Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - На 100 % никто не добрый и не злой

Достоинства: сценарий, съемка, актеры
Недостатки: не нашла
Фильм "Малефисента" я все откладывала и откладывала для более подходящего момента. И только сегодня случилось мое "однажды в сказке". Для меня этот тот самый счастливый случай, когда фильм оказался даже более захватывающим, чем ожидалось.

В первую очередь картинка. Девочка, которая сыграла маленькую Малефисенту - от нее просто взгляд не отвести. Да, она в линзах, с рогами и крыльями, но и само лицо очаровательное. А взрослая волшебница поразила еще больше. Я видела постеры и множество фото Анжелины Джоли в образе, но только в фильме обратила внимание насколько острые у нее скулы. Понимаю, макияж на многое способен, только у нее действительно нереально заостренные черты лица. И хоть это выглядит немного болезненно, она все равно потрясающая. Вспомнила фильм "Джиа"- там она тоже скуластая, но не настолько же! (Если вам не нравится Анжелина в этом фильме или вообще - просто промолчите сейчас, не расстраивайте меня).

Еще здесь очаровательная Эль Фаннинг, которую вы наверняка видели в "Неоновом демоне", и забавная Джуно Темпл, которой везет на рогатые фильмы - видели ооочень странный фильм "Рога" с Редклиффом?

Получила удовольствие и от картинки, и от сюжета. Мне понравился исход, да и с самого начала логика событий на удивление (как для сказки) четкая и реалистичная. Если еще не видели, то посмотреть советую, но не с маленькими детьми.
Общее впечатление На 100 % никто не добрый и не злой

Emilly55
Смотрела давно - сюжет уже не вспомню, но образ волшебницы в исполнении красавицы Анжелины в памяти запечатлён
florias
Очаровательно хороша)
Lacrimosa7002
смотрела 2 раза! класс!
Sarfina
Тоже обязательно еще пересмотрю, может, это у меня будет традиция новогодних каникул)
Polla
Рога понравились) Малефисента - нет)
Vlad38
А мне понравилось в фильме абсолютно все. Все отрицательные и положительные персонажи гармонично вписались в сюжет.
ЖенаХудожника
Обязательно посмотрю, но, думаю, мне не понравится.
Sarfina
Разве что заранее так настроиться… А вообще, если фэнтези не любите, то да, вряд ли понравится.
ЖенаХудожника
Фэнтези фэнтези - рознь ;)
Да, немного предубеждения есть (начиталась всякого), но если объективно фильм хороший или не найду в нём тот негативный момент, который ожидаю, то эффект может быть полностью противоположным ;) Кино может понравиться даже больше, чем "заслуживает" :D Я имею ввиду, на многое можно закрыть глаза, если затронет "струны души")
Sarfina
О, да, у меня так с "Игрой престолов" - на многое закрываю глаза. Но нравится до фанатского визга)) Кстати, почему-то думала, что "Малефисента" окажется более "злым" фильмом, но вполне все нормально как для взрослого зрителя.
ЖенаХудожника
Опасаюсь каких-нибудь гадостей - типа припрятанной пропаганды какой-нибудь непотребщины или ещё чего… :-/
aprioriapriori
Так и не смотрела, хотя давно хотела. Нужно глянуть)
ЛинаНик
Анжелина , как обычно прекрасна !
Asfour
Классный фильм. Помню, как смотрела его первый раз - с замиранием сердца и не могла отвести взгляд, дабы ничего не упустить.
Sarfina
О да, мне тоже не хотелось упускать ни кадра из этого волшебства!
Asfour
так и есть, все, происходящее на экране - завораживает