Отзыв: Экскурсия по Неве и каналам "Северная Венеция" (Россия, Санкт-Петербург) - Петербург уже давно описан, а что не описано, то надо видеть самому
Достоинства: положительные эмоции, информативная экскурсия
Недостатки: возможно вам не повезет с экскурсоводом
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Быть в Санкт-Петербурге и не взять водную экскурсию? Нет, это не про нас, хотя я не особенно жалую водные виды транспорта, мне проще зайти в самолет, чем на палубу теплохода.
Водная экскурсия по реке Неве и каналам это отличный способ увидеть больше Санкт-Петербурга прилагая к этому минимум усилий, сиди на кораблике и верти головой по сторонам). Проводилась эта экскурсия в рамках Автобусного тура по Санкт-Петербургу (Россия) - Блистательный Санкт-Петербург, но за дополнительную оплату. Экскурсия у нас была групповая, как приехали в город одним составом, так большую часть времени и гуляли тем же составом.
Наша экскурсия началась с набережной реки Мойки.
Вон тот синий кораблик и повезет нас знакомить с красотами города
В далеком 2013 году я еще ничего не знала об Отзовике, поэтому фотографии кораблика не делала, но нашла в своих альбомах такую фотографию на которой видно, что воспользовались мы для экскурсии корабликом "Сокольнического пароходства"
Наша экскурсия началась, мы только успевали по сторонам смотреть
Пока осваивались на кораблике уже неожиданно оказалось, что мы плывем по реке Фонтанка
Хочу отметить, что нам везло с погодой, всю неделю нахождения в Питере мы ни разу не попали под дождь, хотя тучи на небе были
Здание Российской национальной библиотеки поражает своими размерами
Впереди виднее Аничков мост. Вообще, в Питере огромное количество мостов, многие из них остались для меня безымянными. Аничков мост нельзя спутать с другими мостами, именно на этом мосту расположены статуи бронзовых коней
Качество фотоаппарата раньше страдало, но даже в таком качестве, видны на перилах изображения русалок и коньков
Проплыв под мостом, не удержалась и сделала еще одно фото.
Пока я любовалась мостом, оказалось, что мы проплываем мимо исторического дома, в котором был раньше расположен кабинет императора
Хочу рассказать об экскурсоводе: нам проводила экскурсию женщина пенсионного возраста, которая сидела впереди вместе с капитаном нашего корабля. Женщина была настолько равнодушная к туристам, что даже упади мы за борт, она бы не заметила. Наш экскурсовод надев очки, читала вслух нам книгу, об объектах мимо которых мы проплывали, на вопросы ни только не отвечала, а даже не реагировала, тональнось ее голоса не менялась все полтора часа нашей экскурсии. С таким же успехом можно включать запись экскурсии и не надо держать на довольствии лишний рот. Это было наше первое путешествие за пределы родного города и мы считали, что так все и должно быть: сиди и слушай, понял-не понял, услышал-не услышал, никого не волнует. Именно поэтому некоторые фотографии в моем отзыве останутся "без подписи".
Впереди виднеется мост Ломоносова, а вдали выглядывают купола Собора Святой Живоначальной Троицы
Мост Ломоносова тоже легко отличить от других мостов
На мосту сооружены четыре колонны в виде беседок. Запомнила из чтения нашего экскурсовода, что раньше этот мост назывался Екатерининским
Беседки на мосту с обоих сторон имеют одинаковый вид
На территории всей старинной части Питера дома имеют историческую ценность
Проплывали мы под множеством мостов, некоторые из них совсем ничем не примечательны, вот например впереди Горсткин мост, совсем простенький
По краям Обуховского моста установлены стеллы, сверху на которых с помощью кронштейнов закреплены фонари
После Красноармейского моста поворачивает наш кораблик на Крюков канал
и мы снова видим купола Собора Святой Живоначальной Троицы, но уже гораздо ближе
А впереди уже показался морской собор Николая Чудотворца и Богоявления
Подплыв поближе к нему мы можем несколько минут рассматривать его вблизи
Оставив позади Никольский морской собор
мы приближаем к Торговому мосту, который расположен рядом с известным Мариинским театром
Доплыв до острова Новая Голландия мы покидаем акватерриторию Крюкова канала и поворачиваем в сторону реки Мойка
И не сколько об этом не жалеем, впереди показался могучий Исаакиевский собор
Подплыв к Синему мосту мы уже можем видеть не только Исаакиевский собор, а еще и памятник Николаю I
такой вид откроется на Исаакиевскую площадь после этого же моста
около Красного же моста
нами был замечен интересный дом, к сожалению не помню, какую историческую ценность он представляет
поняли только, что сейчас в этом здании куча магазинов
Здание государственного педагогического университета им. А. И. Герцена не впечатлило, но было запечатлено)
Зато впечатлил своим внешним видом дом №55 расположенный на набережной реки Мойки,
этот дом расположен рядом с зеленым мостом, который запомнился нам тем, что он самый низкий из тех что мы видели. Чуть-чуть оставалось места над крышей нашего кораблика
Закончилось наше маленькое путешествие там же, где и началось на набережной реки Мойки.
Подведу небольшие итоги:
+ длительность экскурсии 1,5 часа
+++++ можно увидеть за это маленькое время много достопримечательностей и составить план самостоятельной дальнейшей экскурсии, также начать приблизительно ориентироваться в этой части города)
+ куча положительных эмоций
- нам не повезло с экскурсоводом
- цена, билет на одного человека стоил 600 рублей
Несмотря на незначительные минусы, (или недоразумение в нашем случае с экскурсоводом) экскурсию по Неве и каналам рекомендую, даже настаиваю на участии в такой прогулке.
Благодарю за внимание и желаю всем хорошего и позитивного отдыха:)
Наша экскурсия началась с набережной реки Мойки.
Вон тот синий кораблик и повезет нас знакомить с красотами города
Наша экскурсия началась, мы только успевали по сторонам смотреть
Здание Российской национальной библиотеки поражает своими размерами
Проплыв под мостом, не удержалась и сделала еще одно фото.
Мост Ломоносова тоже легко отличить от других мостов
+ длительность экскурсии 1,5 часа
+ куча положительных эмоций
- нам не повезло с экскурсоводом
- цена, билет на одного человека стоил 600 рублей
Благодарю за внимание и желаю всем хорошего и позитивного отдыха:)
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Петербург уже давно описан, а что не описано, то надо видеть самому |
Хотя о чем это я, конечно нет)
Люблю прогулки по рекам и каналам - с них совсем другой вид на город открывается!
Спасибо за фото!)
Дом "У Красного моста" это дореволюционный ТЦ. Примерно как Стокманн прошлого века. Потом в нем была фабрика Большевичка. Сейчас опять ТЦ.
Люблю водные экскурсии!