Отзыв: Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) - профессиональные обезьяны действуют...
Достоинства: Необычное место, интересно ознакомиться с традициями и культурой другого народа
Недостатки: Обезьяна отобрала у меня сок(
Доброго времени суток всем читателям!
Во время пребывания в Паттайе, несколько дней мы провели на острове в архипелаге Чанг. По пути на пристань, наш туроператор дополнительно организовал для нас посещение двух мест: национального парка Намтокфлио, отзыв про который вы можете прочитать ЗДЕСЬ и храма обезьян.
Про экскурсию в храм обезьян, находящийся в провинции Чантабури (Chanthaburi), я хочу рассказать в этом отзыве.
Сам храм, как я поняла, находится под скалой, в пещере, а так же частично на скале.
Мы, к сожалению, не смогли там ничего сфотографировать, да и внутрь лишь заглянули издалека. И вот почему: вокруг храма обитает множество обезьян. И это не забавные животные, сидящие в клеточках в зоопарке. Это наглые, не боящиеся людей хулиганы.
Обезьяны привыкли, что люди их подкармливают, никто их не обижает. Поэтому любую вещь, находящуюся у человека в руках, они воспринимают как свою потенциальную добычу.
Кому то может показаться милым, что есть возможность покормить этих животных. Я видела много по-настоящему счастливых лиц, и ничего не имею против. Но, когда одна из обезьян выхватила из кармашка моего рюкзака маленький тетрапак с соком, мое терпение просто лопнуло... Как говорится, это было уже "too much"))
Надо сказать, что и фотоаппарат они пытались отобрать у меня неоднократно. Если не отдавать обезьянам желаемое или делать резкие движения, они начинают вести себя агрессивно. А еще мы наблюдали нечто, о чем лучше не рассказывать в публичных местах и детям. У животных ведь нет комплексов.
Поэтому мы решили уйти подальше от обезьянок и просто побродить по прилегающей к храму территории. А там действительно есть что посмотреть и кроме шалящих животных.
На мой взгляд, не стоит прикармливать зверей настолько, что они начинают вести себя агрессивно. Обезьяны - какими бы милыми они не казались, это дикие животные, поэтому могут представлять опасность для человека. Особенно, когда их целая стая.
Лично я не приобрела бы экскурсию в такое место, зная о повадках его обитателей - братьев наших меньших. Я не буду рекомендовать храм обезьян к посещению, но прекрасно понимаю - в любом случае он найдет своих почитателей, несмотря на мой отзыв.
Спасибо за внимание))
Спасибо за внимание))
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | профессиональные обезьяны действуют... |
Возможно у них это норма)
У нас одна обезьяна в Таиланде, покусала гида, за то, что он ей дал шкурку от банана (обманул)!))