Отзыв: Магазин-музей Торжокские золотошвеи (Россия, Торжок) - Оригинальные изделия
Достоинства: оригинальные изделия, изысканная вышивка
Древний провинциальный городок Торжок славится золотошвейными традициями, которые берут своё начало в IX-X веках. Я уже писала отзыв о Доме Пояса, о поясе, вышитом торжокскими мастерицами золотного шитья и вошедшем в книгу рекордов Гиннеса.
В Торжке находится единственное в России предприятие, на котором работают эти мастерицы. Это фабрика "Торжокские золотошвеи". Фабрика имеет несколько фирменных магазинов, в которых находишься, как в музее. Вот один из них, который находится на Калининском шоссе (большинство фотоснимков я в нём и сделала, остальные фотографии - в небольшом магазине, который находится в центре городе в одном здании с Домом Пояса)
Но особое место в работе торжокских золотошвей занимают иконы и церковная атрибутика.
Вот такой комплект ручной работы при желании и имеющихся возможностях можно приобрести. А можно выбрать что-то одно: или браслет, или нагрудное украшение, или оригинальный пояс. Цены представлены отдельно по каждому изделию.
Мне особенно по душе среди этого выбора - блузы и юбки из батиста. Льняная одежда, хоть и считается экологичной, но уж очень мнётся и выглядит потом неаккуратно, поэтому я не особо к ней присматриваюсь.
Вот этот класс, где может заниматься достаточно много человек сразу.
Вот этот класс, где может заниматься достаточно много человек сразу.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |