Отзыв: Цикорий Альманах Классический - Напиток с приятным вкусом.
Достоинства: Вкус, цена.
Недостатки: Неоднородные гранулы, но это не существенно.
От употребления крепкого чая и острых приправ я начал чувствовать дискомфорт в желудке. Решил не принимать лекарства, а просто чуть подкорректировать свой рацион.
Исключил чай, кофе и острые приправы, но пить обычную воду было как-то скучно. Каждый приём пищи я обычно заканчиваю 1-2 чашками тонизирующего напитка.
Случайно увидел на прилавке магазина вот такую упаковку.
Цикорий я не пил наверное лет 20, а не так давно читал о нём у своих подписчиц. В их отзывах речь шла о других ТМ, но я решил приобрести гранулированный.
Качество сырья ( гранул ) не очень хорошее, вот ещё одно фото - я стряхнул гранулы и осталась пыль.
На вкусе напитка это не отражается - он довольно приятный, но никакой экзотики.
Похож на кофе с чуть сладковатым привкусом и цвет тоже кофейный.
Четыре чайные ложки цикория я растворил в 0,5л. воды и напиток не горчил, т. е. сахар не нужен. Это очень важно для тех кто следит за своим весом. Правда калорий он содержит больше, чем в кофе и чай.
По этому показателю он близок к какао .
У меня проблем с весом нет и к тому же я много двигаюсь ))
Выпил весь купленный цикорий и возможно куплю ещё, так как дискомфорт в желудке значительно уменьшился. Разумеется не могу утверждать о 100%-ой заслуге напитка. Знаю, что цикорий содержит инулин ( весьма ценный полисахарид ), а также витамины и микроэлементы.
Лечить заболевания ЖКТ цикорием никого не призываю - обращайтесь к врачу.
А как альтернативу чаю и кофе рекомендую.
Случайно увидел на прилавке магазина вот такую упаковку.
На вкусе напитка это не отражается - он довольно приятный, но никакой экзотики.
Похож на кофе с чуть сладковатым привкусом и цвет тоже кофейный.
По этому показателю он близок к какао .
У меня проблем с весом нет и к тому же я много двигаюсь ))
Лечить заболевания ЖКТ цикорием никого не призываю - обращайтесь к врачу.
А как альтернативу чаю и кофе рекомендую.
Время использования | Три пакета. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Напиток с приятным вкусом. |
И Вам того же в Наступающем :)
Надо будет освежить вкусовые ощущения.