Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - На 100 % никто не добрый и не злой
Достоинства: сценарий, съемка, актеры
Недостатки: не нашла
Фильм "Малефисента" я все откладывала и откладывала для более подходящего момента. И только сегодня случилось мое "однажды в сказке". Для меня этот тот самый счастливый случай, когда фильм оказался даже более захватывающим, чем ожидалось.
В первую очередь картинка. Девочка, которая сыграла маленькую Малефисенту - от нее просто взгляд не отвести. Да, она в линзах, с рогами и крыльями, но и само лицо очаровательное. А взрослая волшебница поразила еще больше. Я видела постеры и множество фото Анжелины Джоли в образе, но только в фильме обратила внимание насколько острые у нее скулы. Понимаю, макияж на многое способен, только у нее действительно нереально заостренные черты лица. И хоть это выглядит немного болезненно, она все равно потрясающая. Вспомнила фильм "Джиа"- там она тоже скуластая, но не настолько же! (Если вам не нравится Анжелина в этом фильме или вообще - просто промолчите сейчас, не расстраивайте меня).
Еще здесь очаровательная Эль Фаннинг, которую вы наверняка видели в "Неоновом демоне", и забавная Джуно Темпл, которой везет на рогатые фильмы - видели ооочень странный фильм "Рога" с Редклиффом?
Получила удовольствие и от картинки, и от сюжета. Мне понравился исход, да и с самого начала логика событий на удивление (как для сказки) четкая и реалистичная. Если еще не видели, то посмотреть советую, но не с маленькими детьми.
Общее впечатление | На 100 % никто не добрый и не злой |
Да, немного предубеждения есть (начиталась всякого), но если объективно фильм хороший или не найду в нём тот негативный момент, который ожидаю, то эффект может быть полностью противоположным ;) Кино может понравиться даже больше, чем "заслуживает" :D Я имею ввиду, на многое можно закрыть глаза, если затронет "струны души")