Отзыв: Лоро Парк (Испания, Тенерифе) - Пожалуй, это самый известный в мире зоопарк
Достоинства: Замечательная экскурсия в один из лучших зоопарков мира.
Одной из самой известной достопримечательностью Канарских островов несомненно является известнейший во всем мире "Лоро-парк", который находится в городе Пуэрте Де Ла Круз на севере острова Тенерифе. Отдыхать на Тенерифе и не запланировать посещение "Лоро-парка" просто невозможно. Помню как-то еще Николай Дроздов в одном из выпусков телепередачи "В мире животных" в обязательном порядке советовал всем, кто побывает на Тенерифе, посетить этот замечательный парк. Вот и мы выделили специально один день, чтобы посетить этот самый известный в мире зоопарк.
История парка началась около полувека назад, когда немецкий бизнесмен Вольфганг Кислинг купил на севере острова Тенерифе небольшой участок для того, чтобы открыть здесь зоопарк с попугаями. "Лоро " по испански как раз и есть попугай. На самом острове попугаев раньше не было, так же как и неправильно приписываемых к островам канареек, первых попугаев Кислинг завез на Тенерифе из Южной Америки. Это уже потом, когда парк попугаев приобрел заслуженную мировую известность, Кислинг приобрел еще участок побольше, тем самым дав возможность расширения парка до полноценного зоопарка с многочисленными вольерами и местами естественного обитания животных, включая океанариум, пингвинарий и несколько бассейнов с морскими млекопитающими, в которых проводятся замечательные шоу, которые я уже описывал в предыдущих отзывах - шоу с дельфинами, шоу с косатками.
Вход в парк выглядит довольно неожиданно, как будто мы попадаем не в европейский парк, а где-то в юго-восточной Азии. Но это тоже сделано неспроста. Маленький Вольфганг долго жил с отцом в Таиланде и ему очень нравилась самобытная тайская культура, частичку которой он и перенес в "Лоро-парк".
Возле входа можно покататься на детском паровозике, но чтобы не терять зря времени, мы сразу отправляемся в парк. Приехали мы в составе организованной экскурсии, за которую заплатили по 50 евро, а сам билет, если его покупать отдельно стоил 30 евро. Причем посещение всех дополнительных шоу тоже входит в стоимость входного билета. Кроме этого на входе можно за 1 евро купить симпатичную желтую бейсболку с эмблемой парка, что мы и не преминули сделать.
Сразу возле входа посетителей парка ждет пруд с разноцветными японскими карпами кои. Говорят, что на родине специально пытаются выводить золотистых карпов, которые стоят очень дорого и их продают для украшения прудов императорского дворца или для прихотей японских богатеев.
А дальше за толстым стеклом в вольере живет семейство горилл
Самое первое шоу, куда мы попали, было шоу попугаев. Для основного "градообразующего символа" парка выстроен специальный павильон.
Именно в нем несколько раз в день проводятся шоу.
После шоу попугаев мы отправились в зоопарк.
Здесь огромную черепаху служащий зоопарка моет из шланга.
Рядом с бассейном отдыхает белый тигр
А этот зверек похож на ехидну.
Шоу котиков мы из-за недостатка времени пропустили, только немного успели поснимать.
Рядом резвились шимпанзе
Внутри парка есть еще несколько павильонов, построенных в тайском стиле.
А вот мы попадает на территорию старой части парка, отданной целиком пернатым, в первую очередь попугаям. Здесь для них созданы естественная среда обитания. Сверху крон деревьев натянута сетка, чтобы птицы не разлетелись по всему острову. И вход на территорию остального парка тоже отделен специальными жалюзями.
попугай на дереве
Вот по таким подвесным дорожкам можно ходить возле крон деревьев и любоваться птицами. Кругом развешаны кормушки.
В парке очень большой дендрарий с многочисленными экзотическими растениями.
Вот аллея кактусов
На зеленой полянке важно вышагивает венценосный журавль
Розовые фламинго
А у варана начался сезон линьки, половину старой шкуры уже сбросил.
В Лоро-парке есть замечательная аллея орхидей
Крокодил нам кроме своего огромного хвоста больше ничего не продемонстрировал.
Всех кошачьих от канарской жары видно сильно разморило. Этот тигр тоже не исключение.
Детям в парке есть где развлечься
Черепашки вышли погреться
Ящерица
Хамелионы
Обезьяны игрунки
Окапи
В Лоро-парке есть отдельный павильон, где выставлены фигурки животных
Но к сожалению рано или поздно замечательная экскурсия в Лоро-парк должна завершиться. И вот мы уже покидаем территорию парка, сохранив самые замечательные впечатления о его посещении. А память о нем навсегда сохраниться в нашей памяти и в многочисленных сделанных фотографиях.
А дальше за толстым стеклом в вольере живет семейство горилл
Именно в нем несколько раз в день проводятся шоу.
После шоу попугаев мы отправились в зоопарк.
Здесь огромную черепаху служащий зоопарка моет из шланга.
Рядом с бассейном отдыхает белый тигр
А этот зверек похож на ехидну.
Рядом резвились шимпанзе
Внутри парка есть еще несколько павильонов, построенных в тайском стиле.
попугай на дереве
В парке очень большой дендрарий с многочисленными экзотическими растениями.
Вот аллея кактусов
На зеленой полянке важно вышагивает венценосный журавль
Розовые фламинго
А у варана начался сезон линьки, половину старой шкуры уже сбросил.
В Лоро-парке есть замечательная аллея орхидей
Крокодил нам кроме своего огромного хвоста больше ничего не продемонстрировал.
Детям в парке есть где развлечься
Регион (край, область, штат) | Канарские о-ва |
Район | Санта-Крус-де-Тенерифе |
Город или поселок | Пуэрто де ла Крус |
Общее впечатление | Пожалуй, это самый известный в мире зоопарк |
Поскольку парк изначально задуман как зоопарк для попугаев, остальных животных представили выборочно, поскольку территория не очень большая.
Это вообще очень популярное и раскрученное представление на Канарах.