Отзыв: Нагрудное украшение ручной работы Торжокские золотошвеи - Золото рук мастерицы

Достоинства: тепло и мастерство человеческих рук
С золотошвейными предметами я знакома давно. Впервые более 15 лет назад приобрела себе кожаную косметичку "Торжокских золотошвей". Она у меня до сих пор живёт и здравствует, немного только золотая вышивка за это время померкла-истёрлась. Но где только она со мной не была - во всех путешествиях и дорогах. Очень качественное изделие! Такие предметы - это бренд провинциального городка Торжок. Сам город с древней историей. И торжокскому золотошвейному делу тоже несколько веков. Этот промысел развивается здесь с X века. Золотошвейная фабрика - это единственное предприятие в России. На фоне "загибающихся" предприятий города у мастериц золотошвейного дела всегда есть работа. Продаются различные изделия в в магазине-музее "Торжокские золотошвеи"

Особенно ценятся изделия ручной работы. О нескольких из них я и хочу рассказать. Сейчас пойдёт речь об украшении. Это кулон, или, как его именуют создатели, нагрудное украшение.

Нагрудное украшение ручной работы Торжокские золотошвеи фото

Его я приобрела для подруги, которая во время приезда в Торжок, остановила взгляд на этих украшениях. У меня сразу возникла мысль - сделать ей подарок к уже имеющимся театральной сумочке и косметичке. Выполнен он из чёрного бархата. А расшит золотой
(швеи её называют золотной) и серебряной нитями. Среди круглых и ромбовидных украшений подруга выбрала квадратное без кистей - строгое, без излишеств. Правда, кулон почему-то всё равно имеет название "Ромб". При достаточном свете золото с серебром ярко играет, переливаясь и придавая роскошь украшению.
Длина замшевого шнура большая, но его можно укоротить. Такой кулон подойдёт и для носки с джемпером, и с блузой, и с платьем.

Нагрудное украшение ручной работы Торжокские золотошвеи фото

Как предмет ручной работы, нагрудное украшение имеет вот такой паспорт.

Нагрудное украшение ручной работы Торжокские золотошвеи фото

Здесь дана подробная информация о золотошвейном производстве и о самом изделии.

Нагрудное украшение ручной работы Торжокские золотошвеи фото

Внутри паспорта - сертификат. Это обязательная часть всех товаров "Торжокских золотошвей".

Нагрудное украшение ручной работы Торжокские золотошвеи фото

Этот сертификат свидетельствует о том, что товар отличается качеством и высоким мастерством исполнения, и все изделия выполнены в лучших традициях золотошвейного искусства.

Нагрудное украшение ручной работы Торжокские золотошвеи фото

Такие предметы - отличный подарок на память. Они пользуются спросом у гостей города, особенно у иностранных туристов. Поэтому для них - информация на английском языке.

Нагрудное украшение ручной работы Торжокские золотошвеи фото

Какое бы вы изделие этого производства не приобрели, везде есть информация с контактными данными.

Нагрудное украшение ручной работы Торжокские золотошвеи фото

Стоимость этого изделия небольшая, несмотря на то, что оно ручной работы - всего тысяча с небольшим. Но есть такие среди украшений, что и глаз не оторвать, и цена соответствующая. Но это уже целые произведения искусства и как музейные экспонаты.
А такие нагрудные украшения, как этот кулон, всегда могут стать оригинальным подарком для близких людей да и для себя, любимых)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Золото рук мастерицы

kat34
интересно и стильно смотрится
Pavlin4ik
Красивое креативное украшение.
Ирина2309
Красивое изделие, не знала, что Торжок славится таким ремеслом.)
TaTka M
оригинальное
IrishkaKaluga
Не поленились, посмотрела сайт золотошвеек. Там много чего интересного есть. У них свой интернет-магазин.
Mariv
Молодец Вы!)) Но походить и поглазеть на эти вещи приятнее, ещё и руками потрогать.
IrishkaKaluga
Конечно, посмотреть и в руках подержать совсем другой эффект. Иногда в натуре вещь даже лучше выглядит.
algam
Очень красиво выглядит. Даже не знал, что в Торжке такое делают.
maria-babkina
Безусловно привлекает внимание такая красота
Грин 2
Элегантное украшение. Мне друзья подарили кожаную обложку для паспорта с Торжокским золотым шитьем. Красота!
Mariv
Я б тоже себе такую купила. но у меня уже 2 кожаные есть) А вот для подарка - самое то!
Рибоза
Симпатичная вещичка. Тоже не отказалась бы купить себе и знакомым.
Varvara579
Очень красивое украшение
Марина 11021977
Лаконичное и изысканное украшение
ууу333666
Оригинально. Еще и паспорта выдают.
Arada
А сколько стоит такое украшение? Не увидела в отзыве.
Mariv
В предпоследнем абзаце написала - тысяча рублей с копейками, точно уже и не помню, вроде,1.150
Arada
Спасибо, уже увидела. Просто цифры сначала искала.