тут прям занялась.
Кружка, кстати тоже не простая! Вот так она обычная кружка.
А вот так - цветочный горшок с цветком - отличное украшение интерьера!
Расскажу и немного об окнах, хоть и не сочла их удобными. Видно что у окна есть "дно", то бишь огромный подоконник. Места в "комнате" от них маловато получается, зато оно забавно открывается вверх. И смотрится очень симпатично, для крыши в самый раз!
Кроватки тоже не одинаковые. Они специально сделаны под "взрослых" человечков и под детишек. У взрослой кровати есть изголовье и изножье. Изголовье выше. А у детской они равны и, я так понимаю, предполагалась именно детская кроватка по типу кроватки для новорожденных, только без стенки. В общем для детишек из Лего она идеальна.
Ну и конечно же машина! Конечно, это одна из главных деталей всего набора! И не смотря на то, что в нашей семье машины нет, дочь тут же разобралась что в машине папа ездит на работу и привозит денежки. Кстати благодаря выступам сзади, на машине можно возить и продукты и что угодно. А вот углубление справа от водителя мы так и не поняли зачем. Вставить туда ничего не получилось, поэтому мое предположение, что корпус машины просто такой же, как из набора с заправкой и через это углубление можно заправить машину бензином. Ну вот начинается... Я подумываю о том, что заправки то у нас и нет...
Машинка состоит всего их 2 частей. Колеса не снимаются, все ради той же безопасности. По идее, применив фантазию колесную базу можно использовать для чего то еще, а вот корпус машины без колес далеко не уедет.
Вот такой вот получился домик. И я и дочка оказались ему безумно рады, даже не знаю кто из нас больше. Могу только сказать, что когда мы уложили ребенка спать перед днем рождения, и собрали набор, что бы отнести его в комнату к дочке, муж нашел меня за игрой в этот самый дом. Ну реально же интересно! А благодаря нашим уже имеющимся наборам, дом отлично вписался в наш небольшой городок и даже стал практически его центром. Возвышается так точно выше всех знаний в городе=))
Еще добавлю, что мы не покупали дочке кукольный домик типа Сильваниан, или может из фанеры. Не знаю почему, но раньше мне все казалось что рано, а сейчас, глядя на этот набор мне кажется что уже и незачем. В этом доме точно все есть для игры.
Из минусов для меня стало только пожалуй то, что нет задних стенок у шкафов, да и у самого дома, а еще, и это реально большой минус - куча повторяющихся мелочей. Кружка, хлеб, туалетная комната... Да что там, у нас и девочка оказалась "повторная", потому что в наборе с садиком такая же девочка. Они бы хоть цвет меняли в зависимости от набора. я понимаю что наштамповать легче, но можно же перекрасить девочкам одежду и волосы, сделать разноцветные кружки, хлеб сделать белым и черным. Это если вообще не говорить о том что можно сделать разные виды хлеба, чайников, стульчиков. За такую то цену могли бы и постараться! В продаже сейчас довольно много интересных наборов Lego, но если присмотреться, фигурки в них абсолютно одинаковые. То есть скупив все наборы можно получить 5-6 одинаковых персонажей, 10 кружек, чайников и прочей мелочевки которая даже цветом не отличается! Ну вот как так? Это очень большое упущение, которое Lego, к сожалению, менять не собирается, хотя, думаю не одну меня это расстраивает.
В остальном же набор отличный. На мой взгляд - Лучший из всех, которые сейчас есть в коллекции Лего. Набор, который просто обязательно должен быть у всех любителей этого конструктора. А уже заполучив его можно отстраивать свой город по своему желанию и на свое усмотрение. И по цене он получается не дороже чем маленькие наборы. По колличеству деталей он в два раза больше наших первых наборов, которые стоили по 1 000. Этот же стоит чуть больше 2 000, так что все получается равноценно и если возмущаться, то только тому, что Lego само по себе стоит дорого и на мой взгляд даже неоправданно дорого, не смотря на хорошее качество деталей и их сцепку. Кстати, дом можно запросто переносить в собранном виде, он не рассыпается по дороге и не ломается, если не махать им в сторону. Так что набор более чем рекомендую. Он будет интересен и мальчику и девочке, так как в нем нет какого то деления на мальчишеское и девчачье. А научить он может многому. Дочь играет в него по несколько часов, мешает его с другими наборами и изобретает свое. С этим набором я еще раз убедилась, что Лего не устаревает никогда!
Ну и коробка с конструктором. Она яркая, как и все коробки Lego.
В наборе стандартно шла инструкция, по которой можно собрать дом.
Что у нас здесь есть? А есть у нас кухня.
Справа от кухни есть проход в ванную и вы только посмотрите! Настоящая ванная!
Здесь и та же детская, а под ней ванная.
Ниже родительская спальня, а под ней кухня.
Кружка, кстати тоже не простая! Вот так она обычная кружка.
А вот так - цветочный горшок с цветком - отличное украшение интерьера!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Лучший набор из всех что у нас есть! Можно фантазировать бесконечно! |